Эти змеи не любят сильную влажность, почитайте внимательно откуда они родом.
Сделайте проще, поставьте большую поилку-купалку и она сама разберется. Если ей нужна будет влажность (отмокать) она залезет в купалку и будет там сидеть до линьки.
о, да!!! Спасибо, Brother!! Вы окончательно развеяли все мои сомнения!!
Как я и писала - это моя первая змея, поэтому я особенно к нему не лезу и больше наблюдаю. И в процессе наблюдения у меня возникло ощущение, что ему не особенно нравится влажность. Он вообще очень сильно любит лежать в холодном сухом углу, а в теплый угол приползает только утром погреться. Что очень хорошо согласуется со статьей "Серая королевская змея Lampropeltis alterna" здесь на форуме.
В то же время, когда я просто забиваю "содержание Lampropeltis alterna" в гугле мне выпадает информация о том, что нужно повышать влажность и поливать во время линьки, что это змея дневная, что нужна кювета со сфагнумом и прочая ерунда, которая не согласуется с моими наблюдениями.
И, в общем-то, благодаря вашему комментарию я наконец-то убедилась, что я не слабоумная и надо наблюдать за змеем и изучать естественные условия обитания. Что меня очень радует
А Мартин полинял еще в понедельник вечером, перед сном обнаружила шкурку, намотанную на кокос и термометр. Линька была идеальной. Влажность особенно не повышала, добавила только тарелку с влажным сфагнумом, но он ее брезгливо обполз. Купалка стоит в садке всегда.