MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 06:37:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: нужен ли террариум? севастопольская история.....  (Прочитано 2731 раз)
volodiabalaklava
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : января 26, 2017, 23:22:48 »

итак.... начну.... в конце декабря 2015 года мы решили завести игуану( лет 10 вынашивали мечту, пока дочка сама не попросила живого дракона). исходя из того, что я житель Севастополя(не всё можно пока приобрести по понятным причинам), то решил действовать наобум.... дал объявление у себя на местном форуме"приму в дар игуану".... через неделю мне отписалась девушка, что готова отдать и если вдруг мы не справимся, то вернуть обратно и ни в коем случае не отдавать никому... типа деликатес... познакомились с игуаной на следующий день - поехали всей семьёй, а то в интернете это одно, а в живую - вдруг дочка испугается... 6 лет то всё таки....
 вообщем забрали и привезли домой... знакомимся! его зовут яша, ему 7 лет. жил без терра, питание 1 раз в 2-3 дня. зимой шарится по дому, летом на поводке во дворе частного дома. убегал раза 3 пугая близживущих соседей. рост 1.15 м с хвостом, вес(БАРАБАННАЯ ДРОБЬ.....) 1,5 КГ!

ну как бы всё нормально, инфантильная зверушка... вот только еле ползает да и по углам ныкается.... в голове прозвенел колокол! так не должно быть! начал шерстить инет и его пути неисповедимые направили меня к игуановоду DIMZEL, КОТОРАЯ НАПИСАЛА МНЕ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ТЕРР!!!! Немного поспорив с ней, всё таки победил наш с женой рассудок посадили яшу во временное убежище с ик и уф-лампой

и начали чесать репу куда его в двушке запихнуть и из чего его делать.... опять подключили электронный мозг, опять потревожили dimzel И ВУАЛЯ! РИСУЮ ПОЭТАПНО!

ИНСТРУМЕНТ...

ЛАМИНИРОВАННОЕ ДСП. ЧЕРТЁЖ МУЧАЛИ С МЕСЯЦ. ПОТОМ КУПИЛИ 5 ЛИСТОВ ДСП И ЗАКАЗАЛИ РАСПИЛ ПО НАШИМ ЧЕРТЕЖАМ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ....ДЫРОЧКИ ПОД КОМФОРМАТЫ, СКРУЧИВАНИЕ И ТД ДЕЛАЛИ САМИ. ТЕРР ПОЛУЧИЛСЯ ВЫСОКИЙ И ИЗ ФОТО УВИДЕТЕ ЧТО ОН БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ 3-Х ЧАСТЕЙ. 1-НИЗ. ПОД ВСЯКУЮ МЕЛОЧЬ+ВАННОЧКА С ВОДОЙ. 2.САМА СКАЖЕМ ТАК СЕРДЦЕВИНА(ЖИЛОЙ БЛОК)  3 - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА, ПРОВОДА, ДА И ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ.

НУ И КОНЕЧНО ПОЗВАЛИ ДРУЗЕЙ ЧТОБ СОСТАВИТЬ ЭТУ БАНДУРУ

ПОТОМ ПОЛКИ.

И НА ПОЛКИ ИССКУСТВЕННАЯ ТРАВКА И ЛИНОЛИУМ

ВИД ПОЛУЧИЛСЯ ХОРОШИЙ..

точка прогрева холка 39 С под ногами 35 С  уф-пока компакт, 2 лампы зеркалки.

ПРОШЁЛ ГОД..... За это время мы поправились почти на 2 кг. прибавили 10 см в росте. стали очень активно бегать по комнатам( когда сама просится), купаемся каждый день в ванной, и преданно ждём хозяев что б ни дай бог не погадить где либо! только в ванной!  терр был признан сразу же своей территорией - нигде как только в нём бьёт хвостом, кивает и клацает зубами. но только возьмёшь в руки и вытащишь с полки... всё! душка! и самое главное... мы оказались не Яшей,а Пусей! случайно встретились с ещё одним любителем ящерец. вот и определили что всё таки это девочка! мы вот с женой сидим и думаем. вот что за хозяйка предыдущая была.... а ведь любила свою игуану. а этого оказалось ей мало.
на новый год семья уговорила сделать фон. пробку отмели - расковыряет. пенопласт тоже хлипко.. а вот штукатурка это вещь! во первых это как камень! во-вторых мыть можно хоть стерилиумом! в - третьих красиво и практично. в-четвёртых недорого в - пятых конкретная защита дсп от влажности. итак пошагово!

инструмент.
1.валик с большим ворсом на 180мм
2 ванночка под валик
3 кельма(подойдёт даже как для жидких обоев)

4.резиновый водосгон

5.кисточка небольшая для закраски углов
6. малярный скотч
7 наждачка 180-ка 15 на 15 см.

материал
1. любая структурная краска от350 рубл на 8кв м фирма "эксперт"
2. самая дешёвая водоэмульсионка 1 литра хватит я брал 66 рубл для стен и потолков фирмы "эксперт"
3. самый дешёвый акриловый лак. опять же та же фирма за 199 рубл. 1 литр
4 колер и опять та же фирма 40 рубл(будущий цвет фона) - его добавим в конце в лак.
5 кракелюр... он дорогой, но тут на ваше усмотрение. он даст эффект трещин. мне обошёлся в 1200 рубл. за 1 литр. расход на 10 квадратных метров. я им подчеркнул только верха и почти целая банка осталась!( у меня уже клиент есть после просмотра терра - решил себе так же туалет забабахать. так что я ещё в плюсе!)

6. самая дешёвая шпатлёвка я нашёл фирмы лакра 3 кг за 120 рубл.(если будете наносить кракелюр)

6.кварцевый контакт-грунт 300-400 рублей. он для скрепления штукатурки с любой поверхностью. ДСП -ТО ламинированное.

вот вроде всё.
ну поехали!
1 это вид первоначальный...

2.шкурим немного дсп. так сказать сбиваем глянец!

3. проклеиваем малярным скотчем чтоб не запачкать лишние поверхности.

4 покрываем кварцевым грунтом

5.если будете наносить кракелюр, то на сдир прошпаклёвываем грунт через 3 часа после нанесения но лучше через сутки работаем кельмой или шпателем. если кракелюра не будет переходим сразу к пункту №8

6.прокрашиваем водоэмульсионкой в 1 слой даём высохнуть 2 часа( она сработает как грунтовка и придаст гладкую поверхность для кракелюра. работаем валиком
7. наносим в один слой кракелюр опять только валик

как видете только по верхам. прошелся. сохнет от 12-до 24 часов

8. наносим кельмой в любом хаосе, (чем хаотичнее тем прикольнее в конце получится)структурную краску. там где есть кракелюр она начнёт расходится образовывая трещины не пугайтесь! моя жена меня чуть не убила!

как видете где нет кракелюра там всё в порядке.

9. даём высохнуть(лучше сутки) ничего перед этим не трогаем! после высыхания берёте наждачную бумагу и затираете ваше безобразие до плавной мягкости( тоесть чтоб нигде ничего не торчало острое) и прокрашиваем опять водоэмульсионкой в один слой.

10. колируем лак в тот цвет, который вы хотите. совет! этот цвет он будет в глубине. сверху он будет светлее. счас обьясню...
 а) наносим отколерованный лак валиком на прокрашенную поверхность. если не прокрасим то лак очень быстро впитается в поверхность и у вас получится однотонный цвет!
б) нанесли на одну сторону. тут же берёте водосгон и резиновой частью снимаете верхний слой лака. но так как он впитался уже в поверхность то вы снимете только полтона цвета. и вот при этой процедуре у вас проявится вся красота фактуры!
 помните как было?

а вот как получится!

ну вот вроде пока всё! прошу заметь это моя первая работа по декоративным материалам!
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 26, 2017, 23:51:37 »

Здорово у вас все получилось Да
Трудоемкая и большая работа сделана
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : января 28, 2017, 20:19:36 »

Володя, потрясающая тема!!! Так подробно описаны все виды работ. Террариум смотрится прекрасно. И твоя красавица - загляденье!!! Ей очень повезло. 
Юрий Самсонов
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 29, 2017, 04:18:24 »

Спасибо Вам!Хорошо,что ящер попал в хорошие руки! Улыбается А что сказать про девушку...Ну...Просто злят такие хозяева Нет.Живёт в век технологий,так зайти ты в интернет и почитай пару статеек...Ну вот что с ними не так?Ну зачем так? ...Просто злят  ...А  динозавр шикарный,тоже хочу себе игуану уж год,но место нет 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : января 29, 2017, 20:55:11 »

Юрий, не отчаивайтесь. Игуана обязательно будет. Потому что вы осознаете, какие требования нужны, т.е. реально хотите быть заботливым владельцем. А значит и мечта ваша большая и серьезная. Сбудется!
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 31, 2017, 12:52:09 »

Серьезная проделана работа   Отличный получился дом для игуаны.
Кируня
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 02, 2017, 11:53:37 »

Юрий, не отчаивайтесь. Игуана обязательно будет. Потому что вы осознаете, какие требования нужны, т.е. реально хотите быть заботливым владельцем. А значит и мечта ваша большая и серьезная. Сбудется!

Добрый день Юрий
Ищем нашему мальчику иге ответственных хозяев. Возраст 1.8 лет. Любим сидеть на плече. Спокойно сидим на руках. 89269613986
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018