НиНа98
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« : июля 03, 2017, 16:25:41 » |
|
Скажите пожалуйста, если заднюю стенку обклеить плоскими не тяжелыми камнями будут они держаться? И чем заполнить пустоты что бы выглядело понатуральней?
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
|
« Ответ #1 : июля 04, 2017, 13:03:34 » |
|
Я клеил разные камни и даже гравий, как ни странно то, что потяжелее у меня держалось, а мелкое отваливается со временем, не все, но осыпается.
|
|
|
|
|
|
|
Vit-Vit
|
|
« Ответ #2 : июля 04, 2017, 21:07:48 » |
|
Я клеил разные камни и даже гравий, как ни странно то, что потяжелее у меня держалось, а мелкое отваливается со временем, не все, но осыпается.
Есть мастика для приклейки камней, тяжёлой плитки на камины (термостойкая, влагостойкая и т.д.)-она держит намертво достаточно тяжёлую гранитную плитку размером 600х300х20мм. Я клеил лет 6 назад камень на печь вот на неё-всё держится намертво.
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
|
« Ответ #3 : июля 06, 2017, 13:15:18 » |
|
Есть мастика для приклейки камней, тяжёлой плитки на камины (термостойкая, влагостойкая и т.д.)-она держит намертво достаточно тяжёлую гранитную плитку размером 600х300х20мм. Я клеил лет 6 назад камень на печь вот на неё-всё держится намертво. У меня куски плитки гранитной, которой фасад дома отделывают, держалась мертво, она тонкая, но тяжелая, а гравий мелкий постоянно осыпался.
|
|
|
|
|
|
|
Vit-Vit
|
|
« Ответ #4 : июля 07, 2017, 13:40:04 » |
|
Гравий круглый и гладкий поэтому поэтому и не держится (плохая адгезия). Если на него нанести засечки и сколы то крепость монтажа будет понадёжнее. Ну и в свою очередь надо перед монтажом обязательно грунтовать поверхность.
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : июля 08, 2017, 13:09:35 » |
|
Гравий круглый и гладкий поэтому поэтому и не держится (плохая адгезия). Если на него нанести засечки и сколы то крепость монтажа будет понадёжнее. Ну и в свою очередь надо перед монтажом обязательно грунтовать поверхность.
А если раноцветный песок клеить он будет держаться?
|
|
|
|
|
|
|
Vit-Vit
|
|
« Ответ #6 : июля 08, 2017, 14:48:14 » |
|
А если раноцветный песок клеить он будет держаться? А песочек лучше замешать с клеем ПВА и нанести шпателем на поверхность.
|
|
|
|
|
|
|
Даша
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : июля 11, 2017, 04:26:58 » |
|
Спасибо большое, надо попробовать, мы с мужем на силикон хотели поклеить.
|
|
|
|
|
|
|
Vit-Vit
|
|
« Ответ #8 : июля 11, 2017, 07:12:24 » |
|
ПВА высыхает и его не видно, а силикон наоборот даст мерзкий полуглянцевый блеск, который будет очень заметен.
|
|
|
|
|
|
|
AmfiVitamin
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : июля 14, 2017, 21:46:45 » |
|
ПВА высыхает и его не видно, а силикон наоборот даст мерзкий полуглянцевый блеск, который будет очень заметен. А ПВА разве совсем прозрачный после высыхания? Он же белый сам по себе.
|
|
|
|
|
|
|
|