MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 00:54:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Животные долгожители  (Прочитано 43157 раз)
метис
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 21, 2017, 00:01:44 »

Пишите . Отвечу. Легко.
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 22, 2017, 10:57:02 »

Про черепах проживших 40 лет без ламп, террариума и т.д., не страдающих рахитом - речь о черепахе какого вида? И как можно говорить о состоянии животного только по его внешнему облику?

Я узнала у них подробности, это среднеазиатская сухопутная черепаха. Живет действительно очень долго и не какого рахита у нее нет.
Они ее покупали для дочери еще в советское время на птичьем рынке (который был на таганской). А вот что касается ее здоровья, я конечно сама не специалист, но они говорили, что если бы у нее были проблемы, то было видно по ней сразу. Летом они на весь сезон вывозят ее на дачу, и она все солнечные дни принимает уф.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 26, 2017, 11:56:27 »

Про черепах проживших 40 лет без ламп, террариума и т.д., не страдающих рахитом - речь о черепахе какого вида? И как можно говорить о состоянии животного только по его внешнему облику?
Я узнала у них подробности, это среднеазиатская сухопутная черепаха. Живет действительно очень долго и не какого рахита у нее нет.
Они ее покупали для дочери еще в советское время на птичьем рынке (который был на таганской). А вот что касается ее здоровья, я конечно сама не специалист, но они говорили, что если бы у нее были проблемы, то было видно по ней сразу. Летом они на весь сезон вывозят ее на дачу, и она все солнечные дни принимает уф.

Вот тут вам и ответ, они вывозят на все лето черепаху, она за весь сезон получает достаточно натурального УФ, а дома потом, скорее всего где-то прячется и спит. Вы спросите у своих знакомых, она у них от осени до лета активна? или где-то прячется и ее не видно (если она у них гуляет по кв) тогда будет все сразу ясно.
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 06, 2017, 20:18:45 »

У моей мамы хоряша прожила 8 лет, говорят что это очень большой срок для хорьков, не знаю от чего зависит продолжительность их жизни, но она старалась сделать все самое лучшее для нее и получается что не зря.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 07, 2017, 15:45:53 »

За время , которое взрослые находятся у меня , я выпустил 13 их детенышей. А из природы изъято всего одна взрослая пара. Стоит ли сомневаться в своих действиях ?
Браво, коллега! 
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 20, 2017, 00:23:48 »

По поводу выпустить в природу , может быть Вы и правы. Но .... От этой взрослой пары я получаю по одной кладке в год. Инкубирую яйца. Откармливаю молодняк до следующего года ( с учетом зимовки ) и отвожу на родину их родителей. У них , окрепших панцирем и душой появляются больше шансов на выживание на воле. Наверно , Вы понимаете , что в природе кладки и разоряются зверьем , и мягкий молодняк охотно поедается всеми. Так как же быть ? За время , которое взрослые находятся у меня , я выпустил 13 их детенышей. А из природы изъято всего одна взрослая пара. Стоит ли сомневаться в своих действиях ?

А мне кажется животные, родившиеся и год прожившие в неволе обречены в дикой природе 
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 20, 2017, 00:54:16 »

По поводу выпустить в природу , может быть Вы и правы. Но .... От этой взрослой пары я получаю по одной кладке в год. Инкубирую яйца. Откармливаю молодняк до следующего года ( с учетом зимовки ) и отвожу на родину их родителей. У них , окрепших панцирем и душой появляются больше шансов на выживание на воле. Наверно , Вы понимаете , что в природе кладки и разоряются зверьем , и мягкий молодняк охотно поедается всеми. Так как же быть ? За время , которое взрослые находятся у меня , я выпустил 13 их детенышей. А из природы изъято всего одна взрослая пара. Стоит ли сомневаться в своих действиях ?

А мне кажется животные, родившиеся и год прожившие в неволе обречены в дикой природе 
Вы несомненно были бы правы, если бы речь шла о птицах или млекопитающих (особенно хищных), обучающих свое потомство навыкам самостоятельной жизни. У подавляющего большинства ныне живущих рептилий и амфибий (в том числе и средиземноморских черепах)  забота о потомстве ограничена кладкой. Наибольший же % гибели приходится на первый год жизни...
PHaos76
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : апреля 14, 2017, 06:51:04 »

Всегда думал что собаки живут долго, у моей бабули ее пинчер прожил лет 15, а тут узнаю что для некоторых собак 7 лет жизни уже достижение. Интересно это правда или нет.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #38 : апреля 14, 2017, 11:42:45 »

Да, продолжительность жизни зависит от породы. Меньше живут представители гигантских пород-сенбернары, мастифы, бордосы и тд.Так же мало живут очень мелкие представители карликовых пород: йорки, чихи, шпицы( суперкарлики, весом около 1 кг).
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : апреля 17, 2017, 00:14:12 »

Да, продолжительность жизни зависит от породы. Меньше живут представители гигантских пород-сенбернары, мастифы, бордосы и тд.Так же мало живут очень мелкие представители карликовых пород: йорки, чихи, шпицы( суперкарлики, весом около 1 кг).

А лабрадоры считаются долгожителями среди крупных пород?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018