MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 09:25:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Ждем яиц  (Прочитано 20466 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : февраля 15, 2010, 17:31:40 »

Что-то вы тут всё в кучу перемешали. Вика,  очень сомневаюсь, что у Фёклы что-то рассосётся. Прими как аксиому, что всё у тебя идёт нормально. Рад, что наконец-то в голове всё сложилось в верную картинку.
О рассасывании говорит то, что игуана начинает питаться. Причём сама без всяких подсказок. Никаких рентгенов при рассасывании делать не надо. Либо рассосёт, либо нет. А вот после кладки рентген рекомендуется. Бывает так, что игуана сносит не все яйца. И здесь несколько вариантов дальнейших событий. Либо яйцо мумифицируется и выходит вместе с фекалиями недели через две-три, либо яйцо давится в яйцеводе и как следствие- перитонит, либо яйцо прежимает кишку и игуана опять таки не ест. В последних двух случаях показана операция. Чаще всего если игуана начала питаться в течение двух суток после кладки, то патологию можно исключить.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : февраля 16, 2010, 10:07:01 »

О рассасывании говорит то, что игуана начинает питаться. Причём сама без всяких подсказок. Никаких рентгенов при рассасывании делать не надо. Либо рассосёт, либо нет.

Андрей, были же случаи проблем с рассасыванием яиц. Наоборот герпетологи рекомендуют делать регулярно рентген игуанам, которые рассасывают яйца. Там проблема может быть не с самими яйцами, а с образованиями (опухолями), которые по каким-то причинам появляются в такой период.
Я поняла так, что всем игуанам рекомендован ренген на всякий случай.

masten Вика, держись! Все с твоей игуанкой будет хорошо, главное держать руку на пульсе Да Ждем новостей Да   
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : февраля 16, 2010, 10:30:19 »

А вот с этого момента, пожалуйста, подробнее. Вроде бы яйца уже рассасываются. Или я что-то путаю?
Ой, народ, извините, только сейчас опечатку увидела. Я же хотела написать не рассасываются. А так конечно ерунда получилась.
Наташа, спасибо.

Кстати (или совсем не кстати), я тут во время очередного перемешивания грунта подумала, нет ли у кого совершенно случайно какой-нибудь несложной конструкции грунтомешалки (можно совмещенной с грунтополивалкой), Думает а то пока все это перекопаешь... Застрелиться можно Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : февраля 16, 2010, 11:05:29 »

Андрей, были же случаи проблем с рассасыванием яиц. Наоборот герпетологи рекомендуют делать регулярно рентген игуанам, которые рассасывают яйца. Там проблема может быть не с самими яйцами, а с образованиями (опухолями), которые по каким-то причинам появляются в такой период.  
Я знаю всего лишь об одном случае опухоли (рака) яичников. Причём при обнаружении этой опухоли фолликулы были в зачаточном состоянии. Т.е. яичники были к тому моменту не активные. Стоит ли связывать опухоль с недостаточной резорбцией фолликулов в прошлый репродуктивный период- это большой вопрос. Опять же повторюсь, на моей памяти это единичный случай.

На рентгене не видны неактивные яичники, сомневаюсь, что и опухоль можно увидеть. Возможно покажет УЗИ. Но интерпретировать ультрасонограмму игуаны на периферии вряд ли кто сможет, а распечатку делают не везде.

Кстати (или совсем не кстати), я тут во время очередного перемешивания грунта подумала, нет ли у кого совершенно случайно какой-нибудь несложной конструкции грунтомешалки (можно совмещенной с грунтополивалкой), Думает а то пока все это перекопаешь... Застрелиться можно Улыбается
есть очень удобные приспособления Посмотри здесь
 http://images.yandex.ru/search?p=9&ed=1&text=%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B0&spsite=fake-021-4225882.ru&img_url=img-fotki.yandex.ru%2Fget%2F34%2Fsomeonedifferent.e%2F0_2caf2_6c9970bf_XL&rpt=simage
 и здесь
 http://images.yandex.ru/search?p=6&ed=1&text=%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0&spsite=fake-001-842999.ru&img_url=promoserver.ru%2Fs_images%2F12057420192269.jpg&rpt=simage  помидоры помидоры помидоры
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : февраля 16, 2010, 11:41:00 »

есть очень удобные приспособления
Вот если у тебя нет готового конструктивного решения, так и скажи.    Тоже мне приспособления!   
Я же считаю, что пора, наконец, уходить от грубого ручного труда Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : февраля 16, 2010, 11:49:14 »

на тебя не угодишь.  строит глазки Есть, конечно, и лучшие "конструктивные решения". Вот, например
http://images.yandex.ru/search?p=1&ed=1&text=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&spsite=fake-006-3486622.ru&img_url=tigzar-shop.ru%2Fimages%2F1600.JPG&rpt=simage  помидоры

А вообще постарайся как можно реже лезать в гнездо руками.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : февраля 16, 2010, 12:09:57 »

Есть, конечно, и лучшие "конструктивные решения".
Ну вот это уже ближе к искомому Улыбается

А вообще постарайся как можно реже лезать в гнездо руками.
Андрей, она что, запах рук почувствует? Грунт ведь сам по себе достаточно пахучий... Хотя с другой стороны влажный грунт кажется хорошо посторонние запахи держит? А в то же время как же туда не лезть, внизу ведь грунт высыхает? непонимающий
Я его сейчас раз в три дня перемешиваю (это часто?), после чего стараюсь восстановить ландшафт, которых был до моего вмешательства.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : февраля 18, 2010, 10:33:55 »

У Фёклы несколько измениловсь поведение
Когда вчера вечером я попыталась ее достать из терра, чтобы отнести искупаться, она принялась мне кивать. Причем помимо знакомых мне широких кивков, она выдала и доселе невиданные: несколько неглубоких кивков, затем махание головой из стороны в сторону, снова мелкие вверх/вниз, а затем из стороны в сторону. Пришлось ретироваться. И сегодня утром она от меня лапой отмахнулась, да еще и рот приоткрыла. Правда с утра я ее после уговоров все-таки в ванную усадила (надо же было грунт с нее отмыть, да и воды чтобы попила, если захочет).
Так вот я думаю, может ее теперь совсем трогать не надо? Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : февраля 18, 2010, 11:23:48 »

Улыбается Какой лапой-то отмахнулась? Передней или задней?  Думает Предполагаю, что задней  Я своих в последние недели вообще трогаю как можно меньше. Главное, чтоб вода всегда была в террариуме.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : февраля 18, 2010, 12:30:58 »

Улыбается Какой лапой-то отмахнулась? Передней или задней?  Думает Предполагаю, что задней
Не-е, передней. Как от мухи Улыбается Я то ее сейчас трогаю только утром и вечером с целью купания. Больше к ней не лезу. А вода у нее стоит. Только к вечеру эта вода имеет слишком неприглядный вид. Так может ее даже купаться не носить? Хотя грунт с нее отмывать надо... Думает
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018