Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #810 : августа 05, 2022, 16:58:18 » |
|
не устану повторять. разводной, крепкий малек хондра , поставленный на заморозку ничем не сложнее другой змеи. Если это природник и даже ферма, а это большинство продаваемого поголовья ,да, можно ждать проблем.Хотя есть примеры адаптации и фермы, но это уже когда опыта побольше.С клоакой была проблема выпадения в детстве однажды, виной был размер корма, с дуру дала соразмерный ,как мне казалось . А для мелких хондров желательно брать более мелкий чем обычно. Есть мнение,что в природе ни не с грызунов стартуют и к ним плохо приспособлены,так что если и даются, то мельче, чем обычно. Больше за три года проблем со здоровьем не имели
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #811 : августа 18, 2022, 00:56:53 » |
|
У хондров да, есть слабое место, не переувлажнить и не засушить, у меня помню проблемы были от переувлажнения. Ваши наверное уже хорошо так подросли.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #812 : августа 18, 2022, 12:26:32 » |
|
У хондров да, есть слабое место, не переувлажнить и не засушить, у меня помню проблемы были от переувлажнения. Ваши наверное уже хорошо так подросли.
да, на следующий сезон , если все по планам, будем смотреть ,не интересуются ли они размножением уже) по влажности это точно. еще одно заблуждение , что их надо очень влажно держать, тоже проблемы тянет.
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #813 : августа 19, 2022, 01:26:54 » |
|
Кстати это проблемы не только хондров, а многих змей, в сети есть рекомендации прыскать чаще, систему аэрации установить и так далее, а у змей от переувлаженения проблем больше чем от пересушивания.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #814 : августа 28, 2022, 00:57:57 » |
|
да, на следующий сезон , если все по планам, будем смотреть ,не интересуются ли они размножением уже) по влажности это точно. еще одно заблуждение , что их надо очень влажно держать, тоже проблемы тянет. Очень интересно будет если получится малышей развести, самые красивые змеи на свете на мой скромный взгляд
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #815 : сентября 09, 2022, 00:54:44 » |
|
да, на следующий сезон , если все по планам, будем смотреть ,не интересуются ли они размножением уже) по влажности это точно. еще одно заблуждение , что их надо очень влажно держать, тоже проблемы тянет. И большие проблемы! Хондров не ранее трех лет стоит пробовать разводить, раньше просто даже не стоит рисковать их здоровьем, я бы и до четырех подождал, но у всех свой опыт конечно.
|
|
|
|
|
|
|
5vetlana
|
|
« Ответ #816 : сентября 10, 2022, 15:07:54 » |
|
Как здорово если маленькие питончики родятся, у этих змей самыые красивые детки!
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #817 : сентября 12, 2022, 00:18:02 » |
|
И одни из не многих которые целиком меняют цвет когда вырастают.
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #818 : сентября 25, 2022, 00:09:59 » |
|
Они не обязательно меняют цвет.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #819 : сентября 25, 2022, 11:19:40 » |
|
И большие проблемы! Хондров не ранее трех лет стоит пробовать разводить, раньше просто даже не стоит рисковать их здоровьем, я бы и до четырех подождал, но у всех свой опыт конечно.
согласна. им 4 и будет в феврале
|
|
|
|
|
|
|
|