MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 01:59:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Проращивание семян для игуан  (Прочитано 11899 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : февраля 01, 2010, 10:19:24 »

Одуваны в прошлом году мы с осени садили в горшки розетками. К Новому году даже были цветочки. Однако у нас возникла тогда проблема с трипсами. ОДОЛЕЛИ!!!! Бились с ними до весны, в итоге вместо 7 розеток осталось всего три. Семенами не пробовали. Остановились на фасоли, тыкве и кабачках. Прорастают быстро. Два сменных основных вазона (балконных) садим по очереди. Еще дополнительно на второй квартире в разных емкостях растут. С домашних вазонов режем немного и добавляем к салату. Или с рук даем - отрывают с пальцами. А со второй квартиры урожай собирается одновременно, засеваются все освободившиеся площади.
Кстати, для экономии площади у нас на половину подоконника стоит один вазон, а второй висит над ним на крючках. Согласна, дизайн портится, но что делать..... Выручает такая зелень, когда даже салата не можем купить.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 01, 2010, 12:16:07 »

Все-таки надо попробовать одуванчики выращивать. Они самые злостные сорняки, должны хорошо расти везде.
Ага, я тоже так думала. ДОма плохо растут. Извиняющийся Всякие крестоцветные культурные (салаты-редиски) - гораздо лучше. Фасоль - вообще сказка. Зачем ее замачивать, кстати? Обычные фасолины из пакета, из магазина, воткнуть во влажный грунт - и поперло! Еще семечки (подсолнечник) хорошо прорастают. А одуванчикам - не знаю что не так - то ли света мало, то ли жарко в квартире. Тянутся, листики тонюсенькие, тщедушные, чуть что - норовят пожелтеть и завянуть. Хотя корм, конечно, что и говорить, один из лучших..

А укоренять выкопанные - всегда чревато. Трипсы - это еще не самое страшное. Я вот как-то накопала подорожников, посадила в горшки, радовалась. Пошла какая-то дрянь типа сероватой "плесени" по листу - не знаю точно, как называется этот вредитель, и подорожники все сдохли, и одуванчики (из семян) еще куча растений, которые "заразились". Извиняющийся На улице, главное, и погода всякая бывает, то заливает их, то засуха, и топчут их все, а они только лучше растут. Посадишь дОма - носишься, как с писаной торбой, ан - "не понос, так золотуха"...  >Извиняющийся

В "столицах" - хорошо, были бы деньги, в с/м салаты, смотрю сейчас, какие хочешь - и круглый год... Люцерна пророщенная... В провинции с этим сложнее, по кр. мере, было сложнее года 4 назад, когда у меня игуана была. Вот и приходилось выкручиваться зимой, как могла. Гибискусы, традесканции по всему дому, на окнах/балконе - сорняки проращиваются... И это чистая правда - растишь-растишь месяц а оно - Ам! и в один присест съело...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : февраля 01, 2010, 15:52:07 »

Софья Да, серая дрянь идет с улицы. если еще оставлены серебристые следы - это трипсы. Вынуждены выращивать всякую зелень дома, т.к. в нашем городе листовой салат возят по праздникам. Не знаю, откуда вы. Но на данный момент в Пермском крае (не в областном центре) сохранился этот дефицит с салатами.
Фасоль замачиваем для быстрейшей всхожести семян (по привычке садим, как семена растений). Из нашей практики: день мочатся семена, вечером посадка и под пакет. Через 2 дня хорошие уже ростки на окно. Через неделю колосятся.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 01, 2010, 19:11:08 »

dimzel, Ирина, вашем случае случае стоИт плотно подумать о заготовке кормов с лета. А. Огнев писал, что кормил игуан по зиме предварительно засушенным и размоченным клевером (если траву не путаю) Улыбается Наверное, это ваш вариант - лето на сенокосе, балкон с сеновалом  Да

Моя игуана съедает в день 2 упаковки салата. Т.е. в месяц это 60 кустов, вырастить даже половину не реально в условиях квартиры и скудного зимнего солнца.
Мы с Глашей рассматриваем вопрос закупки козьего комбикорма.

З.Ы. Кстати, по вопросам прокорма игуаньего стада вдали от супермаркетов можно попытать Водяного Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : февраля 01, 2010, 19:21:23 »

Лен, мы спасаемся замороженной зеленью. Осенью было забито два ящика в морозилке. На следующий сезон заморозим все три. Насчет размоченного сухого....Я пыталась размачивать колбасики из сушеной люцерны, гибискуса и прочих трав, но не едят они это (пока). Голод не тетка, конечно...
Огород на подоконнике спасает частично, разбавить простой листовой салат к примеру, дать, как лакомство. Кормиться им естественно нереально. Примерно надо 1,5 недели, чтобы были хорошие всходы. Съедается это бьстро, даже если только добавляется в пищу.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : февраля 01, 2010, 19:25:19 »

а чего пытать-то? Всё то же сено (и заморозка) из одуванов, клевера, сныти и подорожников. Растить рассаду для моего стада даже при моих площадях- утопия
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 01, 2010, 19:28:31 »

Лен, мы спасаемся замороженной зеленью.
Улыбается Ну тогда ладно. А то я что-то прониклась проблемами игуаньего стада в г. Березняки 
Я вторую игуану не заведу ни за какие коврижки (%)  Хотя для меня вопрос зелени упирается только в потраченные деньги.
Удачи вам)))
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 01, 2010, 21:48:18 »

Мы с Глашей рассматриваем вопрос закупки козьего комбикорма.

А почему козьего-то? Вроде бы для коней рекомендуют...Купите- расскажите про пароли, явки.  Да

Ирин, и до Вас дойдет прогресс рано или поздно. Был бы спрос... К вам завоз свежей зелени осложняется минимальным сроком этой самой зелени, мне кажется. Вообще, Вы большие молодцы: крутитесь, как можете, при этом, звери растут как на дрожжах.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : февраля 01, 2010, 22:29:27 »

водянойАндрюш, про "твое стадо" я даже думать боюсь в плане еды. Пока мы даже жируем. Но мои не сравнимы с твоими, уж не говорю про количество особей. Ты мне первый сказал, что надо морозить зелень. Вот благодаря тебе мы живем неплохо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 03, 2010, 21:08:34 »

года 4 назад, когда у меня игуана была. Вот и приходилось выкручиваться зимой, как могла. Гибискусы, традесканции по всему дому, на окнах/балконе - сорняки проращиваются... И это чистая правда - растишь-растишь месяц а оно - Ам! и в один присест съело...

Да уж, денег на игуан уходит немеряно, и то, что выращиваем сами уходит с полпинка. Я не успеваю глазом моргнуть, как восемь толстых листьев гибискуса уходят в небытие. Все смотрела на Иринин (Димзель) антураж прогулочной растительной зоны Хуана, объеденный наглым Люсиком, и понимала что перспективы не радужные в этом плане. Извиняющийся
Вараны- золотые ящерицы (тихо так говорю, чтобы игуаны не услышали... помидоры)
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018