Ограничение доступа к видео
на кого из описания похожа? Поищите на аквариумном форуме видео с данными "инопланетянами"
Циклоп. Размер 0.1-0.2 см.Циклопы – маленькие и смешные одноглазые ракообразные. Обычно они двигаются по площади стенок аквариума и других поверхностях маленькими рывками. Они не несут никакого вреда, а рыбки будут их с удовольствием есть. Циклопы могут быть различных цветовых вариаций.
Дафния. Размер 0.1-0.5 см.Дафния обычно служит кормом для всех разновидностей рыб. Это один из видов ракообразных и ее легко опознать по резким вертикальным движениям. Которыми она продвигается в толще воды. Они очень полезны и действительно, очень интересные создания.
Чужие в аквариуме.
Ракушковые рачки. Размер 0.1-0.2 см.
Еще один из очень мелких видов ракообразных. По размерам они обычно немного больше циклопа. Они двигаются по той же траектории, что и циклопы и едят множество отличной пищи, например налет на стекле, растениях и т.д. Иногда они плавают прямо в толще воды на самом видном месте, напоминая пьяных пчел. Интересные и абсолютно не опасны. Очень полезны в аквариумах, так как чистят субстрат, проникая глубоко на дно, и являются признаком чистоты воды.
Акролоксус (Acroloxus lacustris). Размер 0.1-0.8 смЭтот один из видов моллюсков, старших братьев которых называют «озерный челнок». Они очень маленькие по размеру и двигаются очень медленно, поэтому иногда можно принять его за улитку. Исходя из их размера, они не могут причинить большого вреда обитателям аквариума, но они могут находить и есть икру, отложенную улитками. Панцирь у них твердый, бледно-белого цвета, круглой или овальной формы 1-2 мм в диаметре.
Купите фенбендазол(0,2-0,4г на 100 л воды) либо посмотрите еще варианты химических средств для дезинфекции аквариума.
Акватеррариум с черепахами я давно содержала, тем не менее похожие гадости были, справлялась, но я уже не помню средства, которые я покупала, к тому же я была не в Москве и мне в целом было проблематично покупать любую продукцию для акватерра, только под заказы и почту