MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 23:50:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Животные долгожители  (Прочитано 43151 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« : февраля 01, 2017, 00:23:03 »

Нет у нас такой темы, сначала в соседей наших рептилий думали разместить, потом решили в отдельную тему вывести, а вдруг еще у кого-то есть животные, прожившие больше, чем обычно. Возможно, были и более старые крысы у кого-то, а у нас такой случай впервые, поэтому пусть она останется на этих страницах. Эта сиамка куплена крысенком в мае 2013 года у Лены Маримар, когда она сокращала домашнюю коллецию своих крыс, вместе с другой такой же, которая умерла год назад, как мы думали, от старости. Эта же крыса умерла 28 января 2017 года, то есть на момент смерти ей было 3 года и около 9 месяцев! Еще год назад после смерти ее сестры мы думали что ей надолго осталось, так как возраст уже более чем солидный был, но она была бодра, весела, вполне упитана и умирать вопреки нашим прогнозам явно не собиралась, и только в мае начала как-то сдавать позиции, стала дряхлеть что ли, стала ходить как старая бабка, иногда даже слегка заваливаясь на бок, cильно растолстела, очень много ела при этом, периодически даже засыпала около кормушки в обнимку с ней. Уезжая в отпуск в августе мы думали можем приехать когда ее уже не будет(( Но она встретила нас привычным хрустом ее любимых семечек и выглядела даже лучше, чем когда мы уезжали. Прошла осень, наступила зима, к Новому Году она стала совсем старая, плохо видела, заваливалась когда ходила намного чаще, но ела все-равно с большим аппетитом, в какой-то момент ближе к концу месяца мы обнаружили что ей тяжело дотягиваться до поилки, она тянется и теряет равновесие(( Поили ее с рук, ставили рядом кормушку с водой, куда она опускала нос и пила, перед самой смертью она только пила и уже почти не ела, только что-то мягкое, так и затихла, под утро. Позитивная, дружелюбная ко всем и абсолютно беспроблемная крыса….. Хотя пост о долголетии, нет предела совершенству, как говорится.

В таком состоянии она коротала отпущенные ей последние несколько месяцев, фото на телефон, хороших не осталось(

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1 : февраля 01, 2017, 20:08:17 »

Светлой ей радуги.Обычно самки крыс редко перешагивают 2-х летний рубеж.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : февраля 02, 2017, 12:29:13 »

Сожалею, но она действительно удивительная долгожительница. Милая мордашка. Светлая радуга ей.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 02, 2017, 13:00:39 »

Печально плачет   Грустно Извиняющийся    У меня тоже живут крысы (как любимцы) я их очень люблю нежная
Хорошая темка Да надо будет ее поддерживать и развивать.
Я правильно понял Думает  что здесь про разных животных долгожителей можно будет писать.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 02, 2017, 17:30:10 »

а я вот слышал такую вещь, что не бывает черепах (кажется, это относится к сухопутным) и крокодилов, которые бы умерли от старости...
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 03, 2017, 13:20:08 »

а я вот слышал такую вещь, что не бывает черепах (кажется, это относится к сухопутным) и крокодилов, которые бы умерли от старости...
Я вот не знаю про кроков, но случаи про старых гигантских черепах которые умерли от старости есть.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #6 : февраля 03, 2017, 18:12:19 »

Ну допустим,в природе животные от старости вообще не умирают.А в неволе очень трудно документально подтвердить долгожительство.Это надо официально зафиксировать дату рождения и обеспечить идентификацию животного.

DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 04, 2017, 01:21:23 »

По Гиннесу чуть ли не 8 лет крыса прожила.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 04, 2017, 17:18:26 »

Я вот не знаю про кроков, но случаи про старых гигантских черепах которые умерли от старости есть.
- а как узнали, что они умерли именно от старости, а не от пневмонии, или там от несчастной любви?)))
кстати, интересно, почему не выведут крыс с пушистыми хвостами?))) вон, есть же мохнатые морские свинки..
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 04, 2017, 18:17:36 »

- а как узнали, что они умерли именно от старости, а не от пневмонии, или там от несчастной любви?)))
кстати, интересно, почему не выведут крыс с пушистыми хвостами?))) вон, есть же мохнатые морские свинки..
Да все очень просто, у них у всех был серьезный возраст.
Поищите в интернете, там достаточно информации по ним.
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018