Всем доброго времени суток!
Начну,пожалуй с начала)) Мама с папой при рождение нарекли меня Кристина!
Родом я из теплого далекого Туркменистана! Не очень,любитель писать( извиняюсь ,если заметите ошибки,больше люблю читать!)).Немного о себе мне 36 годков,замужем и помимо животных трое детей.С детства люблю,увлекалась животными,как и теплокровными,рыбами и рептилиями. С отцом зачастую ездила на рыбалку в пески и естественно тащила домой и черепах и скорпионов и прочую живность,что могла осилить поймать!))).Родители,никогда не понимали моих увлечений и соответственно содержать кого-нибудь серьезно оказывалось провалом.Приходилось все выпускать на волю.Но,я не сдавалась разводила комнатные растения,увлеклась рыбками.До сих пор помню свой самый первый аквариум ,обитатели которого стали честно вымоленные(выпрошенные) скалярии.В конкурсе выйграла свою первую морскую свинку(радости не было предела моему).В то время экзотика и вообще что то купить ,достать было трудно.
В Россию переехали мы с родителями в 1996 году.Природа красивая.Обожаю в лес ходить)).Но,пески все же остаются в моей памяти.Многие рвутся на море теплое)),мне б в пески))).
Итак ,в России вышла замуж..Дома всегда были животные,хоть и теплокровные и пернатые Но без живности никак.))Скучно без живого как то).Как то проходили мимо зоомагазина и увидели маалюсеньких черепашек)).Был на дворе 1999 г .Ну,так как видела я их впервые и с информацией на тот период было туго и поверив продавцу))
до сих пор смешно).Что они не вырастут больше.Это карликовый вид)).Прикупили аквариум,сделали мостик,свет и двух очаровательных малышей)).В итоге это оказались Красноухие черепахи))) и они росли,росли ,росли.В итоге оказались самец и самка))Назвали Череп и Глаша. Заказали под них акватеррариум на полтонны.Были и кладки в последствие)).Яйца я не инкубировала,хотя очень хотелось посмотреть,как зарождается новая жизнь.НО!Здравый смысл взял верх.Куда их пристраивать и не было опыта и знаний.
(фотки из архивов)
Далее были и рыбы и свои выводки и черепахи сухопутные и попугаи.......
Тут появился в нашем" Хуторе Близ Деканки"))) интернет!Хоть и модем,но все же.Доступ практически ко всей информации о рептилиях.Серфенгуя как то по сайтам ,картинкам с рептилиями.Я увидала ЕГО!!!Да-да именно ЕГО! и все я влюбилась,я захотела.Это был Игуан!
Мои разговоры были дома только об игуане.Принужденные моим настырством)))домочадцы рассматривали фотографии этих рептилий,я им передавала информацию,прочитанную мной на сайте.....начали проявлять интерес.
ОГромное спасибо G®een и dimzel за помощь и внятное обьяснение,а также форумчанам за подачу идей.Также благодаря форуму нашла номера продавцев игуан.Обзвонив по номерам,была удивленна ценами на игуан...они были намного ниже,чем в питомнике Анимал-планет.
Временно,не договорившись о покупке..... решили с мужем обсудить перевозку животного из Москвы во Владимирскую область.да еще в холодный период и с пересадкой и длинной дорогой.
Страх того,что мы не сможем перевезти игуану без вреда ее здоровью удерживал нас.Приняли решение отложить покупку до более теплых дней.А пока за осенне-зимний период основательно подготовить терр и теоретически подготовиться.
Дни бежали за неделями мечта пока оставалась пока несбыточной
И вот настал день,когда было все взвешено За и против.И решено,что приобрести эту рептилию Одним из обыденных вечеров позвонил телефон(он конечно частенько звонил)  .Звонила мама и предложила сопроводить ее до Москвы(точнее до м.Выхино).Я согласилась.Срочно нужно было собирать в дорогу.в попыхав машинально бросила в сумочку записную книжку с номерами телефонов.Выехав в дорогу и как я люблю смотреть в окно,проносящие мимо пейзажи))))).Меня мама спросила о решение покупки игуаны.На что я ответила без интузиама,что покупка откладываеться на неопределенное время или до теплых дней.И забыли об этой теме.
31.10.10 Сделав все дела и освободившись раньше,чем до электрички на обратную домой.Мама спросила помню ли я номер продавца игуан и предложила позвонить и узнать ,возможно ли перевезти игуану в такой период.Хотя,к счастью на этот день погода стояла не по сезону теплая и солнечная.Видно сама природа благоволила к нам))))Продавец узнав поточнее маршрут дороги....дал согласие на перевозку. и под теплой курткой без проблем перевезем малыша.МЫ договорились о покупке ,что он подвезет к м.Выхинов определенное время и место.До отьезда нашего оставалось всего один час.Я ,нервничая ждала.Мне казалось,что время остановилось и в тоже время время мчалось без оглядки(((.Секунды за секундами.Осталось до отьезда всего полчаса.Нервничая и расхаживая на условленном месте,и боялась,что человек просто не успеет.....впилась мыслью в мою голову.Я ждала.Я ждала,выискивая человека с игуаной в толпе народа.Его все не было((((.До отьезда осталось минут 10.Не выдержав ожидания,я позвонила продавцу.Он подьезжал ко мне)))))УРа  Мы встретились.Он успел..В нетерпение и предвкушение(не передать моих чуств на тот момент)    Пройдя с ним в здание метро,дабы осмотреть малыша.Продавец вытащил из под куртки белый мешочек распоковал его.Какого же было мое удивление,восторг(я чуть не запрыгала от радости прелюдно))....сдержала моя скромность))).На меня смотрело махо-нькая копия дракончика))))..Такого малюсенького))).Бегло,оглядев малыша на наличие бракованности и (конечно при тусклом свете ,при малом времени и при своей неопытности)..ничего не заметила,лишь только нехватки пальчика на передней лапке.НО,и он меня не остановил))).Убрав опять малыша в мешочек и передав мне я положила его под куртку и передав плату продавцу побежали к электричке.(оставалось 5 мин на все)...Наше время подошло и мы(радостные до опупения поехали домой).Дома домашних ждал сюрприз))).Доехали прекрасно и без пересадок!
КАкого же было удивление домочадцев Терр ему был настолько велик,что нам пришлось его искать)))... Вот так в моей жизни произошли положительные события _познакомилась с Ириной dimzel ,чему ей многим и благодарна и у меня дома поселился Изумительный дракон Яха )).
Ух Ты....написала то сколько.......немного разбавлю фото из архива ))Яхи
Приношу извинения за качество фотографий.Руки не оттуда растут)).Да Яха с самого детства не любитель "Око Сарумана".Расправленный фуфырь),если рядом фотоаппарат)).Хоть и вырос,а так не изменил свое отношение к сьемкам)).
Вот так Яха помещался у Меня на ладонях)).
тут ребенок в цветах
...
Ну и нынешнее время))))
Моя младшая дочка Наталья.Разница у них в полгода.Дочке было полгодика,когда Яха влился в нашу семью)).До сих лучшие друганы))
Тут уже возлежит на своем любимом кресле)).
Характер мы прошли разный по мере взросления.Были и ночи беспокойные(плохо ел)оказалось коврик на полу не нравился..........Бывали и бои)).А сейчас смотрю на него,несмотря,что кроме него в доме много рептилий( и их тоже люблю).Но Яха остался моим ребенком(баловнем).
и на сегодняшний день)))
Спустя год(если память не изменяет) приняли в семью двух отказников -игуан.К сожалению ,девочка(выкупленная с цирка и пролеченная,была и операция)после кладки дало осложнение на почки((.Тяжко вспоминать.Но,мой первое игуанье кладбище.Тяжело было перенести.Сделали все что могли.
Остался еще один самец))Мио.Взят был годовалым(полным дикарем).И рвали руки, и кусал ,в терр только с вил кормить.Ничего за год общения с нами стал более спокоен(хоть и начеку нас держал))).Но,зараза красавец))зеленый.
Вот таким Злыднем красивущим был Мио.Хотя и сейчас ровно зеленый окрас тоже неплох)).Фото в терре спустя несколько недель после приезда.
11 год ,если память не изменяет).
Большинство фотографий затерялось при поломки компьютера.
и на сегодняшний день.Фотографировать,как ранее уже не получается.Но,постараюсь почаще увлекаться сьемками своих хвостатых))
И пошла душа в разгул))))).......чего то писать устала ))).Мои констрикторы Самец Кай и помладше для Кая(девушку)наверное надо перепроверить.Пока малая растет и все уточнить пол откладываю на потом) Герда)).Оба Boa constrictor 100% Het albino брали всех малышами.Сначала купили Кая(как самца) через несколько месяцев и приобрели Герду,как девочку.Все надо перепроверять.
Кай)))еще малыш.На данное время мы уже боольшие,длинные и много весим)).
Герда..всех фоток ,врятли по архивам соберу.Что-то сохранилось в VK ,там обычно хранятся фотки,многие утеряны с поломком компа.Поэтому и разрыв по времени на фотках((,к сожалению.
Кай и Герда вместе
.
Наверное и Вас утомила и сама всех своих на сегодняшний день не выложу)).Сил и времени нехватит.Так что буду знакомить постепенно.
На сегодняшний день содержу: Игуаны Мио И Яха
Удавы Кай и Герда
Черепахи сухопутные Чапик и Солнышко
Плащеносная ящерица Пин
Капский варан Тоша
Бородатые агамы Юнона и Авось
Свежепревезеннные Бананоед,Украшенная рогатка.
также кормовые культуры .Тараканы Туркменский и мраморный,Были питомцами мадагаскарские тараканы Кузьма и его девки(но плащ скомуниздил ((.Хитрец еще тот.Об этом расскажу позже...
Иеменский хамелеон Масяня...
паук.. Теплокровные и рыбы не в счет))
Вот такие мы разные)) и Все по своему интересные,забавные,красивые.
И также кто был из рептилий,но по какой причине не содержится на данное время.
Всем спасибо!Надеюсь не утомила.
Достаточно долгое время приходила на форум,как гостья.Много интересной и читабельной информации.Что очень радует. Спустя время,решила зарегистрироваться и не прочь учится у опытных гуру знаниям)).Также благодаря дневникам на этом форуме (одно искушение).Были привезены Рогатка Украшенная и Бананоед.