Тогда понятия не имею.Жаль фото не сохранилось,но то что осталось после малышей были похоже именно на яйца мелкие и разбитые и как нарытая земля(углублением)..и детишки,что я держу на руке
именно с этого акваса,где сидела сама эта самочка.Сама самочка было Серо-коричневого цвета .После сделала фото самки(попросили что ль,точно не помню).Сколько лет то прошло.Других и не держала,да и даж не интересовалась).Поэтому нее могу с Вами спорить,живородка или прыткая)).У нас их называют прыткими. Интересно,кто ж тогда мелкие?На фото малышня совсем меньше (крохотные).Фотографировала зумом.Так что ,что гадать,если столько лет прошло и особо я ими не увлекалась.Мне их достаточно во дворе любоваться летним днем.
Вот еще надыбала фото самца в терре.Это у меня жил,пока не сбежал.По времени все происходило лет 6 назад.
Так что вопрос.Прыткие или все таки живородящие?Загуглила прыткой и живородки.Самка больше похожа на прыткую была.И если самка ,допусти живородка,допустим без опыта не поняла яйца это или еще что то.Я не упоминала,что вылупление было на моих глазах.Малыши к кому принадлежат?Прыткой или живородке.Блин,самой уже интересно стало.Не могли же подкинуть их)).
фото с инета.Пишут,как прыткая
В реалии такой же окрас был у самки.На фото и ракурс не айс,и как выше писала ранее кладка,стресс(проблема была с лапкой).Может поэтому так путает.Но,это мои домыслы чисто.
Также ,нашла информацию по нашей местной фауне (правда ,кроме бобров и лосей с кабанами)ничего не видела.Но,не суть.Живородящие ящерицы тоже имеют место быть.Воть ссылка на наш парк "Мещера",мы живем Мочаловская низменность .Из всего перечисленного есть Музей птиц у нас в поселке и "Русское подворье".И кроме окраса самцов и самок прытких не встречала другие окрасы.Но,может не там смотрела.
http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/gus/r/60-1-0-1709