MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 11:29:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Ждем яиц  (Прочитано 20494 раз)
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 03, 2010, 11:29:28 »

Товарищ водяной, меня вопрос ее питания как раз беспокоит. Если мы читаем про половую активность игуан
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2459.msg20266#msg20266
то видим, что в начале вителлогенеза и в начале беременности у самок повышенный аппетит. Да и вообще если сопоставлять Фёклино поведение с описанным, то получается, что она действует по своему, индивидуальному графику. Понятно, что "случаются отклонения", но в то же время "алгоритм примерно одинаковый".
А у этой морды сплошная чехарда и в плане поведения, и в смысле ее внешнего вида: при том, что она не жрет, старательно "вьёт" гнездо, живот у нее действительно не внушает. Да и аппетит у нее ни разу не улучшался, а становился только хуже. Или это по причине молодости и бестолковости и нужно просто прочитать ей эту тему про половую активность  строит глазки В общем какая-то дребедень.
Вот начала снова терзаться, а не свозить ли ее на рентген/УЗИ. С одной стороны таскать ее не хочется, но и балаган этот мне нервную систему расшатывает Думает
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 03, 2010, 13:13:03 »

а не свозить ли ее на рентген/УЗИ.
Очень может быть. Я как-то однобоко смотрю на отказ от корма у игуан с октября по апрель. Всегда ищу признаки беременности. Но ведь отказ может быть и по другим причинам, никак не связанным с беременностью. Тем более в вашем возрасте
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 03, 2010, 20:58:52 »

А у нас Чип ест за троих. Так что думаю он не беременен (точнее, ничем не обременЁн ). строит глазки
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 05, 2010, 09:56:46 »

А у нас Чип ест за троих. Так что думаю он не беременен (точнее, ничем не обременЁн
Хорошо вам!

А я вчера свозила-таки Феклу на рентген. Дамы и господа, ну, и на что это похоже?

По поводу того, что она совсем не ест, я разговаривала с Екатериной. Она сказала, что это нормально.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 05, 2010, 12:21:15 »

Упс. Думаю, неделю не проходит.Теперь следи за поведением. Обычно за день-два требуют любви и ласки. Яйца крупные.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 05, 2010, 12:27:12 »

Упс.
А я вам что говорила!? А вы "жЫвот не тот" Улыбается Вон они:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 05, 2010, 15:43:03 »

Ну ничего себе! Классно, действительно интересно, особенное спасибо за выкладку рентгена, лично я с интересом посмотрела. Я вот за своим наблюдаю- ест с большим аппетитом, так что у нас скорее всего ничего подобного слава богу нет.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 05, 2010, 18:40:34 »

да, рентген хороший. Видно, что у Вики переломов нет (так же как и колец на левой руке)  строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : февраля 05, 2010, 18:45:38 »

На левой католики только носят, а у нас обычно на правой.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 05, 2010, 20:11:56 »

Может я чего не понимаю, но это ведь тироидное (щитовидное, лобковоседалищное) окно - fenestra thyroidea. Это окно разделяет лобковую и седалищную кости, из современных рептилий имеется у черепах, ящериц и гаттерии.

Таз игуаны сбоку:

На рентгене таз немного развернут.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018