MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 22:30:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Оформление террариума и локальный прогрев для мелких ящериц  (Прочитано 10976 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : января 29, 2010, 08:41:46 »

Софья Вообще-то фикусы очень любят солнце. При наличии яркого освещения их характерная окраска и форма листа начинают проявляться в полной красе. Если у вас Кинки, то при благоприятных условиях у него волнистый край должен быть, и очень много белого цвета. Тогда в терре он потерял свою красоту. У нас Беджик стоял в терре в течение полугода. Но заметно было, что света не хватает - очень хорошо давал побеги, но они были слегка вытянутые и листики мельчали. Я бы переключилась на ароидные. Они неплохо и полутень переносят, и имеют крепкие стволики с воздушными корнями - им у вас будет рай.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 29, 2010, 12:52:54 »

Да, но от чего он осыпается? От недостатка света - не верится. Влажность там высокая, температура не очень. А он облетает, как березка осенью. Извиняющийся Кстати, сыпаться начал еще в комнате, я думала, может ему суховато, и поставила во вл. террариум...
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #12 : января 29, 2010, 13:35:14 »

А зря не верится. К свету фикусы очень чувствительны. Мой с осени тоже роняет листики.....Увы, кустище большой, примерно 1,5 метра. стоит около балкона. верхушка исправно растет, а вот низ и серединка сыплются. Так же за эту зиму сбросил нижние листики каучуконосный. Такое же местоположение. Те фикусы, что стоят на окне себя лучше чувствуют. Такого листопада нет. Кстати, мои все бенджики разных сортов все лето стоят на окне, даже не затененные тюлем - ни один не сгорел...
Я немного знаю про фикусы, т.к. у меня подруга маньяк по ним. ее вердикт листопада - недостаток света.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 29, 2010, 13:57:09 »

Большое спасибо за совет. Тогда поставлю на окно. Улыбается
Пока совсем не загнулся... Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : января 29, 2010, 15:39:10 »

А если в террариум поставить лампу специальную, которая для растений?Их сейчас полно продают и не дорого.Во всяком случае не так дорого как репти гло.Продаются сейчас не только в специализированных магазинах, но и в более-менее крупных магазинах электрики, во всяком случае в Москве.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : января 29, 2010, 16:53:18 »

Сережа, можно поставить, но для этих ламп существуют специальные расстояния.  В лампах для растений тоже куча всяких волн, мне это не понять просто....Но ты узнай, и нам переведи! Будем признательны.
Хотя чем городить такой огород, проще заселить растения, которые идеальны для терров. Они не менее красивы. А фикус будет радовать своей красотой хозяев. Хотя, если фикус привыкнет к новому месту, то листопад прекратится. На опадение листьев влияет часто смена места.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 29, 2010, 16:56:01 »

Фитолампа там стоит; правда, не очень мощная.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 29, 2010, 17:04:34 »

Я игуанам всегда ставила раньше лампы локалки для растений. Они светят мало, а греют много, раньше в "OBI" стоили 360 рублей штука по-моему. Очень удобно, и для игуан, и для растений хорошо. Да
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 29, 2010, 17:16:43 »

Не, у меня какая-то другая. Трубка тоненькая типа люминесцентной, она не греет. В таком небольшом (относительно игуаньих) террариуме всегда проблема - лишнее тепло от ламп. У меня для локального прогрева стоит всего лишь 15 Вт лампочка.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 29, 2010, 17:26:11 »

У меня та же проблема с некоторых пор. В квартире тепло, и я локалки вообще не включаю, температура и так нормальная, от пятерки и Сан Гло. Поэтому и эти цветочные лампы перестала покупать. А вообще у меня там керамика стоит, может знаешь, черная такая (еще белые бывают). Когда температуры не хватает, то пользуюсь ей. Да
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018