Приветствую и крепкого здоровья желаю всем, кто посетил эту страничку. Имя мое Владислав, рептилий я люблю всю сознательную жизнь, сколько себя помню. Вот решился взять на содержание змея, а точнее Крысиного полоза росалини.
Тянуть не буду и сразу перейду к основному.
Садок 60х40х17 объемом 36 литров.
Хорошие фото будут чуть позже (пока пусть змей адаптируется).
Обогрев осуществляется простеньким термоковриком, сделанным из теплого пола, с терморегулятором. Температура в точке прогрева поднимается до 28,5 градусов, средняя температура на весь объем до 25 днем, 23 - 24 ночью. Достаточно крупная поилка (относительно нового жителя) и опрыскивания держат уровень влажности от 50 до 60 %, но опрыскивать приходится не редко, так как не скупился на вентиляцию.
На дно садка постелил газету, на газете сам субстрат - кора сосны крупной фракции и выглядит неплохо, чистенько и недорого. Поилка огорожена камушками, а именно мрамором в цвет поилки (белый). А домиком для малыша служит небольшой пиратский сундук
Сегодня 01.02.2017 в 04:06 по местному времени прибыл поезд, в котором приехал мой новый друг. Малыша за пазуху и быстрыми шагами в здание вокзала, а оттуда до машины. Я не мог его не сфотографировать сразу.
Такой он пучеглазик.
Я ооочень давно так не умилялся. И один из самых умилительных моментов - встреча глазами. Я со всей теплотой, лаской и любовью, но по змею видно, что его это бесит (бесячка), знаете, это так круто, когда тебе нравится то, что на тебя бесятся. Не подумайте, я его не травил, ничего подобного. Знакомство наше прошло хорошо, на сколько это было возможно.
Ночью змей поползал по садку немного настороженно, нашел сундук, скрылся в нем на неопределенное время. Сутра, проснувшись, я обнаружил его почти в самом углу садка (где обогрев) под всей корой и газетой. Может ему больше понравилось лежать на пластмассе, под грудой коры и газеткой? Не знаю
Теперь я несказанно рад, остался еще не менее ответственный шаг - первая кормежка. Надеюсь все пройдет хорошо.