MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 19:05:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои ложноногие  (Прочитано 42823 раз)
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 07, 2010, 18:07:22 »

Вот нашел время пофотографировать своих змей, буду потихоньку выкладывать фото  Улыбается

1. Самец Morelia viridis Aru x Biak

Возраст 2,5 лет  -находится сейчас в гоне, за два последние месяца взял только одну крыску!
По ночам рыщет в поисках самки  Улыбается

По утрам иногда нахожу вот такие его следы -

2. Самка Morelia viridis Aru x Biak

Скоро будет линять.
Piton Green
Гость
« Ответ #1 : февраля 07, 2010, 19:10:54 »

Красивые змеи, а разводить не пробовали?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 07, 2010, 19:49:19 »

rar269 , змеи отличные, спасибо большое за фото. А как у них гон проявляется? Я думала что у змей гона не бывает. непонимающий
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 07, 2010, 20:13:14 »

В этом году решил не ссаживать их  - самка еще молодая (600 гр.) - есть риск что кладка не оплодотворенная будет или в дальнейшем будут проблемы с родовой деятельностью.

Гон у самцов проявляется в отказе от корма сроком до 4 месяцев и в рысканье по ночам в поисках самки  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : февраля 07, 2010, 20:20:37 »

Что-то я тоже не слышал про гон у змей.А то что на фото очень похоже просто на мочевую кислоту.Если каждую ночь такие анализы сдает, то это тоже как то странновато.
А спаривать их еще явно рано.Считается что морелии зреют по 4 года.Самцы конечно раньше, а вот с самками лучше не шутить, подождать.Может конечно спаривать в 3,5 так чтобы ближе к 4 кладку отложила и можно, все таки в неволе змеи созревают раньше, но в 2,5 точно рано.При раннем спаривании можно потерять змею, или как минимум ее репродуктивность.

А Вы где этих красавцев брали, если не секрет.Разводные?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 07, 2010, 20:22:17 »

В этом году решил не ссаживать их  - самка еще молодая (600 гр.) - есть риск что кладка не оплодотворенная будет или в дальнейшем будут проблемы с родовой деятельностью. Вот на следующий год заморочусь, как раз еще другие пары Morelia viridis созреют. У меня сейчас Morelia viridis - 9 штук (5 самок и 4 самца), фотографии выложу на днях.

Классно, интересно будет посмотреть. Хондры- одни из самых красивых змей, на мой субъективный взгляд. Да
А по поводу рано ссаживать - это правильно. В свое время мы потеряли пару по причине раннего ссаживания. Так что тут вопрос не только с родовой деятельностью, а и просто можно змей лишиться.

Пока писАла про опасность раннего спаривания, уже Сергей ответил, ну да ладно, пусть будет... строит глазки
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 07, 2010, 20:24:28 »

Сдает - но не каждую ночь  

Просто плохо видно на данном фото - а так сомнений нет, направлял фото (в хорошем разрешении) Хомяку и Васильеву Д.Б. - оба дали одинаковое заключение  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : февраля 07, 2010, 20:32:05 »

Я такое наблюдаю не редко и у своих змей, притом как у взрослых, так и у явно не половозрелых особей.Обоих полов.
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 07, 2010, 20:43:44 »

Вот выложил в хорошем качестве - которое позволяет максимально приблизить (на желтое не обращайте внимание - это мочевой осадок)

http://i079.radikal.ru/1002/21/59e3d2f8f8eb.jpg

Greg Maxwell -
http://www.myreptile.ru/forum/viewthread.pnp?tid=18457

"Половозрелые самцы могут отказываться от еды несколько недель, или, даже месяцев каждый год. Это нормально и является особенностью их поведения. "
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : февраля 07, 2010, 20:57:57 »

Отказываться от пищи они могут, и будут, но территорию метить нет.
Страниц: [1] 2 3 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018