MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 06, 2022, 13:46:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Зелёный питон (Morelia viridis)- делимся рассказами о своих хондропитонах  (Прочитано 120383 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Зомби
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 180

Добрая фея с ледорубом

Откуда: Крым

« Ответ #790 : марта 06, 2020, 11:04:10 »

А с болячками как? У них на родине ультрафиолет сильнее чем в хирургическом отделении, стерильно все.

С болячками  за  год проблем у меня не возникало. Но  , опять же возвращаемся к тому, что это разводные  животные. Т.е  излишнего количества паразитов и чужеродной микрофлоры не несут, стресса от перемещения в непривычную среду не испытывали.  Хондры не выходят на  открытое пространство  обычно в природе ,это арбориальные змеи  и  они находятся в кроне  деревьев, ультрафиолета получают очень небольшое количество.  Когда тепло  , загораем  с ними  по  5-10 минут  на балконе,  но это  больше  моя блажь и  способ пообщаться)Яркого света  они , по моим  наблюдениям  не  любят  и прячутся. В целом,  места  их  обитания весьма влажные и  весьма зеленые, стерильность  там  вряд ли  возможна) Из своей практики сделала вывод,  что важны  не столько отсутствие патогенных агентов, сколько оптимальные условия среды,  к которым эволюционно готов организм. Дело в том , что никто из  животных не стерилен,так  же как  и окружающая среда, да это, собственно, и  не нужно. У всех живущих есть иммунные  защитные системы,  они как  раз  и созданы  для противостояния патогенам. Только адекватно они работают   в условиях привычных организум. При наличии стресса как  психологического, так и  физиологического, организм  расходует  ресурсы сверхнормы, от этого страдает и имунная система, конечно. Дальше мы получаем  развитие болезней. Как пример, если  хондры  эволюционнно развивались  только  в среде с высокой влажностью, то посадив  их в сухой терр можно  со 100% гарантией получить  заболевание,как минимум,  кожи,а , как максимум, смерть животного. Сначала  будет стресс от некомфортных  условий,  потом начнет сдавать имунная система, полезут кожные  заболевания и  дыхательной системы.
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #791 : марта 07, 2020, 23:09:24 »

У них на родине ультрафиолет сильнее чем в хирургическом отделении, стерильно все.
Думаю, вы путаете их с Simalia boeleni, которые высокогорные и которых долгое время не удавалось удержать в неволе именно потому, что они в природе живут в практически стерильных условиях.
Записан
Бе$ёнок
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 705



« Ответ #792 : марта 09, 2020, 04:04:09 »

А разве сложно дома такие же условия создать? Мне сложнее всего температуры даются, а чистота мне кажется это самое простое.
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 001


« Ответ #793 : марта 16, 2020, 00:09:32 »


А какая у вас вентиляция и температура? мне кажется у меня не испарится вода, если будет на дне стоять, так как разлитые поилки приходится убирать, все впитывается и не сохнет совсем.

Змейки чудо, а хвостики у них черные на кончике?
Да, у них   хвостики черные с голубым) это особенность окраса некоторых локалитетов. Вентиляция  занимает примерно 1/5  от площади стороны бокса . и нижняя и верхняя. Температура в точке прогрева 28 - 30 градусов, в  холодном углу 24-26. обогреваются  электрическим ковриком снизу и часть  задней стенки,  в этой части и получается теплый угол.

/quote]

Про хвостики понятно, а вентиляция у меня точно такая же, и коврик, но вода порой стоит и не испаряется. Температуру я не измеряла, померяю может у меня выше. Или поилку надо не полную наливать.
Записан
Lisa HG
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 790


« Ответ #794 : марта 17, 2020, 00:17:49 »

Да,  кушали уже заморозку) на тот  момент им 2 мес  было  уже, третий  шел
Это самое лучшее покупать когда уже приучены, так как иногда так и не удается раскормить. У некоторых есть дар или терпение, даже не знаю чего больше, мне терпения не хватает никогда.
Записан
Динозавр
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 331


« Ответ #795 : мая 30, 2020, 09:58:07 »

А характер с возрастом не меняется? Просто бывает что только что вылупившийся змееныш кусается, а бывает 3-месячный дикий- нет. Королевский питон хорош тем, что его можно повесить на шею и он тихо-мирно лежит. Если с хондрами такое возможно, то это отлично.
А есть ли различие в поведении (агрессивности или ее отсуствии, активности) между зеленым питоном и собакоголовым удавом?
Слегка оффтопно, но все же, скажите пожалуйста в норме (вс реднем) сколько времени уходит у мелкой змеи (45 см) на линьку (с того дня как глаза помутнели)? Я давно змей не держал забыл. Мой уже третий день не линяет, даже намека нет.
    На линьку может до недели уходить. В среднем, характер обычно  меняется в  лучшую сторону с возрастом, если это не  самка на яйцах, конечно, или беременная.  Ну и,  повторюсь, вид змеи не всегда определяет ее характер. У меня есть королевский питон, который кусается и  вы не сможете его повесить на шею, например. Те. если я могу взять  своих хондров на  руки, это не  гарантирует того, что сможете и вы своих)  И еще  один  нюанс. Если  змея позволяет  брать ее на руки, это не означает , что  нужно ее брать на руки без  необходимости,это животные не нуждающиеся в тактильном контакте) Для каких -то змей такие контакты проходят  относительно безвредно, для каких-то вызывают стресс, который в итоге ведет к сбоям в иммунитете и процессах жизнедеятельности.
Спасибо за развернутый ответ. У меня радужник кусачий, надеюсь со временем пройдет. Часто на руки не беру, но совсем без тактильного контакта неинтересно). Мне сказали что хондропитоны точно не для рук, а для боа как правило это не стресс. Не знаю как насчет радужника, но он с рук не убегает, не "огрызается". Кусает обычно когда берешь в руки, так как не понимат что это, рука или животное которое хочет напасть, имхо.
Записан
Зомби
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 180

Добрая фея с ледорубом

Откуда: Крым

« Ответ #796 : августа 31, 2020, 11:52:29 »

Питон  недавно соизволили гулять,  и по случаю  были отфотографированы, а так же внезапно получили  имя. Отныне  юноша  именуется Геннадием.  Сдается мне, Геннадий набирает белых  хлопьев, голубого пуза и наглую морду). Да, это хондропитон, и, да, он спокойно сидит  на руках, и  ,нет, не тискаю постоянно   и не приручаю)

 









Записан
Pavel_Riabov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 374


Откуда: ХМАО

« Ответ #797 : сентября 01, 2020, 03:11:36 »

Красивый окрас, он все же голубой или больше зеленый? На фото сложно понять.
Записан
Зомби
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 180

Добрая фея с ледорубом

Откуда: Крым

« Ответ #798 : сентября 01, 2020, 17:09:18 »

Красивый окрас, он все же голубой или больше зеленый? На фото сложно понять.
зеленый с голубым) но больше зеленый)
Записан
SamSmirnov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 244


« Ответ #799 : сентября 02, 2020, 02:15:22 »

Супер цвет, то что надо! 
Записан
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines