Carizzma
|
|
« Ответ #80 : ноября 05, 2017, 18:45:01 » |
|
Но ведь эта зараза потом ещё и сожрать меня решила! А ротовой аппарат у них - грызущего типа. И вот это уже было весьма больно, даже капля крови выделилась. Мораль: недаром мегер мегерами зовут, да и вообще это одни из самых агрессивных богомолов.
А они не токсичные как пауки?
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #81 : ноября 06, 2017, 09:59:26 » |
|
Не, у богомолов ядовитых желёз нет. И ротовой аппарат у них для введения яда совсем не предназначен.
|
|
|
|
|
|
|
СветланаС.
|
|
« Ответ #82 : ноября 08, 2017, 00:02:14 » |
|
Значит их укусов можно не бояться или все же сильно могут прихватить? Мне говорили что богомолы достаточно жестоко могут кусать, правда не больнее чем личинки некоторых жуков.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #83 : ноября 08, 2017, 20:33:22 » |
|
Могут и сильно укусить; зависит от размера, в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
ТерраМания
|
|
« Ответ #84 : ноября 09, 2017, 23:36:16 » |
|
Как мне нравятся богомолы)) В свое время привезли пару (не по полу, самка или самец- не знаем кто они были) из Краснодарского края, зеленого и красного, они сами к нам на машину сели, когда мы у озера отдыхали, зачем-то решили их забрать с собой и попробовать содержать. В итоге погибли оба, один вообще как-то быстро, второй через полгода или месяцев семь, очень жаль мне их было.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #85 : ноября 10, 2017, 00:27:28 » |
|
DinoDon, нет, у меня видео нет; Если вдруг решат полетать - может запишу Буду признателен, если получится показать.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #86 : ноября 10, 2017, 02:05:30 » |
|
Террамания, такой срок жизни, в целом, нормальный вполне для богомолов =) Так что, наверное, всё-таки была пара, и самка неплохо так ещё пожила.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #87 : ноября 10, 2017, 16:38:00 » |
|
А богомолы есть у нас на югах? я думала только в Азиатских странах.
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #88 : ноября 10, 2017, 17:50:36 » |
|
Богомолы у нас есть не только на привычных югах (Краснодар, Крым, Кавказ), но и по всему югу страны, включая Дальний Восток ) Кроме того, в последнее время ареал Mantis religiosa расширяется на север.
|
|
|
|
|
|
|
YasherKa
|
|
« Ответ #89 : ноября 11, 2017, 00:37:02 » |
|
Террамания, такой срок жизни, в целом, нормальный вполне для богомолов =) Так что, наверное, всё-таки была пара, и самка неплохо так ещё пожила.
Получается что они очень мало живут и каждые пол года надо новых покупать? Никогда не знала об этом, думала они живут хотя бы года три.
|
|
|
|
|
|
|
|