На мои вопросы "1. Есть ли у врача познания в герпетологии? 2. Имела ли врач дело с рептилиями?" - т и ш и н а
Хоть всё и обошлось, но в следующий раз (надеюсь его не будет) буду разумней.
Феррил, у нас те же проблемы, что у вас. Но я на этот случай накопила статей и книг, которые готовилась передать ветеринару, которого буду "воспитывать" под себя)) В конце концов люди 5 лет получают базовое образование, должны быстро разобраться, что к чему. Конечно, должно быть желание со стороны ветеринара.
З.Ы.У меня необходимость воспитания отпала, а вам следует начать прямо сейчас - чтобы в экстренный момент человек не копался в литературе.
Скажу даже больше. По опыту собственному, это как к человеческим врачом. Я настолько отчаялась получить квалифицированную помощь от обычного врача, что пришлось изучить кучу медлитературы и теперь сама ставлю диагнозы без проблем и назначаю лечение,еще ни разу не ошиблась, к врачам хожу крайне редко, лишь когда нужен совет по лечению. К сожалению диагностировать у нас в стране так и не научились нормально. Мы живем в стране где по прежнему девиз - Помоги себе сам.Так и с ветеринарией. Если животное живет у тебя достаточно долго, то лечить уже можешь сам, за исключением экстренных случаев.
В том числе для этого у нас раздел Онлайн консультации и Основы домашней герпетологической ветеринарии, где можно научиться хотя бы какие-то болячки лечить самостоятельно.