MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 02:47:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Красноярская квартирка с живностью))  (Прочитано 14891 раз)
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : февраля 06, 2017, 09:31:31 »

Всем привет!
Решила все-таки открыть персоналку, т.к. тему кольцехвостого варана зафлудили василисками))))

Представлюсь, меня зовут Катерина, город Красноярск.
В нашей квартирке 2 взрослых человека (я и жених) и кучка живности. Про них и страничка 

Итак, начнем...
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 06, 2017, 09:43:20 »

Начнем по старшинству и самую главную по значению в моем сердце животную - это моя собака, - грейхаунд Дара.

Породу я выбирала не один год, выбор метался от цвергшнауцера до английского сеттера. Но как-то на собачьем форуме я попала в породную веточку о грейхаундах, и пропала напрочь. Дару я ждала больше года, то одно не складывалось, то другое. И вот наконец, 5 лет назад, под Новый 2011 год, приехала она, полторамесячная кроха, которая выросла в хорошую такую лошадку, 70 см в холке и 34 кг веса. Она - полностью моя собака, моя душа, мое отражение, моё всё)))

Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 06, 2017, 09:47:00 »

Через 2 года мне стало невмоготу жить всего с одной собакой, и появилось второе животное - грейхаунд Мира

Ей было 3 месяца, первая прогулка вместе)))

Справа наши вечные друзья - басенджи.

А вот наша семья))

Мира - полная противоположность Даре. Она не такая крупная, 69 см в холке, и всего 28 кг веса))
Зато это наш позитив, вечный ребенок, собака-эмоция. Передвигаться шагом она не умеет, ей надо везде и всюду, целоваться - так во всю душу, куда язык попадет - не важно)))) Плакать - так навзрыд! Мирушке в апреле будет 3 года, но по уму ей до сих пор 3 месяца))
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 06, 2017, 09:58:06 »

Ну и так как форум все-таки рептильный, перейдем к ним.
В 2016 году пошли мы в зоопарк, застряли в акватеррариуме, и вдруг нас осенило - надо купить ящерицу.
Конечно, как всегда, я не беру животных наобум, изучив вдоль и поперек все форумы, прочитав про ящериц кучу инфы, мы остновились на варанах акантурусах и василисках... для начала

И в ноябре 2016 я все-таки нашла и привезла своего первого "кожаного" питомца - кольцехвостый варан, назвали Жора))
Все сделали как нужно, заказали террариум (110ш х 60г х 50в), поставили лампу, сделали своими руками фон, и Жорка был заселен в свои хоромы)))
Ему где-то весной должен быть годик, так что еще должен подрасти, уже в принципе, с момента, как приехал, хорошо вымахал.

Ни разу не пожалела о своем выборе, абсолютно ручное, милейшее существо. Не устаю им восхищаться и любоваться. В данный момент нахожусь в поиске самок для него, нелегкая и недешевая задача, но мы справимся, а пока пусть наш мужчинка растет))
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 06, 2017, 10:16:19 »

Про василисков мы тоже не забывали, очень нам понравились. В интернете много пишут о сложностях, но пока я их не заметила))
Самое главное - оборудовать правильно террариум и дать им нормальную жилплощадь

Еще про выбор, никогда не смотрю кто проще, кто нет. Покупаю только тех животных, которые реально зацепили. Например, грейхаундов в моем городе 2 штуки, и обе у меня, т.к. порода не для всех, но я сразу поняла, что это мое. Так и с рептилиями, вообще не смотрела, сложно, не сложно... Зацепили именно эти, прочитала максимально инфы, как правильно все оборудовать, купила и радуюсь)))

В общем так появились шлемоносные василиски. Прикольные, активные, интересно между собой общаются. Оборудовала им аквариум в терре, ныряют туда, правда, за рыбами не охотятся пока.

Сначала я привезла пару, потом докупила еще одну самку в нашем зоопарке.

Это Кеша. Сейчас в гоне, достает самок, но они пока не готовы, убегают..

Это Стеша. Привезена вместе с Кешкой, они явно с одной кладки, очень похожи. Вечно голодная дама))))

И Ксюша. Куплена отдельно. Самая осторожная из всех, ее руками совсем не трогаю.

Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 06, 2017, 10:36:50 »

Ну и последние питомцы (на данный момент ) - это рыбки, которых я завела на корм василискам, но пока они для красоты у нас))

Есть 4 гуппи - 2 самца и 2 самки. Фотки не мои (не знаю я как рыб фотать ). Обычные, кобра. До этого покупала в магазинах всяких красивых, красных, синих, все передохли... А эти прекрасно живут, тьфу на них

3 пецилии, самец и 2 девки.

Вот точно такая же черногубая красотка есть))))

На этих выходных прикупили парочку (1+1) моллинезий. Не выдержала просто, они такие красивые, густого черного цвета.

И еще к ним купили парочку карликовых шпорцевых лягушек. Кто подскажет, у них пол есть??

Пока это вся живность на сегодня, не считая рыбьих мальков))

Если есть вопросы спрашивайте, а я постараюсь почаще выкладывать фотки своей живности, и обязательно рассказывать важные новости!))
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 07, 2017, 07:36:35 »

Какая красивая тема! Собаки необыкновенные, первый раз про таких слышу, очень крупные и красивые  А василиски меня сразили наповал, я никогда к них не присматривалась, оказывается у них такие яркие желтые глаза  нежная А лягушки разве шпорцевые на фото?
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 07, 2017, 09:10:44 »

Какая красивая тема! Собаки необыкновенные, первый раз про таких слышу, очень крупные и красивые  А василиски меня сразили наповал, я никогда к них не присматривалась, оказывается у них такие яркие желтые глаза  нежная А лягушки разве шпорцевые на фото?
Спасибо!
Да, у васьков действительно глаза красивые, сама любуюсь)) Последнее время заразила несколько человек василисками, почему-то к ним люди не приглядывались раньше, а после фоток и рассказов многие заинтересовались. Девушка, у которой я варана купила, тоже на днях собирается василисками обзавестись. Присоединяйтесь!)
Лягушки вроде карликовые шпорцевые. В интернете поискала, от моих внешне не отличаются, значит оно)))
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 08, 2017, 07:22:51 »

Я очень хочу василисков но пока нет места под них, да и муж от каждой новой живности шарахается как черт от ладана, но думаю со временем если решусь на ящериц то это будет василиск. Дорогие они сейчас?
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 08, 2017, 07:58:10 »

Я очень хочу василисков но пока нет места под них, да и муж от каждой новой живности шарахается как черт от ладана, но думаю со временем если решусь на ящериц то это будет василиск. Дорогие они сейчас?
Да, место им потребуется))
Мне повезло, что жених разделяет любовь к живности, поэтому все упирается только в место и деньги.
Василиски недорогие. Мальки 1500-2500 в среднем. Взрослые 3000-8000. Я покупала пару за 7000 и отдельно самку потом за 4000. Да и найти их проблем совсем нет, предложений хватает.
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018