Аарина
|
|
« Ответ #30 : августа 01, 2017, 06:03:46 » |
|
eugene, а не могли бы вы написать примерный состав и технику приготовления.Очень интересно. Для ослабленных ящериц, я просто выдавливала содержимое брюшка сверчков и зоофобоса в шприц и вводила через зонд прямо в желудок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #31 : августа 02, 2017, 06:45:23 » |
|
А с чего вредны? Дело ведь в балансе питательных вещей.Вредными могут быть и натуральные корма, если не соблюдать правила кормления.
Ну везде пишут что мясом змей кормить нельзя, надо грызунами или птицей, в сосисках тоже грызунов и птицы скорее всего нет. Читайте внимательно - предлагалось изготавливать их самостоятельно, так что состав можно сделать абсолютно любым, в том числе делать сосиски из грызунов. Основная проблема - у меня по крайней мере - в том, что всегда есть взрослые грызуны, но катастрофически не хватает голышей для подъема молодняка. Из одной взрослой крысы к примеру можно получить до 50 сосисок - "голышей", то есть мы получаем в итоге цену 5 руб за кормление одного хвоста. Минимальная цена голыша крупным оптом - 25 руб, дешевле никто не отдаст, а в сезон их просто ни у кого нет - все кормят свой молодняк. И смысл заморачиваться со всем этим колхозом только в экономической составляющей и в том, что мелкие змеи при недостаточно частом кормлении очень быстро затягиваются. На днях слышал еще один совет, проверенный практикой - полоски из говяжьего сердца, на них поднимались нежрущие змеи и змеи с нежным пищеварением, срыгивающие грызунов. Все живы, здоровы и уже успешно размножались. Так что с кормлением все не так однозначно. А как их перемалывать, вместе с костями?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #32 : августа 03, 2017, 00:13:46 » |
|
Я даже в самом страшном сне не могу представить себе изготовление сосисок из взрослых крыс В общем для крысы нет разницы, съедят ее целиком или в виде сосисок. Это кормовое животное. Вы же не против молочных сосисок и наверняка ели их, хотя бы в детстве. Для нас целая корова немного великовата, вот и делают сосиски - удобно, порционно. Здесь то же самое. Важно то, что сохраняется естественный состав комового объекта, и если змея не акцентируется на формах и самостоятельно берет сосиску по знакомому запаху, вред от такого питания должен отсутствовать полностью и пищевое поведение нарушаться не будет. Вы серьезно думаете что в сосисках есть мясо коровы? Но не отвлекаясь от темы я хотел сказать что не представляю как именно это сделать. Отрежете вы голову, к примеру ну и как ее перемалывать в мясорубке? Или имеется в виду срезать только мясо и из него делать фарш?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
eugene
|
|
« Ответ #33 : августа 06, 2017, 00:13:36 » |
|
eugene, а не могли бы вы написать примерный состав и технику приготовления.Очень интересно. Для ослабленных ящериц, я просто выдавливала содержимое брюшка сверчков и зоофобоса в шприц и вводила через зонд прямо в желудок.
Состав - либо перемолотый целиком взрослый грызун ( из такого фарша довольно удобно формировать маленькие колбаски, достаточно густая консистенция получается, еще и с шерстью, змеи их зачастую берут сами) Либо куриное/говяжье сердце, легкое, белок от яйца и много кальция, довести всё до состояния густого киселя. Это очень удобная смесь для принудительного кормления. Иногда добавляю туда витаминки, типа рептивита. Такая смесь усваивается моментально. Впрок заготавливать не пробовал, обычно делаю столько, сколько нужно и сразу же всё скармливаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #34 : августа 06, 2017, 07:52:40 » |
|
eugene,огромное спасибо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #35 : августа 07, 2017, 09:16:17 » |
|
Еще на нашей памяти, лет 20 назад, было стойкое неприятие искусственных кормов для кошек и собак. Как это кошку сушкой кормить, это же кошечка, ей молочко нужно. Это просто некоторый свойственный людям консерватизм, на мой взгляд. Сейчас большинство кормят собак и кошек искусственными кормами и, если не жмотиться и не кормить дешевкой типа вискаса, а брать премиум-класс, то проблем со здоровьем от такого кормления нет. Думаю, что массовый переход на такие "сосиски" - вопрос времени. И тогда их, кстати, можно будет делать не из крыс, а из более крупных животных - кроликов, кур и т.д., что экономически будет более эффективно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #36 : августа 08, 2017, 09:54:40 » |
|
Сейчас большинство кормят собак и кошек искусственными кормами и, если не жмотиться и не кормить дешевкой типа вискаса, а брать премиум-класс, то проблем со здоровьем от такого кормления нет. Думаю, что массовый переход на такие "сосиски" - вопрос времени. И тогда их, кстати, можно будет делать не из крыс, а из более крупных животных - кроликов, кур и т.д., что экономически будет более эффективно.
А я вот думаю, что в искусственные корма будут не птицу и кроликов пичкать, а химию как сейчас везде в мясной продукции.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #37 : августа 09, 2017, 11:07:26 » |
|
Не знаю как все будут делать, но я буду кормить настоящим ко, тем более, что у меня давно своя база бесперебойная дома.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #38 : августа 09, 2017, 12:28:03 » |
|
Не знаю как все будут делать, но я буду кормить настоящим ко, тем более, что у меня давно своя база бесперебойная дома. Хорошо тем у кого своя база. У меня этой базы хватает только на небольшие подкормки.Я бы от запаса сосисочек не отказалась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #39 : августа 09, 2017, 15:53:54 » |
|
Грубые прикидки показывают, что при приготовлении из кролика себестоимость колбасок по 50 г (некрупная мышь) получается меньше 10 рублей. Хорошая тема для бизнеса, я считаю. И готовить ведь их можно не только из мяса, можно и из рыбы делать - для подвязок, ужей и неродий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|