А характер с возрастом не меняется? Просто бывает что только что вылупившийся змееныш кусается, а бывает 3-месячный дикий- нет. Королевский питон хорош тем, что его можно повесить на шею и он тихо-мирно лежит. Если с хондрами такое возможно, то это отлично.
А есть ли различие в поведении (агрессивности или ее отсуствии, активности) между зеленым питоном и собакоголовым удавом?
Слегка оффтопно, но все же, скажите пожалуйста в норме (вс реднем) сколько времени уходит у мелкой змеи (45 см) на линьку (с того дня как глаза помутнели)? Я давно змей не держал забыл. Мой уже третий день не линяет, даже намека нет.
На линьку может до недели уходить. В среднем, характер обычно меняется в лучшую сторону с возрастом, если это не самка на яйцах, конечно, или беременная. Ну и, повторюсь, вид змеи не всегда определяет ее характер. У меня есть королевский питон, который кусается и вы не сможете его повесить на шею, например. Те. если я могу взять своих хондров на руки, это не гарантирует того, что сможете и вы своих) И еще один нюанс. Если змея позволяет брать ее на руки, это не означает , что нужно ее брать на руки без необходимости,это животные не нуждающиеся в тактильном контакте) Для каких -то змей такие контакты проходят относительно безвредно, для каких-то вызывают стресс, который в итоге ведет к сбоям в иммунитете и процессах жизнедеятельности.