MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 17, 2025, 22:10:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан срыгивает пищу, нужна помощь.  (Прочитано 3799 раз)
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 07, 2017, 17:10:06 »

Добрый день, второй день поряд я наблюдаю что, мой капский варан срыгивает не переваривая пищу. Давал двух голышей и все были срыгнуты. Нужна помощь или совет. благодарю.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #1 : июня 07, 2017, 17:40:18 »

gus21rus Доброго времени суток!Чтоб понять причину,нужно описать условия содержания.1.Возраст варана. 2.Какая температура в точке прогрева и температура холодного угла.Питание варана.И в каком кол-ве и промежуток кормления?Поноса нет?
Срыг у капских варанов крайне редок,а если и стал срыгивать,то возможно перекормили.Если зачастились срыги и сопровождается понос,то незамедлительно несите кал на обследование на предмет амеб и затем смотреть окрашенный по Циль-Нильсону мазок на предмет криптоспоридий.И покажитесь врачу.
Но,надеюсь,что перекорм.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 07, 2017, 17:57:24 »

gus21rus Доброго времени суток!Чтоб понять причину,нужно описать условия содержания.1.Возраст варана. 2.Какая температура в точке прогрева и температура холодного угла.Питание варана.
Срыг у капских варанов крайне редок,а если и стал срыгивать,то Вам нужно обследовать у врача.Что то не в порядке значит.

Температура стандартного коврика, замерить на данный момент нет возможности. возраст тоже сказать затрудняюсь, размер около 60см от носа до кончика хвоста, кормлю его голышами собственного производства (крыс)
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 07, 2017, 17:58:21 »

Так же должен заметить, есть проблема с линькой. не до конца еще полинял.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 07, 2017, 18:27:17 »

gus21rus.Температура стандартного коврика не дает нужной температуры для переваривания.У меня включен коврик и сверху зеркалка и температура в пределах 40-45 градус.Далее,корм грызунами ни чему хорошему не приведет.Грозит ожирение,запор ...в итоге нарушения пищеварительной системы.Совет.Почитайте внимательно статьи и тем предостаточно о капских варанов.Нужно рацион разнообразить.И все же с таким режимом и условиями я настаиваю сходить  к врачу,и анализы захватить.Часто капские варана страдают от ожирения,вплоть до летального исхода.Поэтому рацион надо разнообразить.Также,если не имеете наличие Уф лампы.В обязательном порядке установить. Нужно Уф-лампа 10.0 .
P.S  И обязательно перечитайте темы с содержанием капского варана .Исправьте условия содержания и питания.Понаблюдайте за вараном.После исправления условия содержания.Понаблюдайте,есть ли срыги. Если есть,то тогда незамедлительно к врачу с анализами кала.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 07, 2017, 18:41:39 »

Лампа есть ReptiGlo 10.0 Desert. у меня есть датчики температуры, надо замерить. по счет недостаточного прогрева, тут опять же не факт. я Сделал алюминиевую площадку, так что та греется будь здоров. Запор весьма вероятен. пока понаблюдаю пару дней, если ничего не изменится, повезу к врачу, хотя у нас с герпетологами проблема.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 07, 2017, 18:55:29 »

gus21rus конечно понаблюдайте.Будем надеяться,что перекорм все таки.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 07, 2017, 19:08:48 »

gus21rus конечно понаблюдайте.Будем надеяться,что перекорм все таки.
Я кормил его 2мя голышами раз в 3 дня. Сейчас дал немного вазелинового масла, на всякий. Дай кто угодно чтобы прошло. Так зверь не вялый, шипит, и ругается.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 07, 2017, 20:42:37 »

gus21rus ,Вялость или активность не всегда показатель.Попробуйте мышами не кормить.Кроме мышей что в рационе у зверя? Мой почти Вашего размера.едим разнообразно и мидий,кальмар,креветки,чередуя с желудками куринными,индюшачьми,если есть в наличие лягушатами,насекомые и зимой то подсыпаю все это витаминами и кальцием. раз в 2-3 недели.И то на диету посадила.Раз в месяц даю крысеныша или перепелиное яйцо.То есть каждое кормление чередую.Попробуйте убрать из меню грызунов. раз в три дня -это перекорм у Вас.грызуны тяжело усваиваются.Отмените из меню грызунов.дайте отдых желудку и предложите ,легкое диетическое.
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 10, 2017, 16:29:13 »

gus21rus ,Вялость или активность не всегда показатель.Попробуйте мышами не кормить.Кроме мышей что в рационе у зверя? Мой почти Вашего размера.едим разнообразно и мидий,кальмар,креветки,чередуя с желудками куринными,индюшачьми,если есть в наличие лягушатами,насекомые и зимой то подсыпаю все это витаминами и кальцием. раз в 2-3 недели.И то на диету посадила.Раз в месяц даю крысеныша или перепелиное яйцо.То есть каждое кормление чередую.Попробуйте убрать из меню грызунов. раз в три дня -это перекорм у Вас.грызуны тяжело усваиваются.Отмените из меню грызунов.дайте отдых желудку и предложите ,легкое диетическое.
Ваш совет оказался дельным, сделал коктейль из 1 яичка перепёлки  пару сердечек курицы и креведки измельчил все в блендере и скормил с помощью шприца. появился стул, и варан стал вновь активным. Благодарю за совет.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018