younganddusty
|
|
« Ответ #78 : мая 28, 2018, 07:28:55 » |
|
Так давно я тут не появлялся. Всем доброго времени суток, крепкого здоровья вам и вашим питомцам! Почти год меня не было, за это время приключилась одна история, которой я хотел бы поделиться. Случилось это в начале февраля, где-то между 5 и 9 числами. Подхожу я утром к садку и меня охватывает паника. Змей пропал... В садке есть отверстие, чтобы в него продевать выносной датчик от метеостанции. Я всегда закрывал его деревянным чопиком. И вот Павлу хватило сил, ума, хитрости, совести вытащить этот чопик и слинять. Негодованию моему не было предела. Перерыл всю квартиру, а в квартире извечный ремонт, есть места где нет плинтуса, большие щели, 1 этаж, в общем, все как надо.... Сообщать здесь не хотел, честно стыдно, что не уследил. Изучал интернет на предмет поимки беглянок, месяц ходил среди поилок, дорожек с мукой, раскиданными пакетами, все бесполезно. Спустя 1,5 - 2 месяца уже и руки стали опускаться. По-тихому начал мириться с мыслью, что он убежал туда, где ему хорошо... Спустя это время и садок убрал. Стали посещать мысли о том, чтоб паучка какого-нибудь завести. Прошло почти 4 месяца, понимаю, что змеёныши редко находятся спустя такое время. И вот вчера, сидел с другом смотрел мульт. Ничего необычного и сверхъестественного, время 23:30, смотрю в экран и так получается, что подоконник попадает в поле зрения. И что я вижу?! По подоконнику, из за шторы выползает рыжая морда!! Первая мысль - у меня, что галлюцинация? Ох...еть! Не может быыыть!!!! Можете себе представить, спустя почти 4 месяца, обнаружить змея в метре от лица, ползущего как не в чем не бывало. И конечно поделюсь своим предположением, так как он нашелся на подоконнике на кухне (есть хрущевский холодильник) и прошло не мало времени (еды Павлу негде было достать, только если подвал (квартира на 1 этаже) Но тогда бы он наврятли вернулся. Этот прохвост после последнего своего приема пищи, уполз, благополучно перезимовал в хрущевском холодильнике (или где-то поблизости), а вот как только настало теплее, выполз и такой в недоумении: "Эй, человек, где моя еда?" Когда я приблизился к нему, чтобы взять в руки, никакой агрессии не было, немного осторожности, но дал себя без проблем. Был холодный-холодный, ладонь чуть ли не замерзала, когда его держал. Посадил в контейнер, достал садок, снова все подготовил, запустил его туда и конечно же сразу разморозил мышку (все таки где-то в душе знал, что мышей никуда девать не нужно) и покормил Аркадича. Взял без проблем, теперь переваривает.
Собственно поэтому не было от меня ни фотографий, ни записей. В скором времени появятся, обещаю. Все еще под впечатлением от того, что нашелся беглец. Берегите себя и своих близких. Мир!
|