метис
|
|
« Ответ #20 : февраля 19, 2017, 23:35:33 » |
|
Сейчас спят они. Есть кусочек видео как любовью занимаются в вольере. Но не знаю как загрузить сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #21 : февраля 20, 2017, 07:31:00 » |
|
Может было бы разумней выпустить в природу и тех, кто сейчас у Вас "запрятан"? Тем более если они крупные, значит половозрелые.
Про черепах проживших 40 лет без ламп, террариума и т.д., не страдающих рахитом - речь о черепахе какого вида? И как можно говорить о состоянии животного только по его внешнему облику?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #22 : февраля 20, 2017, 08:54:55 » |
|
Я думаю, что речь идет о природнике, пойманном уже во взрослом состоянии, потому и живет более-менее нормально. Малек без уф уже загнулся бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #23 : февраля 20, 2017, 10:51:48 » |
|
Я думаю, что речь идет о природнике, пойманном уже во взрослом состоянии, потому и живет более-менее нормально. Малек без уф уже загнулся бы.
Понимаю, но хотел удостоверится. А точнее - природник среднеазиатской черепахи, никакой другой экзот не продержался бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #24 : февраля 20, 2017, 11:58:28 » |
|
Да, и плюс других экзотов обычно покупают все-таки люди, которые уже в теме и имеют представление о содержании. Среднеазиатки больше всего страдают от таких вот "любителей", т.к. самые доступные из сухопутных.
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #25 : февраля 20, 2017, 14:27:53 » |
|
К сожалению, это так и есть. Больше всего мне "нравится", что некоторые люди этим гордяться и просвещают других таких же не знающих.
|
|
|
|
|
|
|
метис
|
|
« Ответ #26 : февраля 20, 2017, 16:56:07 » |
|
По поводу выпустить в природу , может быть Вы и правы. Но .... От этой взрослой пары я получаю по одной кладке в год. Инкубирую яйца. Откармливаю молодняк до следующего года ( с учетом зимовки ) и отвожу на родину их родителей. У них , окрепших панцирем и душой появляются больше шансов на выживание на воле. Наверно , Вы понимаете , что в природе кладки и разоряются зверьем , и мягкий молодняк охотно поедается всеми. Так как же быть ? За время , которое взрослые находятся у меня , я выпустил 13 их детенышей. А из природы изъято всего одна взрослая пара. Стоит ли сомневаться в своих действиях ?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #27 : февраля 20, 2017, 17:49:25 » |
|
Круто.
|
|
|
|
|
|
|
метис
|
|
« Ответ #28 : февраля 20, 2017, 17:58:35 » |
|
Спасибо за поддержку , Ребекка !
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
|
« Ответ #29 : февраля 20, 2017, 20:10:44 » |
|
метис, извините, не знал подробностей. Поздравляю Вас тоже. Кое о чем хочу поинтересоваться - напишу в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|