MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 23:42:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш новый игуанчик Борис  (Прочитано 21281 раз)
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 24, 2017, 00:07:04 »

А миска какая?
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #31 : мая 27, 2017, 23:44:41 »

SKORP,спасибо за рекомендацию.Честно,вроде и есть яндекс диск.Но фоток там не храню.Да,и привыкла пользоваться ресурсами типа Радикал и аналогичными.Но,все таки попробую заняться яндекс-диском.Раз с него не слетают фотки).
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 27, 2017, 23:50:29 »

Elia Fandera,аппетит у всех индивидуальный.Миска может быть,хоть тазиком,хоть чашей под салаты.Аппетит зависит от сезона(в гон меньше еды требуют).Зимой аппетит снижается.По лету аппетиты (по крайней мере у своих мальчишек замечала) зверские.Могут прикладываться к миске( обьем в 1,5 л) по 4 раза на дню.И так перехватят фруктов на прогулках.
А как и сколько Ваша(и) кушают?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #33 : мая 28, 2017, 09:12:50 »

Кристюш, они у тебя так вымахали!!!! нежная Пусть едят на здоровье!

Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 29, 2017, 00:05:21 »

Elia Fandera,аппетит у всех индивидуальный.Миска может быть,хоть тазиком,хоть чашей под салаты.Аппетит зависит от сезона(в гон меньше еды требуют).Зимой аппетит снижается.По лету аппетиты (по крайней мере у своих мальчишек замечала) зверские.Могут прикладываться к миске( обьем в 1,5 л) по 4 раза на дню.И так перехватят фруктов на прогулках.
А как и сколько Ваша(и) кушают?

У меня ест два раза в день, салат из одуванчиков, миска собачья на полтора тоже, но не полную, не доедает, а вечером тертую тыкву морковь и яблоки, я вот думаю нормально это или нет. Сейчас я на практике и мама ухаживает за моей игуаной, беспокоится и спрашивает все ли правильно делает.
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 29, 2017, 00:30:14 »

dimsel,Ириш это точно))Мио малость выбирает.А вот Яха может внаглую и к дочери за обедом присоединится))).Все б пожрать.Вовремя не принесла,раб,чашку с едой.Все калитку открыл и прямиком на кухню.Гад,ведь знает. Мио потрусливее будет. Он на прогулках плохо еще себя и ведет и чаще заныкаться бы.
Elia Fandera  У всех аппетиты разные.И к тому же разница возврастов .Если кушает,пускай не все,значит его порция такая.Не думаю,что стоит беспокоиться.К тому же у меня напротив игуан много зверья(так сказать)у них выработалось)).В большой семье не щелкают))Иришка помнит наверное,как я с аппетитом Яхи мучалась. Сейчас мальчишки мои ,как по сигналу.Видят миски вносят в комнату ,уже слетели с полок и у стекла ждут.
Опять таки особенно на аппетите сказывается температура .В непогоду мои могут и не спустится даже есть.Им на полочку подавай!)).
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 30, 2017, 00:18:23 »

Elia Fandera  У всех аппетиты разные.И к тому же разница возврастов .Если кушает,пускай не все,значит его порция такая.Не думаю,что стоит беспокоиться.К тому же у меня напротив игуан много зверья(так сказать)у них выработалось)).В большой семье не щелкают))Иришка помнит наверное,как я с аппетитом Яхи мучалась. Сейчас мальчишки мои ,как по сигналу.Видят миски вносят в комнату ,уже слетели с полок и у стекла ждут.
Опять таки особенно на аппетите сказывается температура .В непогоду мои могут и не спустится даже есть.Им на полочку подавай!)).

А с полочки не растрясают? Согласна что аппетиты разные, но какая-то норма все-равно должна быть, минимум того что игуана должна съесть в день например.

Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : мая 30, 2017, 02:50:50 »

Elia Fandera могут и растрясти(точнее ,копаться в чашке в поисках любимого).Мой совет не приучайте!Повадятся,есть на полочках,тяжко отучать придется((.По своему небольшому опыту,напишу так.Поставили на место,где обычно кормите и все.Зверь голодным ходить не будет(если не болен и силы перевигатся истощены).По моим наблюдениям норму зверь(отвечаю по своим именно игуанам) меру знают.Если хорошо прогреты,аппетит всегда будет.А сколько он и в каком кол-ве сьел,значит его норма.Или может спустится доесть перед сном(так у меня младший поступал).И мой маленький советик)))Если ,прогрев у животного как положено,зверь здоров,но ест,например,не как все другие игуаны(имею ввиду обьемы чашек ).Не переживайте.Все это индивидуально.В мире рептилий,как и людей есть обжоры,есть в меру кушающие)).Ест мало и не требует добавки-значит зверю этого достаточно!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : мая 30, 2017, 11:47:40 »

Согласна с Кристиной. Сколько ест - пусть ест. В любом случае они оставляют в тарелках, если сытые.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #39 : мая 30, 2017, 11:55:17 »

У меня ест два раза в день, салат из одуванчиков, миска собачья на полтора тоже, но не полную, не доедает, а вечером тертую тыкву морковь и яблоки, я вот думаю нормально это или нет. Сейчас я на практике и мама ухаживает за моей игуаной, беспокоится и спрашивает все ли правильно делает.
Я бы сказала, что скудный рацион для лета. Сейчас много других полезных растений - ботва на огороде разных овощей, сныть, клевер, лебеда, мать-и-мачеха, манжетка, молоденькие листья лопухов. Утром и вечером основная доля должна быть листья растений - не менее 70%. А уж овощи и фрукты как добавка.
Нашла нашу норму. Это конечно девочка кушает. Я тоже не считаю, сколько она съедает. Обычно для нее миски меньше, т.к. ее мордочка меньше. Кормлю, судя по обстоятельствам. А для мальчишек такие миски ставлю
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=Y039uW5OwlU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Y039uW5OwlU</a>
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018