MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 02:19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Зелёный питон (Morelia viridis)- делимся рассказами о своих хондропитонах  (Прочитано 153790 раз)
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #100 : июля 03, 2010, 17:54:24 »

Здорово!  Улыбается
Вы не обращали внимания на сколько он активен вообще, в плане передвижения? Берете ли вы его на руки хоть иногда "клоаку размять" так сказать немного?  Улыбается
На сколько критично хондра брать/не брать в руки хотябы иногда? (в общем и целом конечно имею об этом представление, но хотелось бы ваше мнение узнать Улыбается )
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : июля 03, 2010, 18:01:53 »

Ну... клоаки мы змеям никогда не разминали. Игорь, ну ты и скажешь же. Наш хондропитон не агрессивный совсем. На руки беру, только когда у него убраться надо, и все. Насчет активности- он всегда готов к еде! Сычит постоянно, как только видит шевеление возле контейнера, то сразу начинает беспокоиться. Стоит мышь(больше никого не берет пока) дать- хватает практически моментально. Брать в руки- или не брать- не скажу, просто не знаю, если честно. Но, думаю, змеям, сидящим в неволе в террариумах и контейнерах в отличии от природных экземпляров устраивать разминки необходимо. Но спецы лучше знают, конечно, это просто мое частное мнение.
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #102 : июля 03, 2010, 20:30:22 »

Ну это я так, образно говоря про разминку клоаки 
Отож и оно, с одной стороны взятие на руки это лишний стресс, а с другой я вот заглядываю постоянно, как там наша девочка, а она в недвижимости постоянно. Единственные передвижения ее это спускание пары колец при кушании и висение у меня на шее во время уборки )
Вот и думаю, что наверное надо бы делать хоть иногда разминку, по возможности конечно смотря на состояние змееныша. Пока спецы тут на меня не наругались )) я начну пожалуй практику "разминок" для нашей Клещевины Игоревны  помидоры
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #103 : июля 04, 2010, 00:15:49 »

Ну то что она висит весь день еще не значит что ночью она не нарезает пару сотен кругов по террариуму.У большинства змей пик активности ночью все таки.А нашего на руки особо то и не поберешь, шнурок шнурком, у меня пальцы толще его. Но у него интеерсная особенность при кормлении разморозкой/предубиткой, тянется, нюхает, но не берет.Так я ему внутрь кольца вставляю мышонка, у него срабатывает рефлекс, он начинает его "душить" и в результате поедать.Вот такая интересная особенность.
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #104 : июля 04, 2010, 21:35:12 »

Ну то что она висит весь день еще не значит что ночью она не нарезает пару сотен кругов по террариуму.У большинства змей пик активности ночью все таки.
Это меня всегда и останавливало ..здравый смысл об этом и говорит.

... Но у него интеерсная особенность при кормлении разморозкой/предубиткой, тянется, нюхает, но не берет.Так я ему внутрь кольца вставляю мышонка, у него срабатывает рефлекс, он начинает его "душить" и в результате поедать.Вот такая интересная особенность.
Интересный опыт Улыбается Взяли на заметку!  Да
Predator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : июля 20, 2010, 23:24:11 »

Здравствуйте.......
Все таки одолевает желание завести и этих красавцев....
Подскажите кто владеет опытом в содержании данного вида, просто есть возможность взять малышей...
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : июля 21, 2010, 09:18:55 »

Я владею. Спрашивайте.
Predator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : июля 21, 2010, 22:03:45 »

Здравствуйте Doc.
Спасибо за помощь...........
Я хочу знать о содержании данного вида в частности малышей, чтоб не загубить.....
и какие неприятности с ними могут возникнуть и как их избежать, с каким интервалом кормить, влажность, размеры террариума и тд. и тп.?
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : июля 22, 2010, 02:49:29 »

То есть всё по содержанию хондров  Смеется Не, это сильно объемно получается, у меня нет времени статьи тут писать. Конкретизируйте вопросы - тогда и ответы будут. А разной писанины в инете - навалом.

Малышей содержат просто - в небольшом контейнере с водичкой на дне и палочкой-перекладиной. Контейнер должан быть именно МАЛЕНЬКИЙ, это важно. Никакого террариума им не надо, в терры они готовы идти не раньше чем в годовалом возрасте.
Вот как-то так:

Воду менять ежедневно, влажность высокая, температура 26 ночь, 28 день. Перегревать не надо, 30 максимум, а то возможен отказ от корма. Кормить голышами раз в 5 дней, строго по 1 голышу за раз. Могут съесть и 5, но перекорм опасен пролапсом. Витаминизировать раз в 5 кормлений.
Еще важный момент - малыши должны быть CB и жрущие, WC и WB дохнут, паразиты  Нет
Predator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : июля 22, 2010, 07:58:58 »

Здравствуйте Doc.
Вы правы вопросы Я задаю иной раз оригинально Улыбается ведь хочется узнать больше......
Спасибо вам за ответ именно это Я и хотел узнать.....
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018