Всем Привет! Примерно месяц назад обзавёлся, маленьким чудом. Зелёный меня весьма удивляет, ведёт себя очень пассивно, кушать естественно не на стал пока что, вообще на мышь совершенно не реагировал, пытался его раздразнить, как видел в гайдах на ютубе, но он(она,пол мне в магазине не сказали) на мышь совершенно не реагировал, иногда просто носом её тыкал, пришлось пихать, вроде справился. Обклеил терр зелёной бумагой, я читал что это помогает, правда не уверен что зелёный цвет хороший вариант, так как за месяц он в целом никак в поведении не изменился, когда беру его на руки что бы осмотреть как он( в целом стараюсь его максимально не трогать вообще) даже особо уползти не пытается. И вот на днях заметил в терре плесень( грунт был болотных мох прессованный, наверно слишком толстый слой был), заменил грунт, помыл терр, заменил все деревяшки терре, из старого оставил только пластиковые растения что не касались грунта. И самое интересное, когда я его купил он был ровного желтого цвета, сейчас часть его тела, голова и часть шеи, стали оранжевого цвета(как мне кажется), а на голове появились два бледных пятна, очень странных, разглядеть их очень сложно, ранка это, или чешуя бледная или что там вообще. Что это может быть? Под спойлером две фотки головы и последняя фотка в день покупки. Терр Экзотерра 30х30х45, сам он,судя по выползку, 50см, но по нему как-то не скажешь.
1