Ребекка
|
|
« Ответ #10 : февраля 06, 2017, 10:23:41 » |
|
Ну тогда обратный вариант - снять отдельное помещение под животных. Но это для особо упоротых типа меня. А вообще, я не знаю, какие у вас там жилищные условия, но если у вас отдельная комната, то я не понимаю каким боком это бабушки вообще касается. Стоящий в отдельной комнате террариум влияет на жизнь остальных домочадцев ненамного сильнее, чем висящая на стене картина. Холодные? Так не бери их на руки, тебя никто не просит. Погулять с ними не сходишь? А тебе какая разница, животное же не для тебя заводится, хочешь гулять - так заведи себе собаку, это будет твое животное. С вашим животным должно быть приятно общаться вам, а не бабушке.
|
|
|
|
|
|
|
Incursor
|
|
« Ответ #11 : февраля 06, 2017, 11:46:52 » |
|
Ну тогда обратный вариант - снять отдельное помещение под животных. Но это для особо упоротых типа меня. А вообще, я не знаю, какие у вас там жилищные условия, но если у вас отдельная комната, то я не понимаю каким боком это бабушки вообще касается. Стоящий в отдельной комнате террариум влияет на жизнь остальных домочадцев ненамного сильнее, чем висящая на стене картина. Холодные? Так не бери их на руки, тебя никто не просит. Погулять с ними не сходишь? А тебе какая разница, животное же не для тебя заводится, хочешь гулять - так заведи себе собаку, это будет твое животное. С вашим животным должно быть приятно общаться вам, а не бабушке.
Вот! ВОТ!!! Я ей о том же талдычу, прости хоспаде) Да, у меня отдельная комната, в том то и суть и у неё тоже своя (3-х комнатная у нас). Но вот блин упёрлась рогом и всё тут. Я ей говорю: "Я же не для тебя зверя буду брать, тебе не обязательно с ним вообще как-либо контактировать". Нет вот стоит на своём: "Я же тоже в этой квартире живу!" Причём ещё аргумент забавный вспоминает: "У соседей вон были мыши, воняли как, а этого добра нам не надо" Отвечаю: "Ящерицы не воняют!" Молчит... Мол, мне больше нечего сказать, отстань. Вообще попробую на днях с ней обстоятельно и аргументированно поговорить с аргументами, которые effgeniy дал. Вряд ли что-то путное выйдет... Хотя меня улыбнуло в прошлый раз. Я к ней опять с этим же разговором а она мне: "Всё, я спать, не приставай!" Ага... В семь часов вечера спать... И ушла же. Знакомый мне вон вообще посоветовал: "Попробуй в тайне сохранить до поры до времени" Ну вариант из разряда бреда, потому что не спрячу я нигде метровый терр с полутораметровым в перспективе констриктором Ну и другие косяки, соттветственно Ну ладно, это лирика. А вообще я рад, что меня тут поддерживают) Спасибо вам за эту малость)
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #12 : февраля 06, 2017, 13:57:29 » |
|
а вы сходите на грызунячий форум, там вас обзовут убийцей и не будут поддерживать))) да, и я понимаю, что в связи с тем, что бабушка самая близкая родственница, отношения доствточно трепетные, но все же - что если в наглую принести и поставить перед фактом?
|
|
|
|
|
|
|
Incursor
|
|
« Ответ #13 : февраля 06, 2017, 16:09:18 » |
|
а вы сходите на грызунячий форум, там вас обзовут убийцей и не будут поддерживать))) да, и я понимаю, что в связи с тем, что бабушка самая близкая родственница, отношения доствточно трепетные, но все же - что если в наглую принести и поставить перед фактом?
Там люди настолько нетерпимые? Или любители рептилий тоже не выдерживают, когда ящериц и змеек пускают на корм даже если так нужно? Я понимаю, что шутка в этом предложении была, но тогда уж интересно. А что до наглости... Вот это как раз может сработать процентов на 80, да может даже и на 100. То есть я буду с террариумом в доме, а в террариуме зверь, но тут блин очень вероятно, что начнутся нервы. Причём именно её нервы. Не хочу о ней плохо говорить, но блин, она начнёт себя изводить, плохо спать, начнёт мне капать на мозги и я не знаю что ещё. Она себе самой то может проблем каких-то странных напридумывать и в меня их посвещать (а если не слушаю, так я вообще незнамо кто), а тут ещё "проблема" намеренно созданная. Чёрт. Может не с бабушкой проблема а со мной?)))
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #14 : февраля 06, 2017, 16:09:33 » |
|
Вообще ставить задачу переубедить - изначально неправильно, потому что бабушка не в вашей власти и задача может оказаться просто неразрешимой. Бабушка отдельный человек, она может думать как хочет, по большому счету. В голову к ней вы не залезете, чтобы подкрутить извилины, как вам нужно. Поэтому будьте готовы к тому, что мирного решения у задачи нет. Бывает и так. А противостояние у вас, видимо, уже дошло до такой фазы, когда она уперлась принципиально. И на этом этапе вы сколько угодно можете аргументов приводить - это не поможет, она будет глуха на оба уха. Ищите другие пути, разговоры тут не помогут, только отношения испортите. Варианты примерно такие: 1) держать тайком - на самом деле на такой плохой вариант, маиса так всю жизнь можно продержать в контейнере с термоковриком под кроватью. Или завести сначала типа красивый флорариум без животных. А потом подсадить туда потихоньку каких-нибудь малозаметных гекконов. И молиться, чтобы бабушка этого не заметила. 2) принести и сказать "я так решил, твое мнение не колышет" - но может вылиться в такие конфликты, что мама не горюй и тогда может лучше сразу к варианту 3 3) снять помещение под животных, и дальше уже неважно - жить самому там или не жить 4) постепенно адаптировать по рецепту сибиряка (но она может и не адаптироваться)
|
|
|
|
|
|
|
Incursor
|
|
« Ответ #15 : февраля 06, 2017, 16:46:14 » |
|
Вообще ставить задачу переубедить - изначально неправильно...
Нет, говорить ещё можно. Вообще мы основательно не садились и не разговаривали с ней пока. Ограничивалось пока всё моими к месту и не к месту фразами типа: "Да я вот ящерицу заводить собрался..." Ну и дальше не очень продуктивная "беседа" А так я просто думаю какой подход найти ибо там всё-таки не глухая стена... Да и проскользнула как-то от неё фраза о возможности, правда ещё где-то на первом разговоре.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #16 : февраля 07, 2017, 14:44:50 » |
|
Поделюсь своим опытом. Начинать надо с малого. Зачем сразу с полуметрового констриктора? И, даже если вы начнете с констриктора, то, по началу, это будет мелкий шнурок, живущий достаточно долгое время в контейнере. По мере роста рептилии можно бабушку к нему приучить. Мои родители как раз больше всего любят моего констриктора как самую крупную змею )))). Изначально завелась красноушка, с разрешения родителей конечно, потом были улитки, аквариумы, а потом понеслось. Сейчас я живу отдельно, но у нас соседние квартиры и давно не спрашиваю разрешения завести очередную змейку и мои родители к этому относятся совершенно спокойно. Так что время и терпение ))) и начинать с малого. Я бы не ставила ультиматум взрослому человеку. Для меня это неуважение.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #17 : февраля 10, 2017, 11:11:10 » |
|
Я своих родителей не убеждала, просто съездила пару раз на ваши выставки, и прийдя домой сказала, что хочу завести змею. Они сказали Ок, только при условиях; 1. Закончишь школу и поступишь в вуз, 2. Будешь сама полностью отвечать за нее. Все условия были соблюдены мной , и теперь я обладательница первой своей змеи региуса. В планах еще пару амурских полозов завести (но это на будущее) . Может вам тоже поговорить с бабулей вашей, и принять правильное решение, пойти на какие то уступки или компромис?
|
|
|
|
|
|
|
Incursor
|
|
« Ответ #18 : февраля 10, 2017, 14:36:31 » |
|
Я своих родителей не убеждала, просто съездила пару раз на ваши выставки, и прийдя домой сказала, что хочу завести змею. Они сказали Ок, только при условиях; 1. Закончишь школу и поступишь в вуз, 2. Будешь сама полностью отвечать за нее. Все условия были соблюдены мной , и теперь я обладательница первой своей змеи региуса. В планах еще пару амурских полозов завести (но это на будущее) . Может вам тоже поговорить с бабулей вашей, и принять правильное решение, пойти на какие то уступки или компромис?
Хорошо вам, у вас условия не такие жёсткие) А что до меня, то я уже не только школу, я уже и ВУЗ закончил, работаю уже. Ну а про ответственность... Больше меня некому будет за ней присматривать (за змейкой), ибо бабушка не согласится даже не из-за означенной выше неприязни. Там же будут мыши/крысы, причём не факт что живые. Это и уборки и банальное взятие на руки, выпуск из терра и т.д. Она то ясное дело не потянет всего этого хотя бы физически. То есть об уходе вопрос не стоит Компромисс... Я хочу змею. Она не хочет змею. Придётся заводить половину змеи А если серьёзно, то у неё какие-то свои причины, которые она мне не хочет озвучить. Я вот, к слову, пытался с ней поговорить недавно. В целях разговора было просто узнать почему она не хочет, довести до неё какие-то аргументы и просто понять её позицию (я всё же надеюсь, может и зря, что там не всё так однозначно). Ага... Фиг там был. Чуть в хлам не разругались, причём я даже начать разговор не успел. Сразу буря эмоций... Конкретику уж не буду приводить ибо там дела более житейские.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #19 : февраля 10, 2017, 17:13:11 » |
|
Я вот, к слову, пытался с ней поговорить недавно. В целях разговора было просто узнать почему она не хочет, довести до неё какие-то аргументы и просто понять её позицию (я всё же надеюсь, может и зря, что там не всё так однозначно). Ага... Фиг там был. Чуть в хлам не разругались, причём я даже начать разговор не успел. Сразу буря эмоций... Конкретику уж не буду приводить ибо там дела более житейские.
Обычно при таком никакие аргументы не помогают, другими путями нужно идти.
|
|
|
|
|
|
|
|