MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 22:18:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Оформление террариума и локальный прогрев для мелких ящериц  (Прочитано 10973 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 26, 2010, 16:28:39 »

Соня, у тебя террариум как красиво оформлен под смарагдиновых ящериц, не покажешь целиком? И какие там растения растут? Мне очень нравится нагромождение коряг разных, только не совсем понимаю пока как сделать так, чтобы просвета почти не оставалось, а все пространство было заполнено, то есть ощущение леса полное.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 26, 2010, 23:10:12 »

Ира, спасибо за комплимент. Улыбается Террариумы давно уже мечтала как-нибудь так оформить, вот потихоньку занимаюсь этим. Этот "запущен" совсем недавно, так что как там все будет расти, еще вопрос. Скорее всего, растения там будут еще добавляться (просто сейчас по морозу тащить не хочется), а возможно, и заменяться. Сейчас там - вот так:

На пер. плане - фикус, но он что-то плохо себя чувствует, осыпается Извиняющийся Надо на его место другое что-то... Также там растут спатифиллумы (эти везде растут прекрасно ,лишь бы влажно было), маранта (тоже прет хорошо)... Ближе к центру растение с длинными стеблями и "мраморными" листьями - не знаю, как называется... Извиняющийся Может, кто скажет? Вроде бы сказали - суккулент...
Да, географический принцип не соблюден, знаю.... увы... пока так. Что было, то и насажала туда.  помидоры
Хочется еще плющей каких-нибудь... Да вообще, всякого, погуще. Тоже люблю "лес".... Только вот ухаживать за ним не очень удобно - много "труднодоступных мест". Улыбается 
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : января 26, 2010, 23:33:10 »

А есть где-то фотоурок по постройке такого терра? Хотелось бы весь процесс озеленения увидеть. Террариум супер!!!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : января 26, 2010, 23:48:39 »

Я тоже за "инструкцию по озеленению".Нам уже Огнев показал как он отделывает, но это сложно, так рисовать я во всяком случае не умею.А вот наставить коряг и растений можно попробовать.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 27, 2010, 00:22:41 »

Оформление однозначно зачетное  - как из "журналов мод" тропических террариумов  строит глазки Как раз вчера сидели и рассматривали  Улыбается
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 27, 2010, 08:14:29 »

Спасибо за отзывы! 
Фон сделан из толстого (10см) пенопласта... Могу потом рассказать пошагово, как, но, наверное, не здесь. К сожалению, не сказать, чтобы легко и быстро. Очень помогли советы А.В. именно по раскрашиванию - проще некуда, казалось бы - впадины темным, выпуклости - светлым, но сама "не допёрла"... ))) До этого все мучилась - как раскрашивать, получалось совсем не натурально... Да, и про поролоновую губку, которой светлый тон наносить - тоже, т.к. кистью так не получается. Так что Александру Валентиновичу огромное спасибо. 
Помимо эстетики, фон несет и чисто утилитарную функцию - ящеры прекрасно бегают по этим стенкам, прячутся за выступами или в пещере-укрытии (там, кстати, благодаря термоизол. свойствам пенопласта, весь день сохраняется невысокая температура, т.е. получается хороший такой градиент, градусов 10 разница).
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 27, 2010, 09:22:12 »

На пер. плане - фикус, но он что-то плохо себя чувствует, осыпается  

Софья, я что-то редко вижу Бенджамина в озеленении террариумов. А вот фикусы Али встречаются достаточно часто. Как и ficus pumila в качестве почвопокровного или забирающегося по стене. Терр 5 баллов 
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 27, 2010, 15:08:38 »

Софья, я что-то редко вижу Бенджамина в озеленении террариумов. А вот фикусы Али встречаются достаточно часто. Как и ficus pumila в качестве почвопокровного или забирающегося по стене. Терр 5 баллов 

Спасибо. 

На бирке было написано, что это Кинки. Хотя - я ужасно плохо разбираюсь в растениях, возможно, это разновидность Бендж., по кр. мере, очень похож. Али у меня растет в др. террариуме, и кстати, неплохо, несмотря даже на то, что его там регулярно пытаются извести.
А вот Пумилу эту - обязательно достану и посажу, видела, как у людей в терр-ах она разрастается, просто супер.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 27, 2010, 18:55:01 »

Если быть точнее, Кинки- не разновидность а сорт  Да
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 27, 2010, 19:16:52 »

Понятно.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать