MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 22:09:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оформление террариума и локальный прогрев для мелких ящериц  (Прочитано 10969 раз)
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 04, 2010, 11:12:40 »

А, у меня лежит ящик такого. что-то так и не "довела до ума". Лепить прямо на ДСП-шную стенку? будет ли клей держать на ламинате? Если такой "кирпичик" на голову кому-то отвалится, то невесело будет... Извиняющийся Потом, его пилить как-то надо, эл. лобзиком пытались - не берет. "Фортуны" нет. Так и стоит пока.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #31 : февраля 04, 2010, 18:48:50 »

Режется это как и керамическая плитка болгаркой с диском по бетону.Клеить стремновато.Камень разный, есть и сланец и песчанник, последний сыпется прилично, может очень легко отлететь.Террариум для "сухофрукта" стеклянный, если что отлетит, расколется.Если делать каменный фон, то лучше использовать "каменный шпон", обалденная вещь, но цена порядка 100 евро за квадрат и выше.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 06, 2010, 08:00:46 »

Режется это как и керамическая плитка болгаркой с диском по бетону.Клеить стремновато.Камень разный, есть и сланец и песчанник, последний сыпется прилично, может очень легко отлететь.Террариум для "сухофрукта" стеклянный, если что отлетит, расколется.Если делать каменный фон, то лучше использовать "каменный шпон", обалденная вещь, но цена порядка 100 евро за квадрат и выше.
нууу  Думает  Мои питон и игуана столько не зарабатывают, поэтому будут обходиться более дешевыми аналогами  А чтобы дно не раскололось достаточно что-то на него положить типа коврика. 1 плиточка то легкая  Думает
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 06, 2010, 20:59:19 »

Может, мы о разном говорим? Мои плитки очень тяжелые, как настоящий камень почти. Потому и расхотелось из них что-то делать. Причем я не дно жалею...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : февраля 07, 2010, 02:46:47 »

Я тоже понял про натуральный камень, который пластами на рынках строительных продается.Он тяжелый, а если еще и песчанник взять, он подешевле кстати, то он как песок осыпается и сходит с плиточного клея.Не то что прямо весь, но вероятность высока.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 07, 2010, 11:57:39 »

Я именно про искусственный камень Да Сейчас всякий люфт в отделке помещений в моде, можно и кирпичи накладные купить Улыбается Камень, конечно, не совсем невесомый...Но если плитки примерно 10*20см, то в м2 их 50 штук, получается, что 1 весит 240г  непонимающий Есть совсем легкие из гипса, но они не водостойкие.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 07, 2010, 14:21:19 »

Видимо, он просто разный бывает. У меня - искусственный, из какой-то керамики, что ли... Для наружной облицовки. Толстые, тяжелые, большие плитки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : февраля 07, 2010, 17:38:44 »

Ну если легкие, значит какие то вспененные, а это дополнительная пористость, что само по себе не хорошо.Кстати как вариант можно у А.Огнева уточнить про папье-маше.У него по оригинальной японской технологии на кухне стена очень красиво сделана.Не гниет, не портиться, легкий очень материал и красиво, как всегда.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 07, 2010, 18:01:38 »

Ну если легкие, значит какие то вспененные, а это дополнительная пористость, что само по себе не хорошо.Кстати как вариант можно у А.Огнева уточнить про папье-маше.У него по оригинальной японской технологии на кухне стена очень красиво сделана.Не гниет, не портиться, легкий очень материал и красиво, как всегда.
А папье-маше игуанские когти выдержит? С питоном проще - ни лапок, ни коготков  Не животное, а сплошное удобство 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : февраля 07, 2010, 19:28:25 »

А Вы думаете что все эти вспененные "камнезаменители" прочнее папье-маше. Что игуана, что варан все равно процарапают со временем.И достаточно быстро.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018