MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 23:24:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои Vipera Berus. Обыкновенная гадюка, опыт и содержание.  (Прочитано 12378 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 07, 2017, 22:12:24 »

Ну вот, прошли сутки, после укола змеи. Лично у меня все хорошо. Опухоль понемногу спадает, так же как и синева. Палец стал прощупываться, стал более мягким. Но при прикосновении чувствуется боль. В целом все хорошо и норм. Змея мелкая, яда мало.
диман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

RZN

« Ответ #31 : октября 09, 2017, 09:08:06 »

Ну вот, прошли сутки, после укола змеи. Лично у меня все хорошо. Опухоль понемногу спадает, так же как и синева. Палец стал прощупываться, стал более мягким. Но при прикосновении чувствуется боль. В целом все хорошо и норм. Змея мелкая, яда мало.
Отблагодарили значит)
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 09, 2017, 20:40:19 »

Вы уж пожалуйста повнимательней работайте.  Понимаю, что все интересно попробовать самому, как это бывает... ну попробовали и хорош. Не забывайте о ТБ, т.к. ничто не проходит бесследно, со временем  все аукнется. Поверьте моему опыту.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 09, 2017, 21:17:49 »

Вы уж пожалуйста повнимательней работайте.  Понимаю, что все интересно попробовать самому, как это бывает... ну попробовали и хорош. Не забывайте о ТБ, т.к. ничто не проходит бесследно, со временем  все аукнется. Поверьте моему опыту.
Спасибо за внимательность и беспокойство. Но...!?
Мне 34 года, и что значит, "все попробовать самому"?
О ТБ я не то, чтобы не помню или забываю, я ею живу, ибо отслужил 10 лет и знаю, что такое внимательность и меры предосторожности. Но как известно те или иные курьезы допускают многие, даже мэтры, чего уж говорить обо мне, сверх осторожном человеке в работе с ядовитыми змеями.
И последнее... Приняв решение содержать ядов, я понимал всю ответственность, поэтому за нее отвечаю или отвечу всегда.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 10, 2017, 00:55:05 »

Спасибо за внимательность и беспокойство. Но...!?
Мне 34 года, и что значит, "все попробовать самому"?
О ТБ я не то, чтобы не помню или забываю, я ею живу, ибо отслужил 10 лет и знаю, что такое внимательность и меры предосторожности. Но как известно те или иные курьезы допускают многие, даже мэтры, чего уж говорить обо мне, сверх осторожном человеке в работе с ядовитыми змеями.
И последнее... Приняв решение содержать ядов, я понимал всю ответственность, поэтому за нее отвечаю или отвечу всегда.
Стас, ух... не говори гоп, знаешь как говорят: не ошибается тот, кто не чего не делает
На самом деле, многие как бы не помнили о ТБ  иногда забываются, так что, смотри реально аккуратнее будь. Да Желаю успехов и удачи в работе с ядами.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 10, 2017, 21:11:03 »

Да, все так, друзья! Разумеется я не зарекаюсь. Был уколотый уже раз, так, что всего не предусмотришь.

Но все таки, они прекрасны:

Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 11, 2017, 00:20:57 »

А почему сделали упор именно на них?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 11, 2017, 19:13:30 »

Конкретно по ним решение было спонтанное, отчасти. Пришла в голову мысль, а почему бы собсно не попробовать хотя бы отсодержать природника, яда, да еще и такого сложного в содержании животного. Но тут подфартило, чуть ранее писал в самом начале темы, что природник оказалась самкой, и она внезапно родила мне 7-х змей. Теперь задачи усложнились и цели поменяны, а именно поднять молодняк, потом попробовать развести.
диман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

RZN

« Ответ #38 : октября 12, 2017, 09:35:25 »

Конкретно по ним решение было спонтанное, отчасти. Пришла в голову мысль, а почему бы собсно не попробовать хотя бы отсодержать природника, яда, да еще и такого сложного в содержании животного. Но тут подфартило, чуть ранее писал в самом начале темы, что природник оказалась самкой, и она внезапно родила мне 7-х змей. Теперь задачи усложнились и цели поменяны, а именно поднять молодняк, потом попробовать развести.
Самку так и не выпустили? может стоит ей подарить свободу? тем более малышня есть. сейчас еще не поздно выпустить на место зимовки,если знаете где..
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 12, 2017, 21:59:07 »

Самку так и не выпустили? может стоит ей подарить свободу? тем более малышня есть. сейчас еще не поздно выпустить на место зимовки,если знаете где..
Самка уже давно в природе...Там, откуда взял.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018