MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 09:34:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Зелёный питон (Morelia viridis)- делимся рассказами о своих хондропитонах  (Прочитано 153032 раз)
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #350 : апреля 24, 2011, 21:08:09 »

Сегодня моя змейка, кроме процедуры принудительного кормления, попала ещё и на мини-фотосессию!  

petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #351 : апреля 24, 2011, 21:19:54 »

Если не ест сам, первое чтоб я не стал делать, это брать на руки. Понимаю, что кормили, но пропихнули и посадить в садок
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #352 : апреля 24, 2011, 21:31:01 »

Если не ест сам, первое чтоб я не стал делать, это брать на руки. Понимаю, что кормили, но пропихнули и посадить в садок
Да, сама пока не ест. Это фотки непосредственно перед кормлением. Всё понимаю - хондр есть хондр, поэтому на руки беру ТОЛЬКО для кормления.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #353 : апреля 25, 2011, 07:19:19 »

Красотка у тебя! продолжай в том же духе участвовать и выкладывать фото!
petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #354 : апреля 26, 2011, 16:20:01 »

Продолжает зеленеть
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #355 : мая 02, 2011, 13:33:59 »

Какой красавец!!

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #356 : мая 02, 2011, 13:36:00 »

А ко мне малявка завтра приедет. Так вот, нужно ли ей сразу брать контейнер побольше, или можно пока обойтись совсем небольшим садочком с перекладинами? Она ж вроде совсем масенькая еще приедет...
Как скоро надо будет кормиться после приезда?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #357 : мая 02, 2011, 14:45:09 »

Лучше маленький контейнер конечно, и ей там спокойнее будет, и пищу искать проще.Кормить через день-два, не раньше.Лучше всего попробовать только опушающегося и опушившегося мышенка, морелии голое практически не берут, а опушенков могут и взять.Хотя скорее всего придется распихивать принудительно, но для начала обязательно надо пробовать может сам съест.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #358 : мая 02, 2011, 15:02:54 »

у меня сейчас как раз ток опушаются мышата... Но они кажутся крупненькими.. попробую...

А можно маленький инструктаж по принудтельному кормлению? Фотки видела, а вот как это сделать, чтобы не повредить малышке? =)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #359 : мая 02, 2011, 16:03:50 »

Головы у них достаточно крупные, если захотят опушенка заглотят без проблем.Пихать может быть сложновато, а съесть точно съедят.А вот пихать лучше голого, во всяком случае в первый раз.Сложного ничего, нужна аккуратность и настойчивость.Голыша умерщвляете, смачиваете водой, можно маслом, берете пинцет, зажимаете голыша так чтобы пинцет был параллелен позвоночнику, зажимаете голову змее с двух сторон так чтобы пальцы были в местах сочленения челюстей, остальные три фиксируют шею, и пихаете голыша в морду змее, как правило они рот открывают сами, вставляете туда голыша так чтобы голова уже пошла в горло, и он зацепился за зубы и аккуратно приотпускаете.В идеале он должен продолжить заглатывать сам, но это случается не всегда.Пробуете несколько раз, если не глотает, то тогда надо пропихивать до конца, аккуратно в горловставляете голову, перехватываете пинцетом ниже и пропихиваете глубже, еще глубже, потом смыкаете пинцет и в толкаете голыша в попу как можно глубже.Главная сложность не зацепить пинцетом ротовую полость змеи, не поцарапать.Правда и из такого положения особо талантливые могут выпихнуть голыша из пищевода.Я после того как голыш ушел в пасть целиком массирующими движениями пропихиваю его до желудка, оттуда уже не выкинет.Главное все делать очень-очень аккуратно и нежно, и все получится.А дальше кто как, кто-то начинает заглатывать "наживленных" на зубы и потом питаться самостоятельно, а кто-то сразу перескакивает на ловлю опушенков.
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018