MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 21:52:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Пора и Нам познакомится!)  (Прочитано 35484 раз)
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #50 : июня 13, 2017, 23:02:01 »

Доброго всем вечера! Как и писала ранее мои новоприбывшие малыши гофер.Обалдеваю,на ощупь,как вязанные)).Сильно отличаются от удавов.Пока имен не придумали.Ничего на ум не приходит.Так что,рада буду ,если будут какие предложения  в помощи имен малышам 
Сегодня,самец прогадился и вечером поел.Девочка пока отказалась(и бубен не помог).Ну,ничего страшного,завтра еще раз предложу.Но,мы прекрасно посидели на руках.Самца пока в руки не брала.Становится еще в стойку.Да и поел ,не буду трогать).Фотки не очень получились(((Не могу наладить настройки,чтоб цвет передать)

Ну и немного Масяни на прогулке))).Эх,подрос малыш.Чуствуется на руках уже)) нежная

малость малыши  адаптируются,будем почаще фоткать!
Всем спасибо!
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #51 : июня 14, 2017, 04:22:34 »

Какая у вас большая коллекция живности!!! Прям супер!!! О потомство ни у кого не планируется?! Мне прям завидно, в хорошем смысле слова, хочу себе пополнения в коллекцию!)))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #52 : июня 14, 2017, 17:58:55 »

По поводу имен. Все просто. Имена  на ту же букву, что и название вида. Моего питиофиса зовут, Петр Первый )))))
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : июня 14, 2017, 18:15:42 »

Ифрита,я не инкубирую кладки.Потом их надо куда то пристроить)) Извиняющийся
Танка,детвора старшая,играя в карты,предложила назвать Дама и Валет)).
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #54 : июня 14, 2017, 20:07:19 »

Игуанычи зачётные, оба. Такие драконы! Ещё понравились плащеноска с бородатками.
А вот с фотками прыткачей вышел небольшой конфуз, т.к. вот этот товарищ - не прыткая, а живородящая ящерица. Причём похожа на самца (судя по утолщённому корню хвоста).
Чтобы знать точнее, надо смотреть на брюхо и бедреннные поры.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 14, 2017, 20:37:45 »

Хухорь,нет это самка,как раз после кладки).Малыши выше выложены.Хотя меня тоже смутило изначально..Похож ,дествительно на самца). Малышей и правда я не инкубировала.
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #56 : июня 14, 2017, 21:23:59 »

Это странно, т.к. живородки не откладывают яйца. Не знаю, возможна ли у них гибридизация...
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июня 14, 2017, 22:19:40 »

Хухорь, Точно незнаю,но в наших окрестностях живородок вроде нет.Хотя утверждать не могу.И все таких ящериц звали прыткими.Эту дамочку  уже словили(точнее даже не ловили,а на занавеске дома висела)уже похоже беременной и малость была либо зашиблена лапка,либо укушенная непонятно.Я ей поставила просто аквас с землей и накидала коряжек,кальций,обогрев .Ничего не закрывала Так и жила,точно не могу сказать,когда отложилась ,но при уборке видела только пустые яйца и вместо них 5 штук малышей.Позже все выпущены были по весне .Малышня,когда подросла немного.Так что,на то время прыткая и прыткая.Особо ими не увлекаюсь.Домой тащу,если только подлечить....так и ужики(калеченные) у меня жили,потом выпускались,как выздоравливали.
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #58 : июня 15, 2017, 00:18:23 »

Это живородка 100%. "Пустых" яиц там тоже быть не может, я имею в виду, со скорлупой. При яйцеживорождении детёныши рождаются покрытые тонкой слизистой оболочкой.
Выглядит это дело так:

У самок прытких рисунок такой же, как у самцов, только они серо-коричневые, а не зелёные. На фото у вас подростки именно прыткой; малышня живородок выглядит по-другому.
Прямо загадка...
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июня 15, 2017, 00:50:17 »

ДумаетТогда понятия не имею.Жаль фото не сохранилось,но то что осталось после малышей были похоже именно на яйца мелкие  и разбитые и как нарытая земля(углублением)..и детишки,что я держу на руке именно с этого акваса,где сидела сама эта самочка.Сама самочка было Серо-коричневого цвета .После  сделала фото самки(попросили что ль,точно не помню).Сколько лет то прошло.Других и не держала,да и даж не интересовалась).Поэтому нее могу с Вами спорить,живородка или прыткая)).У нас их называют прыткими. Интересно,кто ж тогда мелкие?На фото малышня совсем меньше (крохотные).Фотографировала зумом.Так что ,что гадать,если столько лет прошло и особо я ими не увлекалась.Мне их достаточно во дворе любоваться летним днем.
Вот еще надыбала фото самца в терре.Это у меня жил,пока не сбежал.По времени все происходило лет 6 назад.

Так что вопрос.Прыткие или все таки живородящие?Загуглила прыткой и живородки.Самка больше похожа на прыткую была.И если самка ,допусти живородка,допустим без опыта не поняла яйца это или еще что то.Я не упоминала,что вылупление было на моих глазах.Малыши к кому принадлежат?Прыткой или живородке.Блин,самой уже интересно стало.Не могли  же подкинуть их)).
 Постскриптум фото с инета.Пишут,как прыткая
В реалии такой же окрас был у самки.На фото и ракурс не айс,и как выше писала  ранее кладка,стресс(проблема была с лапкой).Может поэтому так путает.Но,это мои домыслы чисто.
Также ,нашла информацию по нашей местной фауне (правда ,кроме бобров и лосей с кабанами)ничего не видела.Но,не суть.Живородящие ящерицы тоже имеют место быть.Воть ссылка на наш парк "Мещера",мы живем Мочаловская низменность .Из всего перечисленного есть Музей птиц у нас в поселке и "Русское подворье".И кроме окраса самцов и самок прытких не встречала другие окрасы.Но,может не там смотрела.
http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/gus/r/60-1-0-1709
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018