MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 22:46:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Оформление террариума и локальный прогрев для мелких ящериц  (Прочитано 10980 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : января 30, 2010, 09:31:24 »

Ириш, а я считала, что  лампы для растений наоборот дают свет, но мало греют?......
Растениям надо не более 30-32 тепла. Мы вообще в свою тепличку старые УФ ставим.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 31, 2010, 13:53:28 »

Ириш, а я считала, что  лампы для растений наоборот дают свет, но мало греют?......
Растениям надо не более 30-32 тепла. Мы вообще в свою тепличку старые УФ ставим.

Нет, те лампы Филлипс, о которых я говорю еле светят, таким глубоватым мутным светом каким-то, зато от них идет сильное тепло. Они так и называются- лампы для оранжерей. То есть для растений. Может для разных растений разные лампы просто нужны? Кому-то свет, а кому-то тепло. непонимающий Но для рептилий именно тепло нужно, вот я их и купила. Была очень довольна. Правда сейчас считаю лучше керамики нет. Только стоят дорого, заразы.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #22 : января 31, 2010, 15:02:29 »

Вот поэтому я в лампы для растений и не суюсь. Еле освоили, что игуане нужно......А тут с растениями еще разбираться! Но нам повезло. Квартира теплая. Так что растения точно не жалуются, если только на жару...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : января 31, 2010, 17:33:55 »

Вот здесь
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe606.html
куча всяких ламп для растений (в конце таблицы) всех фасонов и мощностей.С описанием, ценами, схематичными рисунками.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : января 31, 2010, 21:51:42 »

Сереж, ты читал названия этих ламп???  в шоке  Когда разберусь с большими террами - непременно постараюсь понять разницу между ДНаЗ и NDY. Если почитать растениелюбов, то там диспуты по этим лампам примерно как у нас по Уфешкам. Там надо серьезно засесть и врубиться. Причем хищник при одной растет, а орха при другой. Я пыталась..... но отложила на "потом".
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : февраля 01, 2010, 00:13:07 »

Я, по сути своей, змеятник.Про репти гло то и то узнал после того как на капского соблазнился.Змеям оно ни к чему.А цветовод из меня такой же как и балерина. Поэтому ТТХ не изучал. непонимающий
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 01, 2010, 19:48:36 »

Софья, терр супер, очень естественно смотрится, прямо как я люблю, но не получается сделать. Что ли  тоже что-нибудь помельче завести  Думает

У меня в терре с питоном стоит орхидея, сциндапсус, сингониум и  сансевиерия. Все растения и без специальных ламп растут как на дрожжах, даже не смотря на то, что кое-кто их регулярно топчет.

Бенджамина не ставила, по осени он у меня тоже резко лысеет, но потом снова обрастает. Может, это они это из солидарности с местными растениями делают 
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 01, 2010, 20:10:45 »

Elena
Спасибо. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 03, 2010, 21:23:30 »

Присоединяюсь, террариум действительно очень позитивный. Я тоже мечтаю создать ощущение природы, но это сделат  лечгче всего в лягушачьем террариуме почему-то. А я тут заказала новый террариум для подросшего Изюма и измучалась какой и как сделать фон. Не хочется чтобы оставался просто прозрачной банкой.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 04, 2010, 06:39:05 »

Присоединяюсь, террариум действительно очень позитивный. Я тоже мечтаю создать ощущение природы, но это сделат  лечгче всего в лягушачьем террариуме почему-то. А я тут заказала новый террариум для подросшего Изюма и измучалась какой и как сделать фон. Не хочется чтобы оставался просто прозрачной банкой.
Насчет фона для Изюма и прочих тяжеловесных когтистых сухофруктов))) Я пока по строительным ходила, приглядела искусственный камень декоративный. Есть ооооочень красивые и естественные образцы, цена - меньше т.р. за 1м2, вес - чуть меньше 12 кг/м2. Водостойкий, когти, думаю, выдержит. При наличии нового террариума хочу попробовать.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018