MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2023, 10:34:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Зелёный питон (Morelia viridis)- делимся рассказами о своих хондропитонах  (Прочитано 124444 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Anton
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 478


Откуда: Нижневартовск

« Ответ #20 : марта 22, 2010, 10:01:15 »

У нас случилась радость. Улыбается Наконец-то хондропитончик сам поел. Взяли мышонка опушенного для чейни, решили просто запустить к хондру- будет ли реагировать. А он взял и скрутил его. Пока отошли по делам- он его уже затолкал в себя. Первый раз поел самостоятельно, до этого принудительно только кормили. В принципе так и думали, что сам будет есть только мышь с шерстью, голышей будет игнорировать.


    У меня тоже была проблема с одним ювинильным мерауки  - когда предлагал ему еду он всегда отворачивался и пытался уползти .
   Решил проблему так - ставил к нему непрозрачный стакан в который ложил живого голыша или опушонка и оставлял так на ночь.
   С утра в стакане всегда ничего не было  Улыбается.  Через пару месяцев он стал брать с пинцета без проблем.

  Слышал что такой способ практикуется в народе, змее хорошо ловить добычу сверху с насеста в стакане и ей кажется что это дупло или гнездо.



  Вот сделал перевод Grega Maxvella по поводу способов раскормить (сорри за качество перевода):


1. Поддразниваю или раздражаю в нападении на теплого голыша. Тыкая, подталкивая, нажимая слегка на шее, это является теми методами которые могут работать. Обычно первые приемы пищи малыши едят в ответ на раздражение а не от голода.
 
2.  Держу голыша в длинном пинцете и даю его таким образом чтобы заставить змею схватывать голову когда она кусает. Если змея кусает и отпускает, неоднократно продолжаю пробовать. Часто требуется только один удачный момент после многих неудавшихся попыток.
 
3. Позволяю змее есть, где она может наклониться вниз с насеста и взять пункт пищи не достигнув низшей точки садка. Это может быть большим ключом к успеху.
 
4. Использование аромата на носу вымытого голыша может работать. Я имею лучший успех с птенцом, - запах ящерицы, мех песчанки, мех хомяка, и кровь птицы могут тоже работать.
 
5. Если змея начинает убегать или прекращает ударять после повторных попыток вызвать кормление- пробую позже. Чрезмерно измученные змееныши редко едят во время одной сессии.
 
6. Пробую кормить в различные времена дня или ночи, и всегда работаю в тусклом освещении.

 

Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #21 : марта 22, 2010, 17:04:35 »

Антон, спасибо большое, за перевод, я все никак не дойду до этой книги. непонимающий Насчет тусклого освещения и правда, работает, тоже заметила, что они в темноте лучше берут пищу. Да А вот с поддразниваниями по-разному происходит, чейни тоже морелия вроде, мы их раскармливали когда, у них были периоды, когда крысенка кусают, но не берут, было даже искусает всего напрочь, но так и не сожрет, так и приходилось за хомяком на рынок чесать. Хомяков брали просто враз. А вот маленькой девочке чейни попытались обманку сунуть (крысёнка опушенного изваляли в мышинных опилках вонючих)- не повелась, разгадала обман и была разочарована.  Крсенок, воняющий мышью, полдня пробегал у нее, и остался не тронут. непонимающий
Записан
nomeNNescio
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 458

...

Откуда: Ukraine, Kharkov

WWW
« Ответ #22 : марта 22, 2010, 17:33:04 »

Могу поделиться от общего лица себя и barkarol'ы..
У меня похожий опыт приобрелся уже но правда при кормлении epicrates'а нашего малого.
Освещение и правда многое дает, всегда кормить удавалось ближе к вечеру. На время кормежки всегда приходится становиться мышью и на длинном пинцете(именно на длинном, иначе змееныш отвлекается на мой запах и тепло) имитировать поведение маленького мышонка.
Если удача улыбнулась и лицезреем бросок и укус, то надо продолжать имитировать уже схваченную мышь.. иначе отпустит и придется еще пол часа плясать над терром.
Если не бросается, "на агрессию" взять мне еще ни разу не удалось, но вот зато всегда действует такой трюк ..подвожу мышонка вплотную к носу и как бы толкаю мышонка прямо змеенышу в носопырку, осторожно так, потихонечку ..что интересно. змееныш голову в сторону не отводит. а толи произвольно толи не произвольно открывает рот и я как бы закладываю ему мышонка туда Улыбается ..но это только начало марлезонского балета Улыбается ..нужно сразу войти в роль умирающего мышонка и дождаться пока хватка не усилится и змееныш начнет делать потуги похожие на удушение жертвы ..ну или вообще резко проявляет здоровую реакцию.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #23 : марта 23, 2010, 16:00:54 »

Спасибо за столь развернутую и с позитивным юмором  инструкцию! Интересный вариант, особенно с балетом!  


На время кормежки всегда приходится становиться мышью

Интересно, это с каким ростом можно мышью прикинуться? У меня 172 см, я только капибару могу изобразить, боюсь для хондра крупновата будет добыча...  Извиняющийся
Записан
nomeNNescio
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 458

...

Откуда: Ukraine, Kharkov

WWW
« Ответ #24 : марта 24, 2010, 00:40:24 »

190см, обычная такая полевка  (\)
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #25 : марта 24, 2010, 02:25:05 »


Зелёный питон, или древесный питон (лат. Morelia viridis), Хондропитон.

Ну вот, решили с Катей (barkarola) создать тему с историей взросления наших примерно одинаковых по возрасту хондропитонов. Это первый опыт содержания этих змей как у нее, так и у меня. Точнее у наших семей, если быть точнее. Да Мы постепенно будем выкладывать в эту тему фото взрослеющих хондров, таким образом прослеживая этап их взросления и перецветания. Считаем, что это будет не только интересно, но и познавательно для кого-то, ибо змея очень красивая, востребованная, и любимая киперами.Если у кого-то из держателей будет желание присоединиться, милости просим. Да Все рассказы о ваших хондропитонах, а так же их фотографии можно размещать в этой теме))

Итак, мой малыш: (рождение примерно декабрь 2009 год) Родители заявлены как Ару + Биак вроде. Московское домашнее разведение. Куплен совсем малышом, сам не ел, кормили насильно, "пиханием",  мышиными голышами по размеру, несколько кормлений провели принудительно, после предложения опушенной мыши взял самостоятельно и сразу. Вот такие мы были (новые фотки сделаю на днях и выложу):

Сразу после покупки:


После первого самостоятельного заглатывания мыши:


Катин питончик намного ярче, конечно, но, думаю, у нас все шансы выровняться по цвету хоть немного. Да После перецветания мы должны оказаться зелеными. ($)
Записан
barkarola
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 471

Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #26 : марта 24, 2010, 11:30:07 »

Нашего хондропитончика мы получили 1го декабря, как нам сказали, ей было около трех месяцев. Змей был уже раскормлен, немного стеснялся только в самое превое кормление, уже со второго брал все, что ни предложишь, не стесняясь нас:)
Вот таким приехал:

после первой линьки (где-то через неделю после приезда):

поселили сначало вот в такой "IT террариум", как его кто-то назвал:) :


Родители Lereh-biak.
Записан
barkarola
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 471

Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #27 : марта 24, 2010, 20:44:42 »

Спустя 4 месяца после покупки, мы увеличились вдвое, если не втрое и обнаруживаем в окрасе признаки начала перецветания:)
Записан
водяной
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 459

Откуда: Переславль-Залесский

« Ответ #28 : марта 24, 2010, 20:53:47 »

(В сторону) А Elena назвала бы эту тему хондрометрией  Смеется
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #29 : марта 24, 2010, 21:06:31 »

Ну то что начал перецветать это нормально.Они как раз после полугода начинают, кто чуть раньше, кто позже.Самое интересное начинается.Всегда интересно что же ты все таки вырастил.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines