MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 01, 2025, 12:31:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: "Зеленый" история одного игуана  (Прочитано 6307 раз)
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 13, 2017, 16:54:01 »

Всем привет! Я новичок в сфере  обращения и содержания  рептилий и всю жизнь у меня  как бы это не банально звучало были собачки и кошечки, когда-то  был волнистый попугайка и рыбки, хомячки...
В последние годы  любовь к собакам не ослабла и по сей день у нас в доме живут две собаки и  две коробки с ахатинками , тоже интересная история спасения улиток с моей работы  ))) , но об этом позже...
И вот наши друзья вышли к нам с  предложением усыновить  "детеныша  игуана ", он правда  давно не детеныш ему 6 лет, но история у пацана  не простая...
У наших друзей сложные взаимоотношения с животными, они аллергики и всегда держали рептилий, в основном это были хамелеоны... Вот в очередной раз муж моей подруги уговорил  ее завести игуана, и начал шерстить авито...
Люди продавали   трехлетнего  "зеленого" вместе с террариумом поскольку его первый хозяим умер...
Но он попал в нужные руки, и в  итоге спустя три года окреп и возмужал и пришло время менять террариум, но возникла другая проблема катастрофа с жилплощадью...
Они живут в однушке и еще растет ребенок и позволить построить террариум на половину комнаты как мечтал наш друг он позволить не смог ... И какой  прекрасный вариант оказалась наша  жилплощадь 
В общем собрались мужчины на выходных , сделали замеры  и начали колдовать ...
Я в свою очередь обратилась за помощью на сайт к людям  знающим и опытным, спасибо dimsel   за помощь с рационом в питании, хотя могла бы и сама методом про и ошибок , но зачем  ставить эксперименты над парнем...
Вот долгое время я не могла никак создать темку  и наконец 
В итоге стройка века затянулась и наконец  к нам переехал наш долгожданный  "сынок"   
Ну все по порядку  с фото и комментариями, поехали 
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 13, 2017, 17:24:43 »

Ну вот наш небольшой террариум в процессе строительства

размер террариума 150(Д) 140(В) 95(Ш)
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 13, 2017, 17:35:16 »

В общем час икс настал в эти выходные и  мы собрались все и даже  друзья остались у нас с ночевкой , все переживали как же "зеленый" воспримет новый дом?!
Начитавшись на форумах разного я переживала , а вдруг он не примет свое новое жилище или что-то ему не понравиться...
В итоге наш мальчишка не заставил себя долго ждать он  сразу направился к мискам с едой где лежали свежие ягодки клубники и малины и начал трескать... во второй миске был салат и свежий огурчик  в итоге он умял все  кроме малины и пошел принимать водные процедуры в  своей новой джакузи )))

natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 13, 2017, 17:46:56 »

По  итогам второго дня,  у нас  в террариуме стоит увлажнитель, влажность  самая высокая была 78 %  , естественно  в углу где был  увлажнитель, но иг сидит в другом углу, правда он залез на  увлажнитель когда тот работал, благо есть функция холодного пара посидел и сполз и пошел в ванную... У меня вопрос , вода в ванной должна быть теплой всегда?  он там просто сидит т.к. сейчас  линяет, на фото не особо видно ...
Какая температура должна быть в общем в террариуме  у нас держиться 27-28  градусов,  полка для прогревания 2 лампы по 60 вт и  1  уф на 10 ватт... достаточно ли ему? Расстояние до ламп  40 см... вроде так  мужики при строительстве говорили , следуя рекомендациям ... я еще сделаю замер  но достаточно ли этого?
Еще на счет хвоста сделаю фото почетче выложу, он его видимо когда-то давно откидывал и   еще чуть ниже шишечка на хвосте  на одной из фоток выше плохо видно где он на полке с хвостом  и там шишечка   это кате надо писать с фотками высылать чтоб она сказала что это или надо ехать смотреть ?
И пальцы  у нехо  крестом  это нормально ?  или тоже надо посмотреть  специалисту ( я имею ввиду врача) .
В общем вопросов  полно, если кто-то посоветует еще что-то или увидет явные недостатки скажите пожалуйста , чтоб  "зеленому " сделать жизнь  в нашем доме более комфортным Да
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 13, 2017, 19:09:02 »

А еще вот такой может быть глупый вопрос... Но в увлажнитель принципиально какую воду заливать ?  просто дистилированную воду  можно заливать или лучше из фильта питьевого ? Что полезней для игуаны ?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : февраля 14, 2017, 02:08:28 »

Наташа, добро пожаловать на форум! Вы такие молодцы. Для прекрасного мальчика сделали такой прекрасный терр! Мальчик - чудо!!! нежная
Вода должна быть теплая в купалке. И ежедневно делайте ему ванну в вашей ванне. Температура воды  в районе 36 тепла. Наливать воды по плечики.

В увлажнитель в идеале хорошо наливать фильтрованную воду , но не у всех получается.
Есть тема по террариуму. Проверьте температуры. УФ у вас стоит правильно. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0
После прочтения статьи пишите вопросы.

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 14, 2017, 08:42:20 »

Не плохой терр получился 
И по последней фотке видно, Зеленый остался довольным новым домом
natali111186
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 14, 2017, 11:52:09 »

Вот мы сейчас заморочились на счет воды  в  увлажнитель , муж купит  дистилированную воду говорит ее надо , а я не могу найти какую же воду лучше ... понятно что вода из под крана с чем-то смешана, а вреда от дистилированной бутылированной воды   не будет? 
С террариумом еще много доработок надо сделать , купалка пока без подогрева, есть термо коврик , приобретался для ахатинок , но они его  не признали...  в общем для нашей ванной думаю коврик будет маловат...
Сейчас ищу на районе где бы приобрести гибискус, попробовать предложить его зеленому...
У него сильно линяет задняя лапка  , для этого надо  чаще купать , влажность в террариуме не поможет ему быстрее все скинуть?  непонимающий чем ему помочь чтоб линька быстрее прошла?
Пойду сегодня приобретать градусник  для воды в ванную брошу хоть пойму  комфортно ему будет или нет, но в ванной он долго не сидит  минут пять и начинает  вылазить...
вчера особо ничего не ел, мне кажется загрустил... может ли обстановка и наличие или отсутствие растений  влиять на настроение или он просто под лампами кайфует? 
Тему про террариумы  почитала , мы и отталкивались от этой темы когда приступили к строительству...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : февраля 14, 2017, 21:45:10 »

Вы так много делаете для этого красавчика!!!
Наташа, попытаюсь ответить на все вопросы:

1. По поводу воды. Может просто купить кувшин для фильтрации? Будет дешевле. Я заливаю обычную воду из-под крана. Когда-то пыталась кипятить и фильтровать. Но для четырех игуан сил нет этим заниматься. Но налет в терре появляется, и на потолке, и на лампах. Это недостаток обычной воды. Думаю, что дистиллированная вода лучше.

2. Гибискус можно посмотреть в офисах, в больницах. И бывают объявления на Авито. Летом бабульки продают. Это распространенное растение, которое быстро растет. Надеюсь, что вы купите. Хотя, взрослая игуана быстро съест. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=16453.0 Т.е. в терре его нельзя рассматривать, как постоянный элемент. Но на прогулке можно побаловать.

3. Игуаны линяют практически постоянно. Взрослые чуть реже. Собственно особо помогать не надо. Это естественный процесс. Нашла фото, как происходит линька. Желтенький слой - это граница линьки. Этот слой достигает определенного уровня и отторгает старую кожу. Конечно купание помогает смягчать кожу. Но это - единственное, что можно сделать.

4. Водичку просто можете измерять локтем, как для ребенка. Если вашей коже комфортно - будет комфортно и игуане.

5. Игуаны могут грустить наверное. Но в принципе они спокойные животные. Наедятся и лежать переваривают пищу. Наши тоже лежат спокойно. Беспокойство только в гон, как правило. Иногда волнуются, когда хотят в туалет. Иногда хотят выйти на прогулку. У вас был недавно переезд. Поэтому обстановка еще незнакомая. Как только освоится окончательно, он начнет вести себя иначе. Наверняка захочет выйти, чтобы посмотреть - а что там за пределами его дома.

Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 15, 2017, 11:01:21 »

Не чего себе, вот это дом для своего питомца, вот это я понимаю. 
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018