Привет, дорогие друзья!
Не успел я расстаться, по личным причинам со своим немногочисленным выводком
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=28523.0, как спустя некоторое время, внезапно обзавелся совершенно новыми для меня змеями, а следовательно и вызовом!
Итак!
Гадюка обыкновенная или Vipera Berus - так мне больше нравится.
Сразу развею сомнения школоты и прочих "интересных собеседников" - ЯД! Яд довольно опасный! Все, что в этой теме будет представлено в качестве содержания: текст, медиа файлы, все это личный и исключительно мой опыт. К Вам никакого отношения не имеющее.
!!!НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!!
Весь данный материал не представляет собой побуждение к действию или обязательному копированию в личном опыте. Вся дальнейшая ответственность ложится исключительно на Вашу голову! Надеюсь разумную и трезвую!
Предыстория.
Пару недель назад, я как обычно в теплые выходные сделал вылазку по Савеловскому направлению.
Цель №1 - Изловить одну виперу желательно небольшую, для содержания ее в домашних условиях.
Цель №2 - Понаблюдать за животным в условиях домашнего содержания, максимально приближенного по имеющимся возможностям к природным условиям.
Изучить повадки животного, ритм жизни, особенности содержания.
Что получилось.
Изловил эту красавицу 03 сентября.
Внезапно, она оказалась самкой! И вечером этого же дня родила 7 змей!
Пара мелких красавцев из выводка, размером 13-16 см.
Все змеи полиняли сразу же! К слову сказать, разумеется я не ожидал такого крутого поворота событий! Но искренне обрадовался этому! Так как появилась возможность поднять малышню, родившихся в домашних условиях, без паразитов и прочих скрытых болячек. Т.е., малыши - чистые! Случай уникальный, лично для меня.
Разумеется, я сразу же получил, своим вопрошанием к Александру Валентиновичу, дозу крутых советов! Чем
Отличные ребята!)
Итак, друзья, пока все! Прошло пару недель всего, продолжение следует. Чуть позже, подробнее по условиям и некоторым личным заметкам.