MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 11:56:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Ждем яиц  (Прочитано 20515 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : февраля 12, 2010, 14:20:12 »

Смеется Смеется Умеете же Вы, Киса, рисовать!! (с)
Забыла подписать шипы, переднюю лапу и заднюю лапу  Да
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : февраля 12, 2010, 14:43:24 »

А меня много разных талантов   
Ну а если по существу вопроса? Какие тебе еще контуры нужны, чтобы я на следующем снимке постаралась их показать?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : февраля 12, 2010, 15:16:32 »

Вика, да никаких мне контуров не надо. Контуры ищут, когда пытаются определить беременность. У тебя ничего определять не надо. Рентген всё уже определил. Так что набирайся терпения, жди и наблюдай. В этой ситуации больше ничего сказать не могу непонимающий
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : февраля 15, 2010, 10:06:41 »

Фёкла по-прежнему с яйцами и продолжает земляные работы в гнезде.
Я же, дабы не сидеть без дела, решила заранее найти ветеринара, который бы ее прооперировал, если вдруг будут проблемы.
Предварительно есть два доктора.
Одного мне посоветовали как хорошего, опытного хирурга, но он никогда не оперировал игуан. Зато сказал, что хотел бы заранее проконсультироваться с герпетологом по поводу операции. Второй вет (правда с ним лично я не говорила) вроде бы оперировал рептилий, но у меня нет сведений о том, как проходили эти операции и чем закончились.
В общем я думаю, что уж лучше договориться с тем доктором, который пообщается с Екатериной и просто выполнит ее рекомендации. Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : февраля 15, 2010, 10:51:31 »

Мудрое решение. Вет всегда должен быть под рукой, а ты должна быть готовой к любым "сюрпризам".  Загляни сюда на всякий случай. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=943.0
Однако думаю, что у вас всё будет хорошо  Да
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : февраля 15, 2010, 11:36:14 »

Андрей, спасибо. Это я видела. Мы еще вчера с доктором договорились, что я дам ему эту ссылку, а также телефон Екатерины заранее, чтобы он прояснил для себя все вопросы.
А вообще я ОЧЕНЬ надеюсь, что не придется прибегать к помощи ветов.
Хотя у меня ощущение, что эта эпопея никогда не закончится, и Фёкла теперь всю жизнь будет копать в гнезде, а я каждый день спрашивать ее: "И когда же ты, зеленая морда, собираешься нестись?!" Улыбается
Зато у меня прошла яичная паника и наконец-то голова начала работать так, как ей и положено
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : февраля 15, 2010, 16:52:53 »

Такие страсти девушке рассказываешь. И как после этого спокойно жить? Вика, я думаю все норально у тебя будет. Дай бог, чтобы снеслась хорошо. Если рассосет- надо будет на рентген везти. Некоторые игнорируют это правило, потом игуаны за это расплачиваются, лучше все-таки просветить, чтобы потом проблем не было.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : февраля 15, 2010, 17:07:15 »

Ирин, спасибо за поддержку. Правда меня на данный момент ни какими страстями уже не запугаешь Улыбается Успокоилась я уже  Да

Если рассосет- надо будет на рентген везти.
А вот с этого момента, пожалуйста, подробнее. Вроде бы яйца уже рассасываются. Или я что-то путаю?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : февраля 15, 2010, 17:12:30 »

Я не знаю какой показатель того, что яйца рассасываются, это водяной лучше скажет. А то, что существует правило, что после рассасывания надо обязательно свозить на рентген и проверить не осталось ли чего- это абсолютно точно. Особо ленивые и безалаберные это правило игнорируют. Потом теряют своих игуан, так как недорассосавшиеся яйца потом опухолями грозят, от которых животное и гибнет впоследствии. А об этом еще у Рыбалтовского было написано, так что факт известный с достаточно давних времен. Да
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : февраля 15, 2010, 17:20:17 »

По-моему яйца рассосаться не могут. Они могут либо снестись, либо нет. В случае, если нет, необходимо хирургическое вмешательство, если я правильно понимаю. Ну действительно подождем, когда появится водяной и все расставит на свои места  Улыбается
А вот насчет свозить игу на рентген, чтобы бть уверенной, что она все яйца отложила, так мне это не сложно, потратить 30-40 минут времени и 300 рэ на все дела - это пустяки. В общем, поживем - увидим Улыбается
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018