Ну вот, новички уже неплохо прижились, могу о них нормально рассказать)
Приняла решение поселить большую даму к Жоре, чтобы откормить нормально мелких самца и самку (иначе огромная морда съедала все
).
Жора сошел с ума от счастья поначалу и первые пол-дня они провели примерно так
Он просто катался на ней,как на трамвае по всему терру, я уж подумала отселить ее обратно, но они сами успокоились.
Теперь эта парочка жрет и спит)))) Девка мне очень нравится, большая, красивая, ярко-желтая, с большими пятнышками.
Мелкую пока не сфотала, пусть похорошеет. Приехала прям крошечная и противного серого цвета вся. Сейчас уже чутка отъелась и цвет даже набирает, скоро покажу красотку)))
А это самец. Муж как-то додумался до дурацкого имени, но оно ему подходит - Йожеф, по-простому Ёзя
Приехал к нам тоже тощий и почему-то с кривенькой мордой, на удивление, морда почти выпрямилась... По крайней мере сейчас выглядит вполне себе симпатичным мужчинкой)))
Про варанов пока все. А еще я все-таки поставила нормальный красивый аквариум. Там прорва мелких рыбешек и все те же карликовые шпорцевые лягушки. Почитали немного про них, вроде как у нас обе самки.
С аквариумом еще прикол вышел. Привезла с Таиланда ракушку маленькую закрытую, положила туда. А через неделю увидела это -
В общем, открылась в аквариуме, а там моллюск или как это правильно называется. Зря открылась, рыбы тут же вытащили его и сожрали...