MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 08:13:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш новый игуанчик Борис  (Прочитано 21313 раз)
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июня 03, 2017, 00:28:35 »

Вот как раз я и хотела сказать что он раньше ел больше, это меня и смутило, а оказывается от возраста, тогда все понятно! Скажу маме, чтобы не переживала, а то она сердобольная у меня, ей все время кажется что все недоедают и надо всех накормить. Большое спасибо что успокоили меня!
Рада,если успокоила.Но,все же давайте дождемся Ирину.Все таки она и поопытнее меня.И дествительно скажет,не дизинформирована ли я насчет меню наших немолодых игуан).Что она ответит на это)) Да
Конечно, я буду только рада сли кто-то еще скажет что-то, тем более человек с опытом!  
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #51 : июня 07, 2017, 21:59:22 »

Ребята, я просто напишу мнение герпетологов, что стареющих игуан надо кормить раз в день. Если по игуане видно, что уменьшение рациона оказывает влияние на настроение, то увеличить порции.
Конечно рекомендуют не перекармливать (или исключить) растения, богатые белком.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #52 : июня 07, 2017, 22:08:45 »

Ребята, я просто напишу мнение герпетологов, что стареющих игуан надо кормить раз в день. Если по игуане видно, что уменьшение рациона оказывает влияние на настроение, то увеличить порции.
Конечно рекомендуют не перекармливать (или исключить) растения, богатые белком.
Воть ,Ириш мне это и интересно подтвердится было.Мы ж тоже стареть будем(( Извиняющийся Надо хоть знаниями малость подготавливатся.Про исключение белка тоже читала.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #53 : июня 08, 2017, 00:03:10 »

Кристин, еще добавлю некоторые вопросы Васильеву и его ответы:

Правда ли, что для игуаны старше 5 лет должно быть уменьшен  кальция? И если „да“, то что делать с беременными самками?
Васильев - Взрослым игуанам нужно снижать не количество кальция, а витаминов. Для беременных количество нужно повышать примерно в 1,5 раза.

Действительно ли, регулярное кормление взрослых игуан растениями типа люцерна, фасоль, горох, клевер и другие продукты , богатые белком, приводит к подагре и вредно?
Вредно давать игуанам белок животного происхождения. Если ящерица достигла взрослого размера, количество белка лучше действительно ограничить, и давать растения семейства бобовых не чаще 1-2 раз в неделю.

Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : июня 08, 2017, 00:56:26 »

Думает м-да.Думаю в зимний период на заморожнную фасоль-это не влияет.Белок там выморожен)))большей частью).
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 09, 2017, 00:19:45 »

Большое спасибо! Вот этих ответов мне и не хватало, о том и речь, раньше ел больше и мама беспокоится. почему сейчас меньше стал. Кальций я уже читала что им в возрасте даже опасен, и мы его специально не даем.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #56 : июня 27, 2017, 22:34:12 »

Ребята, поделюсь. что утварил этот красавчик. Конечно полностью моя вина. Я видела, что он очень сердится. Пыталась защитить свое тело от укуса, закрылась одеялом.  Но Боря просто подпрыгнул и откусил (без усилий) кусочек пальца, причем через пододеяльник. Сейчас лечусь. Рана плохая. Укусы все лечатся плохо.

Мой совет всем: не повторяйте моих ошибок. Если игуана сердится, надо моментально брать инициативу в свои руки и отправить животное в терр.
Надеюсь, что вы будете осторожны. Да

Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июня 27, 2017, 23:43:41 »

*5*dimsel,Ириш,кошмар!Долго заживать будет((.Поакуратнее след.раз.И не доводи до такого(((.Ириш,даже страшно представить,какие неудобства это в хозяйстве(((.Лечись,солнце и больше не эксперементируй.Нам здоровенькая нужна!!
Cherry
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : июня 28, 2017, 11:48:16 »

Это что за крокодил, что пальцы откусывает на лету и через одеяло? Сочувствую, лечите палец, такие раны надо обязательно врачу показывать.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июня 29, 2017, 05:02:52 »

dimsel,Ириш.Как самочуствие? Борис не ласковее стал?По пятам не ходит?.(вспомнила анекдот про игуану и хозяина)А если серьезно,как там палец?Может врачу показаться дествительно.Мало ли чтоб загноения не пошло.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018