MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 08:47:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Ждем яиц  (Прочитано 20461 раз)
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 01, 2010, 14:58:47 »

Ну вот, "посчастливилось"
Похоже моя девица по имени Фёкла обзавелась яйцами. Очень надеялась, что в этом году пронесет, но...
Ей нет еще двух лет, длина 29 см, вес 1 кг (если весы не врут)
Сначала она безумствовала, ломилась из терра,самым безобразным образом гадила в нем, стала очень плохо есть: только фасоль, да и ту понемногу, даже от физалиса и тыквы, которые очень любит, отказывалась. Удавалось с рук скормить хоть немного салата.
По совету Андрея водяного поставила ей гнездо. Правда сначала ступила, мало грунта насыпала, что Фёкле не понравилось. Откорректировала, сейчас вроде бы нормально.
Последние дни мадам совсем перестала есть, даже с рук. Периодически спускается в гнездо, покапывает там. Стала спокойней, на свободу просится, но не так неистово. Гадить в терре перестала. В туалет только в ванной. Похудели ляшки и хвост. Видны шарики по бокам. Это точно не еда, не жрем мы, по идее уже живот должен был бы к позвоночнику прилипнуть, ан нет. Если получатся нормальные фото, выложу.
Я уже вся издергалась. Как никак первая беременность. Еще бы знать, сколько осталось ждать кладки.
Кстати, Андрей, когда это событие наступит, наверное лучше с работы отпроситься, чтобы процесс был под контролем? (С ума сойдешь с этой зеленой мордой Улыбается )
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 01, 2010, 18:01:56 »

когда это событие наступит, наверное лучше с работы отпроситься, чтобы процесс был под контролем?
 в шоке Это ещё зачем?  непонимающий Плечики чтоли освобождать будешь и кричать :"Тужься!!! Дыши!!!" Вряд ли девке понадобится твоё родовспоможение. Да и вряд ли угадаешь день. А уж если начнёт в твоём присутствии, то и закончит без тебя. Думай позитивно. Деушка справится.  Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 01, 2010, 19:27:23 »

masten, Вика,ты пиши, как события развиваются. Я тоже как на иголках каждый гон Цезарины (с тех пор, как перестала думать, что она мужчина  ).  Но я беременности как таковой у нее не видела. Так что будем за твоей девушкой наблюдать  Улыбается
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 02, 2010, 09:38:37 »

Плечики чтоли освобождать будешь и кричать :"Тужься!!! Дыши!!!"
Ага! и пуповину перерезать ($)

Elena, Лен, можете не сомневаться, весь процесс в подробностях пронаблюдаете. Я еще штук пятьсот бестолковых вопросов успею задать, пока она снесется Да
Вот, вчера сняла (вроде бы видно):

В гнезде у нее порядок: в углу углубление, и весь грунт выровнян и утрамбован.
Угол она почему-то выбрала близкий к выходу. А еще интересно, что она там по несколько раз в день совершенствует?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 02, 2010, 13:42:06 »

Ничего особенного не фото не видно. А поведение говорит само за себя
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 02, 2010, 14:23:14 »

Ничего особенного не фото не видно.
Ну и ладно, не видно, так не видно. Не фонтанистый значит из меня фотограф  Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 02, 2010, 15:17:35 »

Ничего особенного не фото не видно.
Ну и ладно, не видно, так не видно. Не фонтанистый значит из меня фотограф  Улыбается
а это на боку складка кожи Думает Мне как-то думалось, что беременные женщины выглядят круглее  Думает
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 02, 2010, 16:02:38 »

а это на боку складка кожи Думает Мне как-то думалось, что беременные женщины выглядят круглее  Думает
Лен, она похудела, не ест совсем (У нее даже какашки в организме закончились)  Кроме того, должно быть она не так давно и глубоко беременна. Конечно, если вдруг все само собой вернется к норме, я только порадуюсь, но гнездится она вдохновенно: утром, как только хоть немного прогреется, первым делом в гнездо ныряет, чего-то там совершенствует. И в течение дня регулярно туда наведывается. Вся башка в грунте, она сама тоже как чучело, да терр потом в порядок привожу незнамо сколько времени
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 02, 2010, 19:17:39 »

какашки в организме закончились
Ну этого добра у них всегда хватает. Проблема в том, что яйца не только заполняют живот и игуане "некуда есть", но и пережимают кишку и мочеточники. Двинулись яйца по яйцеводу, освободился какой-то участок ЖКТ и "добро" в нём тоже двинулось.  (_)  Потому и по большому зверь ходит порционно и малыми дозами, и моча застоявшаяся, желтоватая или коричневатая.  Да
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 03, 2010, 11:11:46 »

А у Фёклы вчера "переезд" был: углубление выкопала теперь в другом углу, дальнем от входа. Превда не очень качественно остальной грунт утрамбовала. Не успела, наверное Улыбается

Ну этого добра у них всегда хватает. Проблема в том, что яйца не только заполняют живот и игуане "некуда есть", но и пережимают кишку и мочеточники. Двинулись яйца по яйцеводу, освободился какой-то участок ЖКТ и "добро" в нём тоже двинулось. Потому и по большому зверь ходит порционно и малыми дозами, и моча застоявшаяся, желтоватая или коричневатая.
Про цвет мочи у нее ни чего не могу сказать, потому как я над ней не стою, когда она в ванной киснет. А вот белая фигня, которая тоже выходит, так белой и остается. А вот вместо какашек она только крошки выдает. Если учесть, что она довольно приличное время ела очень мало, а сейчас уже несколько дней вообще не жрет, то смею предположить, что внутренние запасы могли иссякнуть.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018