Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #790 : марта 06, 2020, 11:04:10 » |
|
А с болячками как? У них на родине ультрафиолет сильнее чем в хирургическом отделении, стерильно все.
С болячками за год проблем у меня не возникало. Но , опять же возвращаемся к тому, что это разводные животные. Т.е излишнего количества паразитов и чужеродной микрофлоры не несут, стресса от перемещения в непривычную среду не испытывали. Хондры не выходят на открытое пространство обычно в природе ,это арбориальные змеи и они находятся в кроне деревьев, ультрафиолета получают очень небольшое количество. Когда тепло , загораем с ними по 5-10 минут на балконе, но это больше моя блажь и способ пообщаться)Яркого света они , по моим наблюдениям не любят и прячутся. В целом, места их обитания весьма влажные и весьма зеленые, стерильность там вряд ли возможна) Из своей практики сделала вывод, что важны не столько отсутствие патогенных агентов, сколько оптимальные условия среды, к которым эволюционно готов организм. Дело в том , что никто из животных не стерилен,так же как и окружающая среда, да это, собственно, и не нужно. У всех живущих есть иммунные защитные системы, они как раз и созданы для противостояния патогенам. Только адекватно они работают в условиях привычных организум. При наличии стресса как психологического, так и физиологического, организм расходует ресурсы сверхнормы, от этого страдает и имунная система, конечно. Дальше мы получаем развитие болезней. Как пример, если хондры эволюционнно развивались только в среде с высокой влажностью, то посадив их в сухой терр можно со 100% гарантией получить заболевание,как минимум, кожи,а , как максимум, смерть животного. Сначала будет стресс от некомфортных условий, потом начнет сдавать имунная система, полезут кожные заболевания и дыхательной системы.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #791 : марта 07, 2020, 23:09:24 » |
|
У них на родине ультрафиолет сильнее чем в хирургическом отделении, стерильно все.
Думаю, вы путаете их с Simalia boeleni, которые высокогорные и которых долгое время не удавалось удержать в неволе именно потому, что они в природе живут в практически стерильных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #792 : марта 09, 2020, 04:04:09 » |
|
А разве сложно дома такие же условия создать? Мне сложнее всего температуры даются, а чистота мне кажется это самое простое.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #793 : марта 16, 2020, 00:09:32 » |
|
А какая у вас вентиляция и температура? мне кажется у меня не испарится вода, если будет на дне стоять, так как разлитые поилки приходится убирать, все впитывается и не сохнет совсем.
Змейки чудо, а хвостики у них черные на кончике?
Да, у них хвостики черные с голубым) это особенность окраса некоторых локалитетов. Вентиляция занимает примерно 1/5 от площади стороны бокса . и нижняя и верхняя. Температура в точке прогрева 28 - 30 градусов, в холодном углу 24-26. обогреваются электрическим ковриком снизу и часть задней стенки, в этой части и получается теплый угол. /quote] Про хвостики понятно, а вентиляция у меня точно такая же, и коврик, но вода порой стоит и не испаряется. Температуру я не измеряла, померяю может у меня выше. Или поилку надо не полную наливать.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa HG
|
|
« Ответ #794 : марта 17, 2020, 00:17:49 » |
|
Да, кушали уже заморозку) на тот момент им 2 мес было уже, третий шел
Это самое лучшее покупать когда уже приучены, так как иногда так и не удается раскормить. У некоторых есть дар или терпение, даже не знаю чего больше, мне терпения не хватает никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #795 : мая 30, 2020, 09:58:07 » |
|
А характер с возрастом не меняется? Просто бывает что только что вылупившийся змееныш кусается, а бывает 3-месячный дикий- нет. Королевский питон хорош тем, что его можно повесить на шею и он тихо-мирно лежит. Если с хондрами такое возможно, то это отлично. А есть ли различие в поведении (агрессивности или ее отсуствии, активности) между зеленым питоном и собакоголовым удавом? Слегка оффтопно, но все же, скажите пожалуйста в норме (вс реднем) сколько времени уходит у мелкой змеи (45 см) на линьку (с того дня как глаза помутнели)? Я давно змей не держал забыл. Мой уже третий день не линяет, даже намека нет.
На линьку может до недели уходить. В среднем, характер обычно меняется в лучшую сторону с возрастом, если это не самка на яйцах, конечно, или беременная. Ну и, повторюсь, вид змеи не всегда определяет ее характер. У меня есть королевский питон, который кусается и вы не сможете его повесить на шею, например. Те. если я могу взять своих хондров на руки, это не гарантирует того, что сможете и вы своих) И еще один нюанс. Если змея позволяет брать ее на руки, это не означает , что нужно ее брать на руки без необходимости,это животные не нуждающиеся в тактильном контакте) Для каких -то змей такие контакты проходят относительно безвредно, для каких-то вызывают стресс, который в итоге ведет к сбоям в иммунитете и процессах жизнедеятельности. Спасибо за развернутый ответ. У меня радужник кусачий, надеюсь со временем пройдет. Часто на руки не беру, но совсем без тактильного контакта неинтересно). Мне сказали что хондропитоны точно не для рук, а для боа как правило это не стресс. Не знаю как насчет радужника, но он с рук не убегает, не "огрызается". Кусает обычно когда берешь в руки, так как не понимат что это, рука или животное которое хочет напасть, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #796 : августа 31, 2020, 11:52:29 » |
|
Питон недавно соизволили гулять, и по случаю были отфотографированы, а так же внезапно получили имя. Отныне юноша именуется Геннадием. Сдается мне, Геннадий набирает белых хлопьев, голубого пуза и наглую морду). Да, это хондропитон, и, да, он спокойно сидит на руках, и ,нет, не тискаю постоянно и не приручаю)
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #797 : сентября 01, 2020, 03:11:36 » |
|
Красивый окрас, он все же голубой или больше зеленый? На фото сложно понять.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #798 : сентября 01, 2020, 17:09:18 » |
|
Красивый окрас, он все же голубой или больше зеленый? На фото сложно понять.
зеленый с голубым) но больше зеленый)
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #799 : сентября 02, 2020, 02:15:22 » |