Здравствуйте!
Пишу на этот форум, так как знаю, что здесь есть весьма опытные и грамотные киперы, а также просто хорошие люди. У меня есть небольшая проблема, хотя проблемой это нельзя назвать, скорее, тараканами в моей голове. Итак, приступлю к описанию.
С детства не любила, когда меня пугали, щекотали, когда до меня внезапно дотрагивались. Такие действия меня в секунду приводили в озлобленное состояние, когда хочется треснуть человеку (нет, не всё так плохо), э-э-э, накричать со всеразличными виртуозными матерными (шутка) конструкциями, а какого этот человек посмел меня напугать. В общем, на всякие резкие пугалки я нервнобольная. Наверное, со стороны Вы подумаете, что я какая-то невменяемая по жизни, но нет, я описываю именно факт такого действия, мою реакции на него, и не более. Про то, как обзавелась змеёй, говорить не буду, к делу не относится, отмечу лишь то, что всегда к природе относилась и отношусь с пониманием, то есть изначально была готова к кормлению живыми объектами, и для меня это явление абсолютно нормальное, никакого отвращения не вызывает, если бы не одно "но"... С некоторых пор мне неприятно наблюдать за охотой региуса. Бросок. Б-р-р... Да, я знаю, что бросок будет, но в то же время мне неприятно лицезреть сие действие, сваливаю это всё на организм (имею в виду, что действие молниеносное, мозг не успевает сообразить, что происходит, вследствие чего - испуг). Я очень искренне надеюсь, что это пройдёт, как только я стану чаще кормить живыми КО, например, когда появится вторая змея. Самое интересное то, что сначала я нормально на это смотрела. Может, на меня повлиял перерыв в виде длительного кормления разморозкой? Итак, подхожу к вопросу номер один: у кого такое было, и как с этим бороться?
![](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/smile42.gif)
Может, посоветуете что-либо. Ах, да, на видео с кормлениями всё нормально смотрю, но в жизни почему-то нервничаю. И ещё, знаете, рег у меня сам трусишка, так если он дёргается, то мне тоже неприятно (но меньше, чем при кормлении), но здесь чисто от неожиданности, и я также уповаю на то, что при большей практике со мной данная ерундень прекратиться. И освещу второй аспект, он же вопрос, связанный с моей неприязнью к кормлению живым КО: боязнь, что змею покалечит мышь. (А такое уже было, но рана почти исчезла). Пробовала обрезать зубы на разморозке кусачками (э-э, женщины поймут, такая штуковина для ногтей). Не получилось подцепить зубы, а если на мёртвой мыши не получается, то уж на живой подавно не получится... Также думала применить цервикальную дислокацию, но пока не хочу никого убивать. Именно пока. Да и не до конца понимаю, как дёргать надо, вдруг мышь страдать будет. (А ещё это сопровождается звуками-писками-хрустами или нет?
![в шоке](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/shok.gif)
) Поэтому хотелось бы здесь услышать какой-нибудь совет, как и что делать, как часто грызуны калечат змей и т.д. Но основная тематика, это как избавиться от тараканов-страхов, что что-нибудь да случится со змеёй при обеде и т.д. , ибо не хочется наблюдать, как твоего питомца калечат.
Спасибо большое всем за внимание, спасибо тем, кто даст какую-либо информацию, и извиняйте за ошибки, если таковые имеются.
P.S. Возможно, это всё усугубляется отношением к моему увлечению дома, ибо домашние против змеи (против стали уже на момент содержания, а не покупки) со всеми вытекающими (я же ещё периодически кормовых мышек дома держу), думаю, вы понимаете, о чём я...всякие "ой, мышки, ой, жалко, да как ты можешь и т.д", постоянные "давай отдадим змею", в общем, увлечение не поддерживают. Написала, если это вдруг окажется важным.