Ребята, очень ьтрудно создавать такую тему. Но многие из вас знали игуанку из Мариуполя Генриха. В 2015 году в Мариуполе происходили боевые действия, и владельцы Генриха оказались в России. Мои родители из Винницы взяли Генри на передержку, в надежде, что хотя бы через год ситуация изменится.
Я создавала много тем о Генрихе. Красивый взрослый мальчик. К сожалению, мои родители только могли создать ему летний вольер на балконе. Т.к. игуанчик был временно, то террариум не стали делать.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24457.0Возможно поэтому в будущем возникли трудности в его сезон размножения. И через год было решено искать постоянных владельцев для Генриха. Было два варианта: Ирина (Администратор нашего форума) и форумчане , которые живут в Киеве. Естественно Киев был ближе, поэтому предпочтение было отдано владельцам из Киева.
Мы (бывшая владелец Генриха и я) не просто отказались от игуаны. Генрих был отдан бесплатно. Также бывшая владелец Генриха передала деньги на строительство террариума + некоторые дополнительные вещи из его прошлого террариума. Я также передала деньги на строительство летнего вольера. И мы планировали помогать Генриху и его новым владельцам и в будущем. Подразумевалось, что в случае каких-то непредвиденных обстоятельствах, мы бы не устранились от его судьбы, если бы Генриху пришлось искать новых владельцев.
К сожалению, новые владельцы спустя несколько месяцев без любых объяснений прекратили общение, и не отвечали на письма. Таким образом мы не имели известий полтора года.
До недавнего времени.В украинских новостях появилось много информации о найденной игуане.
Я очень прошу, посмотрите эти видео. Потому что состояние игуаны ужасное.
Такой был Генрих у моих родителей:
Последняя информация о Генри:
Я списалась с директором Киевского зоопарка. Возможно Кирилл Витальевич ответит на вопросы о здоровье игуанки. Потому что за месяц вольной жизни на огородах игуана не могла превратиться в скелет. Мы очень за него переживаем. К сожалению, владельцы игнорируют наши письма.