MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 00:42:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Очень печальная история игуаны Генри  (Прочитано 14251 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : декабря 05, 2017, 00:07:46 »

Можно было рассмотреть возвращение игуаны нам. Но владельцы не выходят на связь.
Кстати, мне ответили из группы спасения, кто первыми нашел Генриха:
Здравствуйте. За хозяев игуаны поручилась ветврач, которой мы доверяем. Он был болен еще до побега, исхудал не за время прогулок.
А чем был болен, и по какой причине заболел .... мы только можем гадать. Отдавали из Винницы очень хорошего и упитанного, без признаков болезни.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : декабря 09, 2017, 00:18:06 »

Можно было рассмотреть возвращение игуаны нам. Но владельцы не выходят на связь.
Кстати, мне ответили из группы спасения, кто первыми нашел Генриха:
Здравствуйте. За хозяев игуаны поручилась ветврач, которой мы доверяем. Он был болен еще до побега, исхудал не за время прогулок.
А чем был болен, и по какой причине заболел .... мы только можем гадать. Отдавали из Винницы очень хорошего и упитанного, без признаков болезни.

Скорее всего он не был ничем болен, а просто не кормили всю зиму, а по весне или летом выпустили на вольные хлеба, но привыкший к домашнему содержанию зверь на улице не смог нормально адаптироваться, а ветеринар может знакомый их, и скажет что угодно.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #32 : декабря 09, 2017, 13:02:52 »

История странная и мутная. Не имея никаких фактов, можно только строить предположения.
cherepashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 10, 2017, 00:30:38 »

История странная и мутная. Не имея никаких фактов, можно только строить предположения.

А нет в их городе своих людей? Чтобы и правда заявились к ним домой и спросили в чем дело и почему они так поступают?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : декабря 10, 2017, 20:05:45 »

Двум девочкам написала. А что смыслу заявляться. Могут просто вытурить. Прошу, может свяжутся напрямую со службой спасения или с зоопарком. Или с каким-то каналом, чтоб журналисты проверили Генриха.
Terro-man
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : декабря 11, 2017, 20:58:26 »

Если они за ним не следят то люди оттуда могут запросто его забрать. Эти так называемые хозяева только рады будут скорее всего, раз сами его вытурили на свободный откорм по чужим огородам.Руки бы оторвать таким любителям животных, а заодно и ноги.
KaterinaBoa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : декабря 15, 2017, 00:12:11 »

Прочитала тему.... В шоке    Если животное не нужно было последним хозяевам, зачем его выпускать "на волю" в огороды?  По моему мнению, выпустили специально....
Я так поняла что они взяли деньги от бывших хозяев для ухода за игуаной и были связаны обязательствами, поэтому продать не могли, а чтобы не кормить выпустили на откорм к соседям в огород.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #37 : декабря 16, 2017, 18:56:22 »

Если они за ним не следят то люди оттуда могут запросто его забрать. Эти так называемые хозяева только рады будут скорее всего, раз сами его вытурили на свободный откорм по чужим огородам.Руки бы оторвать таким любителям животных, а заодно и ноги.
Так забрать сложно. Я живу в России.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : декабря 16, 2017, 19:01:51 »

Я так поняла что они взяли деньги от бывших хозяев для ухода за игуаной и были связаны обязательствами, поэтому продать не могли, а чтобы не кормить выпустили на откорм к соседям в огород.
Мы не думали об обязательствах. Были просто благодарны, что люди позаботятся об игуане, если сложилась такая ситуация. Деньги - это просто помощь хорошим людям в нашем общем желании - чтобы игуана жила счастлива с новыми владельцами.
Я упомянула о нашей помощи только чтобы показать, как мы были заинтересованы в судьбе Генриха и в нашем добром отношении к людям, которые согласились заботиться о нем.
Все, что мы хотели - получать иногда известия о Генрихе, готовы были помогать новым владельцам. Но спустя несколько месяцев новые владельцы прекратили с нами общение.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : декабря 19, 2017, 00:23:37 »

Гнусная история(
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018