MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 00:41:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои Vipera Berus. Обыкновенная гадюка, опыт и содержание.  (Прочитано 12407 раз)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 17, 2017, 18:11:35 »

Привет, дорогие друзья!
Не успел я расстаться, по личным причинам со своим немногочисленным выводком http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=28523.0, как спустя некоторое время, внезапно обзавелся совершенно новыми для меня змеями, а следовательно и вызовом!
Итак!
Гадюка обыкновенная или Vipera Berus - так мне больше нравится.
Сразу развею сомнения школоты и прочих "интересных собеседников" - ЯД! Яд довольно опасный! Все, что в этой теме будет представлено в качестве содержания: текст, медиа файлы, все это личный и исключительно мой опыт. К Вам никакого отношения не имеющее.

!!!НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!

Весь данный материал не представляет собой побуждение к действию или обязательному копированию в личном опыте. Вся дальнейшая ответственность ложится исключительно на Вашу голову! Надеюсь разумную и трезвую!

Предыстория.

Пару недель назад, я как обычно в теплые выходные сделал вылазку по Савеловскому направлению.
Цель №1 - Изловить одну виперу желательно небольшую, для содержания ее в домашних условиях.
Цель №2 - Понаблюдать за животным в условиях домашнего содержания, максимально приближенного по имеющимся возможностям к природным условиям.
Изучить повадки животного, ритм жизни, особенности содержания.

Что получилось.

Изловил эту красавицу 03 сентября.

Внезапно, она оказалась самкой! И вечером этого же дня родила 7 змей!

Пара мелких красавцев из выводка, размером 13-16 см.

Все змеи полиняли сразу же! К слову сказать, разумеется я не ожидал такого крутого поворота событий! Но искренне обрадовался этому! Так как появилась возможность поднять малышню, родившихся в домашних условиях, без паразитов и прочих скрытых болячек. Т.е., малыши - чистые! Случай уникальный, лично для меня.

Разумеется, я сразу же получил, своим вопрошанием к Александру Валентиновичу, дозу крутых советов! Чем  

Отличные ребята!)

Итак, друзья, пока все! Прошло пару недель всего, продолжение следует. Чуть позже, подробнее по условиям и некоторым личным заметкам.

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1 : сентября 18, 2017, 01:02:42 »

Отлично! Малыши сами поели? С чего начали раскармливать? Мать до сих пор у Вас?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 18, 2017, 20:02:34 »

Отлично! Малыши сами поели? С чего начали раскармливать? Мать до сих пор у Вас?
Аарин, спасибо. Вопрос с питанием, пока остается только вопросом) Стартуют они с мелких лягушек, я их и закупил на птичке. Но реакции нет. Вычитал, что пару недель молодые змеи, только родившиеся не едят, так как живут за счет потребляемых питательных неведомых элементов) Не знаю как правильно сформулировать)
Змеи большую часть времени проводят под лампой, под ней +36-38, точнее не совсем под ней (под ней исключительно после ночи, в момент включения тепла, лежат примерно минут 15-20, потом отползают), а рядом. Лампа зеркалка 40 Вт. Лежат всегда кучей, одним большим клубком. Температура в этом месте чуть выше +30. Иногда отползают чуть дальше от источника тепла, где температура примерно +25, но в самом холодном углу, температура +18-21, там я змей не видел ни разу.
Самка, да, у меня. Хотел вернуть назад ее, но у меня возможность ездить, теперь только по выходным, а на этих не получилось, а те были холодными. Не для меня ессно, для нее)) Лишний стресс. Сидит в легкой зимовке, видно что оклемалась, активная в меру зимовки конечно. Теперь вот думаю, а почему бы и ее не оставить, благо места теперь много у меня)
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 18, 2017, 20:10:27 »

Судя по тому, что змеи каждый день оставляют кучки, точки анализов, при чем именно калла, то следовательно они действительно на внутренней подкормке, тех самых неведомых питательных элементов. Да и змеи очень подвижные, выглядят здоровыми, вроде пока проблем нет. Я не паникую...)))
Все проходит спокойно...
Некоторые змеи интересно лежат, расплющивают тело, да так будто ее раздавило катком асфальтным, конечно тело гадюки не похоже на полоза, оно более мягкое, какое то невнятное что-ли..не знаю, не подберу пока слов)
Видимо таким образом я предполагаю, змеи собирают максимально больше тепла от источника и распределяют его по телу, по типу МКС когда ее лопасти обращены к солнцу) Идиотский пример, но смысл понятен.
С другой стороны нафига? Если в условиях дома, тепла можно предоставить и оно есть - хоть отбавляй.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 19, 2017, 00:49:30 »

Мои поздравления
Мелкие прикольные Да   Уже несколько раз, думал и планировал завести их, или пару др ядов. Да 
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #5 : сентября 19, 2017, 01:56:07 »

Поздравляю с прибавлением!
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #6 : сентября 19, 2017, 03:53:42 »

Поздравляю!
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 19, 2017, 19:05:31 »

Спасибо друзья! Буду радовать видосом и фотками, ну и конечно инфой. Безмерно благодарю за консультацию и возню с моими вопросами Александра Валентиновича
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 20, 2017, 20:43:17 »

Еще один малыш.

Ох уж эти глаза!

orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 20, 2017, 22:09:40 »

Клубок любви и обожания)) и ЯДА!!

Кстати, справа - меченный. Самый спокойный.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018