|
dimsel
|
|
« Ответ #41 : мая 30, 2017, 18:12:21 » |
|
Спасибо, Кристюш.
|
|
|
|
|
|
|
Elia Fandera
|
|
« Ответ #42 : мая 31, 2017, 00:18:09 » |
|
Я бы сказала, что скудный рацион для лета. Сейчас много других полезных растений - ботва на огороде разных овощей, сныть, клевер, лебеда, мать-и-мачеха, манжетка, молоденькие листья лопухов. Утром и вечером основная доля должна быть листья растений - не менее 70%. А уж овощи и фрукты как добавка.
А где все это взять в черте города? У вас да, миска большая, скажу маме чтобы побольше старалась давать, но она сказала что у него остается в миске всегда. А вот что делать с разнообразием не знаю пока.
|
|
|
|
|
|
|
Керима
|
|
« Ответ #43 : мая 31, 2017, 01:45:40 » |
|
Elia Fandera,Если в миске остается,думаю не стоит ее заменять на большую. Зверь не доест и трава при попадании влаги в тепле нехило подгнивает.Лучше как давали утром и вечером так и давайте.Игуану это будет достаточно!Извините за любопытство меня. Сколько Вашему месяцв(лет) игуану?Размер. Ну и насчет сбора травы))).Сама я из поселка,но и то за травой хожу подальше от дорог ближе к лесу.В Вашем случае(город) это парки или с дачи,можно знакомых просить,у кого есть дача, травы привезти.Ну и Ириша точнее Вам ответит,все таки с города!
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #44 : мая 31, 2017, 15:00:06 » |
|
Кристина, я собираю еду на окраинах города, где нет машин. Я собираю еду в маленьких парках, у друзей в огороде и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Керима
|
|
« Ответ #45 : мая 31, 2017, 16:27:31 » |
|
Воть,я Ириш у себя то в поселке подальше ухожу от домов ближе к лесу.А то мало ли.Собаки гулят,машины,коровы.Как ,говорится лучше километр вдаль пройти,чем потом по врачам ездить). Ириш,создала я тему" Пора и Нам познакомится".Неуклюже правда.Так и не умею дневники вести).Но,большую часть уже не застала,да и я лет на 6 вышла из общения).Постараюсь сфотать тебе все оставшиеся мои растючки)).
|
|
|
|
|
|
|
Elia Fandera
|
|
« Ответ #46 : июня 01, 2017, 00:15:39 » |
|
Elia Fandera,Если в миске остается,думаю не стоит ее заменять на большую. Зверь не доест и трава при попадании влаги в тепле нехило подгнивает.Лучше как давали утром и вечером так и давайте.Игуану это будет достаточно!Извините за любопытство меня. Сколько Вашему месяцв(лет) игуану?Размер. Ну и насчет сбора травы))).Сама я из поселка,но и то за травой хожу подальше от дорог ближе к лесу.В Вашем случае(город) это парки или с дачи,можно знакомых просить,у кого есть дача, травы привезти.Ну и Ириша точнее Вам ответит,все таки с города! Моему игуану 9 лет, с хвостиком он примерно 118 см, рулеткой последний раз получился такой размер, но кончик хвоста у нас немного высыхал, а так мог бы быть подлиньше. Дачи у нас нет и знакомых с дачей тоже, у кого можно пособирать урожай. В парке стараемся собирать одуванчики, сейчас мама ходит и собирает, подорожник еще когда есть, он его тоже любит.
|
|
|
|
|
|
|
Керима
|
|
« Ответ #47 : июня 01, 2017, 02:43:34 » |
|
Elia Fandera, постарше моих будет.Можно к одуванчикам,подорожникам и клевера.Он и в городах растет.И у Вас в городе можно найти немало растений в парке.Я обычно с таблички выписываю растения и вперед со списком.Изначально картинки в инете подсмотрю)).Сейчас уже на память. Возраст уточненный-это хорошо.Читала,что чем игуан старше,тем меньше потребляет обьема пищи.Скорее всего из -за практически постояного валяния на полке.Да и рацион зачастую игуанам такого возраста меняют,практически убирая белок из рациона.Чтоб не жирел и прочее.Ириша,если что меня поправит.Так как она и поопытнее и постарше звери.Отсюда и меньше потребляет игуан Ваш еды.Так что не переживайте,если в миске остается-это норма его. По поводу сбора травы,увы ,могу только предполагать.Сама не из города.
|
|
|
|
|
|
|
Elia Fandera
|
|
« Ответ #48 : июня 02, 2017, 01:03:27 » |
|
Читала,что чем игуан старше,тем меньше потребляет обьема пищи.Скорее всего из -за практически постояного валяния на полке.Да и рацион зачастую игуанам такого возраста меняют,практически убирая белок из рациона.Чтоб не жирел и прочее.Ириша,если что меня поправит.Так как она и поопытнее и постарше звери.Отсюда и меньше потребляет игуан Ваш еды.Так что не переживайте,если в миске остается-это норма его. По поводу сбора травы,увы ,могу только предполагать.Сама не из города.
Вот как раз я и хотела сказать что он раньше ел больше, это меня и смутило, а оказывается от возраста, тогда все понятно! Скажу маме, чтобы не переживала, а то она сердобольная у меня, ей все время кажется что все недоедают и надо всех накормить. Большое спасибо что успокоили меня!
|
|
|
|
|
|
|
Керима
|
|
« Ответ #49 : июня 02, 2017, 01:44:27 » |
|
Вот как раз я и хотела сказать что он раньше ел больше, это меня и смутило, а оказывается от возраста, тогда все понятно! Скажу маме, чтобы не переживала, а то она сердобольная у меня, ей все время кажется что все недоедают и надо всех накормить. Большое спасибо что успокоили меня! Рада,если успокоила.Но,все же давайте дождемся Ирину.Все таки она и поопытнее меня.И дествительно скажет,не дизинформирована ли я насчет меню наших немолодых игуан).Что она ответит на это))
|
|
|
|
|
|
|
|