А у вас что, много молодняка не едят сами?
Много, все едят сами, но я не могу покрыть свою потребность в голышах - мне нужно в среднем 120 голышей в неделю.
Если поставить несколько клеток и на одного самца по шесть самок посадить, то очень быстро можно легко получать большое количество мышей, есть специальные многоплодные мыши, а натуральные корма всяко получше полуфабрикатов.
Не так это и легко. При большом количестве самок, роды будут проходить неравномерно. Более старшие мышата будут забивать младших, в результате получится не так много голышей, как кажется.
Дело в другом. У меня например сидит очень слабая змея. По размеру ей надо есть крупрных бегунков мышей, а переварить она может только одного разрезанного голыша.Шкуру с шерстью осилить не может, сразу следует срыг. Вот для таких проблемных змей фарш из грызуна является просто спасением.
Есть другой пример.Малышка удава родилась практически без глаз. Пищевого рефлекса нет.Сейчас просто пихаю ее бархатными мышами, но дальше потребуются ко большего объема, что бы дать малышке набрать массу необходимую для выживания.А удав, это не полоз, пихать их гораздо сложнее.