MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 23:34:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Зелёный питон (Morelia viridis)- делимся рассказами о своих хондропитонах  (Прочитано 151673 раз)
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #320 : апреля 11, 2011, 17:38:06 »

Из сложностей могу отметить, что что они часто выплёвывают корм, даже если его довольно глубоко пропихнёшь! Такие вредные попадаются - караул!  У меня сейчас как раз такая малышка хондра, ужасная вредина, приходится аж до желудка "провожать". 
Тут нужно терпением запастись!
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #321 : апреля 11, 2011, 17:40:39 »

Из сложностей могу отметить, что что они часто выплёвывают корм, даже если его довольно глубоко пропихнёшь! Такие вредные попадаются - караул!  У меня сейчас как раз такая малышка хондра, ужасная вредина, приходится аж до желудка "провожать". 
Тут нужно терпением запастись!

а покажите свою малышку, какого она возраста и у кого приобретали, если не секрет...
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #322 : апреля 11, 2011, 18:47:20 »

Вот моя малышка!  Да Зовут Пики.
Ей ещё нет и месяца. Приобретал у разводчика, это Константин из Барнаула. Поскольку я сам живу в Новокузнецке, грех было не воспользоваться такой возможностью!
petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #323 : апреля 11, 2011, 19:02:51 »

Это, на самом деле очень просто! Главное, начать!

Нет Нет разным змеям по-разному получается скармливать. Могу сказать точно, что маису проще пропихнуть, чем хондру, я когда смотрела как Саша пихал в хондра, у меня муражки по коже бежали(((
Хондру пихнуть куда проще чем маиске
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #324 : апреля 11, 2011, 19:05:29 »

Знакомое лицо, как наша один в один.Сестренки.
petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #325 : апреля 11, 2011, 19:09:37 »

Алёна, я тоже так думала! теперь точно знаю что это не так. Одного почти уже вырастили без каких-либо проблем, кроме принудительного раскармливания, но это не только у хондров, любой малек не из природы может изначально отказываться питаться самостоятельно. А так- ничего сугубо сложного и тем более страшного в выращивании хондров нет.  Да
зачем же так) Хондры далеко не простые змеи, тем более человеку с небольшим опытом. Это ощущается когда коллекция не маленькая. Попадаются дубовые хондры, но часто попадаются такие что потом и думаешь нафиг оно тебе надо. Но и любого хондра можно легко прибить. часто пишут почему их хондр не ест, плохо линяет, срыгивает, долго варит и тд. Легко стрессуют, могут долго приходить в чувства. Короче если не повезет, проблем лопатой можно разгребать

Поздравляю с новым хондром)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #326 : апреля 11, 2011, 19:30:25 »

Я бы не стал сравнивать кому проще, кому сложнее, это достаточно индивидуально, и скорее зависит от отдельного экземпляра чем от вида.
petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #327 : апреля 11, 2011, 19:32:49 »

Тут как раз речь, не о том кому сложно или просто, а сложен как вид.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #328 : апреля 11, 2011, 20:31:57 »

Решила пофотографировать свою новую питомицу, самку хондропитона. Это всегда положительные эмоции, которые никогда не бывают лишними в нашей жизни. Глядя на эти фото, думаю, многие со мной согласятся.  Улыбается

По пути еще разок сфоткала старшего:

petlin , Дмитрий, просто все те хондропитоны, которых я наблюдала в домашних условиях росли без каких-либо проблем. Так же как наш собственный, которого мы купили только вылупившегося из яйца. Возможно, с какими-то и бывают сложности, но это уже если у них имеется какая-то патология, как Вы сами отметили, и, наверное, это может случиться с любой змеей, не обязательно с хондром. Ну во всяком случае свой пост могу добавить словами- если хондропитон абсолютно здоров, то проблем с его выращиваем быть не должно. Улыбается
andrey_k1
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #329 : апреля 11, 2011, 21:01:14 »

I.S. ,  ! Отличные фото! А я так не умею фотать...
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018