MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 17:49:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: О богомолах, всяких и разных.  (Прочитано 21397 раз)
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 27, 2017, 02:05:27 »

Да, такой вот у них способ линьки;
Поэтому одна из важнейших характеристик террариума/контейнера для богомола - высота. Она должна составлять ~3 длины богомола или больше, иначе высок риск неудачной линьки. 2 длин бывает достаточно, но лучше - 3.
Кроме того, в террариуме хотя бы на одной стенке и на крышке нужна сетка/"зацепистый" материал. Богомолы способны ходить по гладким поверхностям, но гораздо комфортнее, когда им есть за что цепляться.

А они долго вообще живут?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 27, 2017, 13:32:51 »

Не особо, одни из моих наиболее долгоживущих - Phyllocrania paradoxa - живут что-то около года, Creobroter gemmatus - и того меньше (самцы обычно не дольше 5-6 месяцев, самки около 9).
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 29, 2017, 22:53:45 »

Не особо, одни из моих наиболее долгоживущих - Phyllocrania paradoxa - живут что-то около года, Creobroter gemmatus - и того меньше (самцы обычно не дольше 5-6 месяцев, самки около 9).

Вывод напрашивается что лучше держать пауков 
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 30, 2017, 00:26:45 »

Жалко, значит это не мой вариант, а так хотелось нежного богомольчика завести, особенно мне нравятся цветочные, у них такая яркая окраска.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 30, 2017, 13:02:36 »

На самом деле, хоть живут они не особо долго, зато интересно. Интереснее пауков, ИМХО =)
В плане - активнее. Цветочные так уж точно.

Да и можно их разводить, чтобы терры пустыми не стояли  строит глазки
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 03, 2017, 00:26:39 »

Таки да, умерла. Даже насекомые без головы не особо долго живут

Я понял что не живут  Просто не понял сразу про голову, лишилась она ее или нет.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 05, 2017, 00:24:01 »

На самом деле, хоть живут они не особо долго, зато интересно. Интереснее пауков, ИМХО =)
В плане - активнее. Цветочные так уж точно.

Да и можно их разводить, чтобы терры пустыми не стояли  строит глазки

А их разводить просто? И какие у них особенности в поведении, если они даже пауков затмили?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 05, 2017, 22:07:05 »

Как и пауков - по-разному, зависит от вида =)
Каких-то проще, каких-то сложнее, но, в целом, примерно как аранеоморфных пауков. Если правильно подобраны условия - спаривание происходит быстро и успешно, самка откладывает оотеки и те нормально развиваются...

Особенности - я же сказал, просто более активные. Я бы сказал, более агрессивны в отношении добычи и более склонны к каким-либо действиям. Если птицееды своими глазёнками ничего почти не видят, то богомолы реагируют скорее как сальтициды - следят за угрозой/добычей, активно перемещаются.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 06, 2017, 00:20:30 »

Но у них больше всяких угроз в жизни, и линька проблемная, и живут мало, обидно это все. А яйца даже не надо трогать они сами вылупляются? И чем кормить малышей?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 06, 2017, 00:31:21 »

Линька не проблемнее, чем у пауков (их тоже можно пересушить), вот живут мало - это да..
А каких угроз у них больше? ))

Яйца они откладывают в виде оотеки, её можно просто перенести в контейнер для инкубации и вылупления (либо удалить самку из контейнера для размножения)Ма. Всё, что нужно - поддерживать необходимую температуру и влажность.
Малышей кормить дрозофилой  Улыбается
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018