MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 06:33:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Красноярская квартирка с живностью))  (Прочитано 14912 раз)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : апреля 06, 2017, 06:36:54 »

Да, немного жаль. Террариум пустой, грустно так... Они правда очень-очень интересные, классные и красивые, но вот не мой зверь. А вообще всем рекомендую васей, украшают террариум, однозначно))

А вот обещанные фотки моего одинокого ящера)))

Не грустите! Купите еще варашек, хотя очень грустно звучит одинокий ящер.
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : апреля 21, 2017, 09:55:35 »

Всем привет!
В прошлую субботу наконец-то приехали новые члены акантурусовой семьи
Две самки (маленькая и огромная) и самец. Пока живут отдельно от Жорки, на карантине, но через пару недель будут жить все вместе, или парами расселю, посмотрим, как уживутся.

На фото - сверху маленькая девка, в середине парень, снизу большая и красивая желтая дама)))
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : апреля 24, 2017, 16:33:18 »

Ну вот, новички уже неплохо прижились, могу о них нормально рассказать)

Приняла решение поселить большую даму к Жоре, чтобы откормить нормально мелких самца и самку (иначе огромная морда съедала все ).
Жора сошел с ума от счастья поначалу и первые пол-дня они провели примерно так

Он просто катался на ней,как на трамвае по всему терру, я уж подумала отселить ее обратно, но они сами успокоились.
Теперь эта парочка жрет и спит)))) Девка мне очень нравится, большая, красивая, ярко-желтая, с большими пятнышками.

Мелкую пока не сфотала, пусть похорошеет. Приехала прям крошечная и противного серого цвета вся. Сейчас уже чутка отъелась и цвет даже набирает, скоро покажу красотку)))

А это самец. Муж как-то додумался до дурацкого имени, но оно ему подходит - Йожеф, по-простому Ёзя Смеется Приехал к нам тоже тощий и почему-то с кривенькой мордой, на удивление, морда почти выпрямилась... По крайней мере сейчас выглядит вполне себе симпатичным мужчинкой)))

Про варанов пока все. А еще я все-таки поставила нормальный красивый аквариум. Там прорва мелких рыбешек и все те же карликовые шпорцевые лягушки. Почитали немного про них, вроде как у нас обе самки.

С аквариумом еще прикол вышел. Привезла с Таиланда ракушку маленькую закрытую, положила туда. А через неделю увидела это -

В общем, открылась в аквариуме, а там моллюск или как это правильно называется. Зря открылась, рыбы тут же вытащили его и сожрали...
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : апреля 26, 2017, 12:50:28 »

Поздравляю!  Прекрасные зверики, так бы и потискала  нежная

Жора сошел с ума от счастья поначалу и первые пол-дня они провели примерно так

А у варанов тоже есть необходимость в друзьях как у многих грызунов?
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : апреля 26, 2017, 14:03:06 »

Спасибо, я тоже очень рада, что все-таки нашла их))
Ну в принципе да, акантурусы достаточно стайные животные. Могут конечно и не ужиться определенные особи, от характера все зависит. Но в основном, хорошо живут и парами и группами.

Все начали хорошо кушать, и мелкие похорошели. Осталось пролинять им, и будут вообще красивые.
Пофотала малявочку. Пока никак не могу ей придумать имя...

Это Йожеф в своем домике тусит))

И моя желтая красотка Дора. Щемилась сегодня ко мне, кушать (как всегда) хотела. Даже за руку куснула, в надежде, что там еда

Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : апреля 28, 2017, 14:06:12 »

А малышка младшая или просто мельче чем другие по размеру?
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : апреля 28, 2017, 15:27:43 »

Да я не знаю точно ее возраст... Может год, а может 4, продавец разное говорил. Думаю, она сама по себе маленького размера, но надеюсь, что при хорошем кормлении еще подрастет)))
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : апреля 28, 2017, 20:17:42 »

Ох,  какие же они классные! Жаль, что я так и не подержал их в руках в свое время. Зато помню, какие они жадные в плане еды. Они у Вас не дерутся за еду?
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : апреля 29, 2017, 02:30:46 »

Да я не знаю точно ее возраст... Может год, а может 4, продавец разное говорил. Думаю, она сама по себе маленького размера, но надеюсь, что при хорошем кормлении еще подрастет)))

Если возраст одинаковый, то может питается хуже? Интересно все таки почему они по разному растут.
Katerina_
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : апреля 30, 2017, 10:06:28 »

Ох,  какие же они классные! Жаль, что я так и не подержал их в руках в свое время. Зато помню, какие они жадные в плане еды. Они у Вас не дерутся за еду?

Очень классные! За еду не дерутся, вообще никто у меня (пока) не дрался, все живут тихо-мирно. Вот изо рта друг у друга еду вырывать могут 
К рукам, кстати, все по-разному относятся. Жорка самый спокойный, но он и с малолетства тискался людьми, поэтому огрызаться никогда не будет. Дора (большая желтая) через раз, если голодная, то думает, что ей еду несут в руке и пытается кусать пальцы; если сытая, то спокойно повисит-полазит по тебе))

Йожеф (новый самец) тоже довольно спокойно, агрессии ноль, с интересом полазит. Если в данный момент не хочет совсем тисканий, то просто по руке обратно в терр сбежит. Мелкая самка (кстати, назвали ее Йогля Смеется ) рук побаивается, всегда практически пытается убежать. Буду стараться приучать потихоньку.

Питается, однозначно, хуже. Кушать любит, не отказывается, но в силу размера съедает меньшее количество еды, чем остальные. Главное, чтоб стала у меня в меру упитанной, а то что небольшая, да и ладно)))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018